Jump to content
Lev@

Язык - Си, + Pic Kit2 + Hi-Tech - Нужна Посильная Помощь.

Recommended Posts

Нашел проблему с железом - все работает

post-57910-0-94765200-1398876660_thumb.jpg

Edited by Lev@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил кода:

#define CMD_MOVE_LEFT	   0b00011000
//			 ||||- *
//		  |||-- *
//							 ||--- RL: 1-shift right, 0-shift left
//						    |---- SC: 1-display shift, 0-cursor move
#define CMD_MOVE_RIGHT	   0b00011100
//			 ||||- *
//		  |||-- *
//							 ||--- RL: 1-shift right, 0-shift left
//						    |---- SC: 1-display shift, 0-cursor move

а програмке, такой:

sprintf(lcd_buff, "1.System");
lcd_puts(lcd_buff);
lcd_write(0x90);
sprintf(lcd_buff, "2.Function");
lcd_puts(lcd_buff);
while(1)
{
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
for ((i = 0; i <= 15; i++)
{
__delay_ms(100);
lcd_write(CMD_MOVE_LEFT);}
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
__delay_ms(197);
for ((i = 0; i <= 15; i++)
{
__delay_ms(100);
lcd_write(CMD_MOVE_RIGHT);}
;
}

... типа подобие менюшки бегающей.

теперь буду прикручивать клавиатуру и "русские" символы

Share this post


Link to post
Share on other sites

... о а как вывести значение переменной - число?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Разбери на составляющие, к полученным значениям прибавляй 48.

Share this post


Link to post
Share on other sites
как вывести значение переменной - число?

sprintf. Или нет ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

с выводом переменных понятно:

unsigned char temp;
.................................

temp = 45;
sprintf(lcd_buff,"%u", temp);
lcd_puts(lcd_buff);
...................................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикрутил 18b20 и сделал вывод информации

post-57910-0-58899300-1399231398_thumb.jpg

Edited by Lev@

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Прошу помощи в организации таблицы данных в памяти программ. Массив - 256 констант. Необходимо имея номер константы вытянуть из памяти программ 12 битное число. Все константы заранее определены и могут быть прописаны в начальном коде. Язык программирования - XC8, среда разаработки - MPLABX.

За ранее благодарен.

РАЗОБРАЛСЯ. СПАСИБО!!!

Edited by Bugrim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Руслан,ты же прекрасно в курсе сказано-не есть сделано. Сколько раз уж это к сожалению было
    • Спасибо за ответы. Извиняюсь за неправильную терминологию по поводу трансформатора, просто буквально пару недель назад начал разбираться в радиоэлектронике. То что обведенные красные и черные линии это линии положительного и отрицательного напряжения я предпологал, но вот с общим так и не могу понять. Вот допустим на трансформаторе как увидеть где выход этого общего провода(синий)? Ведь там всего 6 контактов на выходе. И еще вопрос - почему на плате в районе диодного моста установлена перемычка между Gnd и отрицательным напряжением?(см.фото)   Очень хочется разобраться в этом всем, но по книжкам это тяжело дается. Намного проще когда кто то объясняет. Надеюсь поймете)
    • ему сказано было: или не понимает или .... : А может и не трогал он его ... там делов - на 5 минут с приборами .... для специалиста.
    • нет и НЕ БУДЕТ, на коммерческие изделия - ее нет в природе - покупай контроллер, если есть отдельный парт на него, или модуль в сборе в АСЦ ....
    • Возможно из за разного теплового расширения,может бытьвпресовка будет лучше чем подсохшая термопаста которую будет шевелить разность теплового расширения медной и алюминевой поверхности
    • Там с массой подколка по моему. Пред должен быть подключен. Вроде так. Делал давно тьфу-тьфу,точно не помню
    • Ежу понятно.  Я же  о принципе. Но никак не 
×
×
  • Create New...