Перейти к содержанию

Фонокорректор от Василича


Рекомендуемые сообщения

Вы знаете у меня в фильтре накала стоят проволочные 5 ватные резисторы могут они как то влиять на фон.

И еще скажите -накала должен быть соединен с нолевой шиной или нет у меня соединен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет конечно не должен накал на плате усилителя соединятся с нулевой шиной.Он на плате БП  соединяется с нулевой шиной ,то есть  двумя проводами , припаянными к выводам  последнего  электролита  выпрямителя накала ,тянете к плате усилителя.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здравствуйте, собрал корр по данной вами схеме, фона нет, играет потрясающе! Собирал в корпусе от компьютерного блока питания ATX, передняя панель вырезана болгаркой из задней пластиковой крышки от ЭЛТ телевизора. Конденсаторы использовал типа КСО, а межкаскадные поставил WIMA MKP 10. Вертак Ария 102,  усилитель Sony TA-F55 и Radiotehnika У101, на акустике S90. Всё отлично работает! Кто хочет, повторяйте оно того стоит.

eooR9dMao70.jpg

-UxEGfNgiFg.jpg

1jwFedVt6gI.jpg

68o614pQ8aM.jpg

8QkSsv4gahQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго дня всем.

Собрал фонокорректор. Отдельное спасибо Василичу за схему.

Звук очень нравится но есть проблема.
При подключении проводов от проигрывателя присутствует фон, при чем при 30%
громкости его хорошо слышно. Если отключить провода от фонокорректора то фона нет.
Провода в проигрывателе подключены правильно как на фото.

49575722.jpg.3ac27de57f37dec38d8d3d977ee96abf.jpg

Режимы ламп:
 -аноды входной 17-й 80вольт и 77вольт 
 -аноды 17-й 120 вольта и 125 вольт ,катоды по 1.4 вольта 
 -аноды выходной 16-й 240 вольт 245 вольта,катоды 155 вольт и 160 вольт 
 

 

В чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, sushkov сказал:

В чем может быть проблема?

В  вертушке проблема и в кабеле от вертушки. Вертушки  с 70х годов начали выпускать под транзисторные усилители.Транзисторные менее чувствительны к кабелю и заземлениям поэтому не фонили. Ламповые  требуют абсолютно верной распайки и отличного  соединительного кабеля как придавался ко всем магнитофонам СССР  со сплошной  толстой  оплёткой-экраном.Некоторые вертушки требуют  дополнительного провода массы,некоторые нет. Режимы корректора не причём вообще. Ведь без подключенных проводов не фонит. И ещё самое главное,какой усилитель,какова чувствительность  по входу у него при 30% ручки регулятора громкости. Может при таком положении ручки невозможно слушать  музыку,громкость  бешеная. Зря 6Н17+6Н17  делал. Этот  вариант с большим усилением расчитан  для моноблоков у которых 1-1,4 вольт  по входу чувствительность. А ты может к транзисторному винтажному  подключил  у которого 150мв по входу  чувствительность.Слушать фон надо при той установке регулятора громкости,при котором слушаешь музыку и слушать с места  прослушивания а не в колонку ухо  совать.. Много  вертушек переделываю,выбрасываю  провода выходные,выбрасываю контакты и реле  коротящие  головку  в режиме стоп.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усилитель у меня то же собран по Вашей схеме на 6н9с и 6п41с (два моноблока в одном корпусе).

P_20180827_203908_vHDR_On.jpg.c1406a7af413a6f136c88b2c554bcf2e.jpg

Кабели заменил на вертушке как раз на старые из СССР (старые запасы).

P_20180827_204652_vHDR_On.jpg.39c2ab12e0311dd3cf49548aa42707fe.jpg

P_20180827_203221_vHDR_On.jpg.d5c1a3b6aaba7134362c901ac531135f.jpg

Вертушка - Электроника эп017.

Я даже пробовал напрямую к головке подключить кабель, все равно фонит.

И фонит не просто когда ухо подносишь к колонке, а в 3 метрах от колонки сильный фон.

Если выдернуть провода из фонокорректора то фона нет вообще. на максимальной громкости усилителя (25вт) слышно тихое шипение чуть чуть. 

Может быть брак лампы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В корректоре земля подключена к корпусу.

фон есть и при включенном проигрывателе и при выключенном тоже. Одинаковый.

 

Есть моменты которые не соответствую рекомендациям по сборке (фонокорректор собран на плате).

 Без шнура фона нет вообще, значит это фон не от сети.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еще накидал схемку подключения земля.

Проверьте может что не так.

5b84d9446e06b_.thumb.JPG.04a621fba8a24691fd6ad8a7e33be1f9.JPG

Еще у меня на плате фонокорректора много подстроичников (анод 1 лампы, анод 2 лампы, анод 3 лампы, катод 2 лампы). 

Хотел сначала найти оптимальные режимы а потом впаять резисторы.

Может они дают такой эффект?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как минимум, это не так

5b84e54a99925_Riaacorr.thumb.JPG.e02f9d3f65e3f50158e31deedb7d255d.JPG

Общий провод должен соединяться с корпусом в одной единственной точке. 100500 раз в теме написано.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь не пояснил. Эти три точки соединяются в одной точке на корпусе.

Позже фото покажу.

 

Посоветуйте какие можно купить провода на проигрыватель в нарезку. (фирма, тип)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отключил землю на бп и на выходных гнезда.

Фон значительно уменьшился. Фон начинается примерна на 75% громкости усилителя  (2х25вт). Это уже намного лучше.  Спасибо за помощь Всем. Звук класный. Остатки фона поостараюсь своими силами побороть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, sushkov сказал:

Фон начинается примерна на 75% громкости усилителя  (2х25вт).

При чём тут мощность  усилителя,когда  главное  чувствительность  усилителя  играет  роль. Моноблоки на 6П45С при 100% громкости  имеют  чувствительность 1-1,2 вольта , а усилители СССР  промышленные  прошлого века имеют  стандарт 250 мв по входу,на самом деле 150мв  у всех  чуйка по входу при положении РГ на 100% ,а у тебя  корректор  сделан тот что для моноблоков. Я же спросил тебя комфортное прослушивание  музыки при каком  положении регулятора громкости у тебя? на 25% положения РГ или даже на 15%.  Вот дальше этого  положения не крути РГ при этом  положении и слушай  есть фон или нет?  Зачем  ты монтаж  сделал по другому  в корректоре?. Сделал не имея  опыта и не понимая как  должно  быть в высокочувствительном ,ламповом устройстве. Разжёвано в теме  уже до самых  мелочей,изготовлено  много  корректоров,нет всё равно  выдумывают  что то  другое.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Василичь сказал:

а усилители СССР  промышленные  прошлого века имеют  стандарт 250 мв по входу,на самом деле 150мв

 Еще в СССР на один  вольт перешли.  А в основном ,да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня всем и здравия.

Будет ли работать ваш корректор с головкой Sumiko Blue Point №2 (http://www.sumikoaudio.net/en-us/our-brands/sumiko-phono-cartridges/products/oyster-series/blue-point-no-2)

Характеристики

Тип головки: MC;

Выходное напряжение: 2.5 мВ;

Рекомендуемое сопротивление нагрузки: 47 ком;

Частотный диапазон: 15-35000 Гц;

Переходное затухание каналов: 32 Дб

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С любой головкой ММ работает  корректор. Какой смысл в этой голове,если  на  виниле записан  диапазон  31-20000Гц и не более. 

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Noyse сказал:

Она уже стоит

Так включайте корректор и слушайте  музыку. В корректоре  есть регулировки,выправят  кривизну  вашей головы тестом с измерительной пластинки. А головы все кривые. Не встречал ни одной  головы с ровной АЧХ.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форумчане! 

Подскажите хорошего производителя трансформаторов.  Можно и в личку.

Изменено пользователем Юрий III
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...