Jump to content
serenbkii

Контроллер Подсветки Комбинации Приборов

Recommended Posts

Тема посвящена контроллеру подсветки приборной панели, опубликованному в этой статье. Принимаю предложения по развитию данного устройства, критику, и прочее.

post-169402-0-46099000-1396851720_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Очень хочется собрать разработанное Вами устройство. Но я не очень далек в теме микроконтроллеров. Раскажите пожалуйста подробнее про энкодер, что он представляет из себя. По схеме никак не могу понять. Спасибо!


Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Лично сам грузил выходники что через слюду что через номакон до 80 градусов (по тепловизору). Ни хрена ничего страшного не увидел. Пробовал даже в режиме ключа и ТО-3 и МТ-200.
    • Очепятка. Там конденсатор на 160В. а реле, на 75В(в схеме,ващще 100В указано),но срабатывают они все от 75В. Я такие переделывал на 12В. всю начинку выкидывал нафиг. Там главный прикол, для КР512ПС10, на которой собран сам таймер, необходимо стабильно 5.6В ,ниже,и будут глюки.Необходим подбор стабилитрона,или токоограничивающего резистора на 24 кОм который. Максимально - 6В. Поэтому,камней дофига тут подводных. Убил не один вечер на этих цацках.
    • Для удлинения USB не годится какой попало провод, особенно если USB-2.
    • Да, надежность, это фигня конечно. Не забивайте голову мелочами.
    • 200нс маловато, наверно 400-500 оптимально. Тогда при частоте 100кГц резонанс 108,5- 111кГц. Для ДТ 200нс резонанс 104кГц. Генератор должен быть стабилен и конденсаторы группы МП0.
    • это вопрос вообще неуместный. Все равно, что спросить на форуме, не в курсе ли кто, сколько у меня на сигареты в месяц уходит. Поэтому, куча лишних вопросов. Вопрос поставлен "каком кверху". Ток холостого хода не то же самое, что потребление электроэнергии из сети - это во первых. Ток ХХ зависит от конкретного экземпляра трансформатора. И зачем Вам его знать ? Наличие/отсутствие выпрямителя тоже погоды на холостых не сделают. Для измерения конкретной величины активной энергии, за которую вы платите денежку, нужны не клещи, а вот это  Ну, побаловался клещами, показали ток. И что дальше с ним делать будете ? Без сдвига фаз - ни о чем, и прямо не говорит о расходе электроэнергии. Прямо ждете его, как "аленькый цветочек", подарок заморский 
    • А зря. Некоторые "юные дарования" и точечные картинки в формате *.bmp диких размеров по Интернету гонять умудряются.
  • Similar Content

    • By Дмитрий239
      Создал секцию:
      SECTIONS { .rodata : { . = ALIGN(16); _start_cmdList = .; *(.cmdList) KEEP(*(.cmdList)) _stop_cmdList = .; } } объявил структуру и указатель на начало:
      typedef struct { const char *cmdName; const void (*const commandVoid)(uint8_t, char *[], char[]); } CommandHandler; extern const CommandHandler _start_cmdList[]; для теста занёс одну функцию:
      const void kek(uint8_t argc, char *argv[], char answ[]) { strcpy_P(answ, PSTR("wow")); } static PROGMEM const char __attribute__((__used__)) kekAlias[] = "lol"; const CommandHandler __attribute__((section(".cmdList"))) __attribute__((__used__)) CMDHandler_kek = {.cmdName = kekAlias, .commandVoid = kek}; и проверяю:
      const CommandHandler *in = &_start_cmdList[0]; const CommandHandler *out = &CMDHandler_kek; if (in == out) uart.println(F("ok")); uart.println((unsigned int)(in), HEX); uart.println((unsigned int)(out), HEX); uart.println((unsigned int)out->cmdName); uart.println((unsigned int)out->commandVoid); uart.println((unsigned int)in->cmdName); uart.println((unsigned int)in->commandVoid); Выводит:
      1560
      1560
      124
      801
      12800
      0

      МК атмега168.
      Platform IO
      Avr gcc 11
      Линкер скрипт стандартный, с добавкой сверху

      Вопрос: как получить первый элемент массива в секции?
    • By Fordli
      Данный проект предназначен для управления RGB лампами с помощью дисплейного модуля STONE:
       
      1. Управление цветом света 
      2. Управление яркостью света 
      3. Управление четырьмя режимами работы лампы

      Принцип работы управляющего tft-lcd дисплея STONE
       
      Модуль tft-lcd взаимодействует с MCU клиента посредством команд (шестнадцатеричный код), а MCU затем управляет работой подключенного устройства в соответствии с полученными командами.

      Разработка графического интерфейса пользователя

      Проводка и сварка
       
      Завершив вышеописанное управление сенсорным дисплеем, мы можем сосредоточиться на разработке MCU и ламп WS2812B_RGB.
      Но перед этим нам нужно провести сварочные работы.
      Схема подключения

      Адаптер питания 12В, который необходим для питания дисплейного модуля STONE STVC070WT-01 и для питания модуля MCU и лампы WS2812B_RGB путем понижения напряжения до 5В через dc-dc buck.
      Аксессуары, используемые в проекте

      сварка
       
      Сварите эти части вместе, и эффект будет следующим:

      Код драйвера STM32
      Код STM32
       
      Кнопки и текст на экране дисплея имеют соответствующие адреса. В данном проекте адреса компонентов экрана дисплея следующие:
      Наконец, код загружается в микросхему STM32, и готовая печатная плата подключается к экрану дисплея управления, при этом гарантируется стабильность электропитания. Затем яркость и цвет RGB-лампы можно контролировать с помощью модуля дисплея управления STONE.
      Окончательная схема подключения оборудования

      Эффект бега


      видеодемонстрация
       
    • By Fordli
      Недавно я использовал Arduino для программирования stm32, и мне нужно использовать ШИМ-выход, но кажется, что частота фиксирована на 550 Гц.
      Я хотел бы знать, как изменить частоту ШИМ простым и легким способом.
      Например, я могу использовать analogWriteFreq(3000) для изменения частоты ШИМ на 3 КГц на ESP8266, но эта функция не работает на stm32. есть ли аналогичный метод для stm32?
    • Guest Kim
      By Guest Kim
      Привет, форумчане! Не так давно мне захотелось собрать себе светодиодную матрицу. Матрица нужна большая, на 1056 светодиодов (поэтому пришлось отбросить вариант с ардуино, где есть готовые проекты, у Alex Gyver например). У меня есть raspberry pi 3 model b, и я думаю сделать проект на ней, чтобы потом можно было добавить туда различных пиксельных игрушек. В общем нужна помощь по тому, как собрать схему (что с чем паять, на сайте гайвера, https://alexgyver.ru/matrix_guide/ , есть несколько схем, но я не уверен, подойдут они или нет), и как реализовать это на программном уровне.
    • By Andrew_Rain
      Здравствуйте! У меня адаптер питания от телевизора Smart TV модели UE32F6800AB потерялся, какие характеристики адаптера питания нужны, чтобы телевизор нормально работал? Просьба рассказать максимально подробно, по каким параметрам вы подобрали адаптер.

×
×
  • Create New...