Jump to content
Vascom

Как Выбрать Usb-Кабель Для Питания?

Recommended Posts

Наверняка многие сталкивались, что смартфоны/планшеты по разному заряжаются через разные USB-кабели.

В моём случае был 1.5м толстый usb-microusb кабель, но ток зяряда через него не превышал 100-150мА. И короткий тонкий usb-microusb кабель, с током заряда 900мА.

Можно ли как-то заранее, по внешнему виду определить хороший кабель или нет, стоит ли его покупать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как ни странно- короткий и толстый лучше чем тонкий и длинный :crazy:

Edited by Maykill

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Единственное объяснение разницы зарядного тока через разные кабели - различающееся сопротивление жил отведенных под линии питания. Ну так почему бы не измерить их сопротивление перед приобретением кабеля?

толстый лучше чем тонкий

Под толстым слоем изоляции может находится тонюсенькая стальная жилка, вместо нормального медного провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Проблема с измерением в подключении к этим контактам. Если в usb ещё как-то можно ухитриться влезть, то в microusb это почти нереально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

для некоторых устройств, нужно устанавливать доп. резисторы на пинах, для того, чтобы гаддет распознал З.У, а не подключение к пк, у которого зарядный ток меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Это учтено. Моему телефону нужны не резисторы а замкнутые между собой линии данных D+ и D-. Уже сделал так внутри источника питания, поэтому кабеля в равных условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как? Писал же, что лезть в microUSB разъём проблематично. Да к том же в магазине, с тестером. А бывают и запаянные кабели в упаковке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупать разъемы, припаивать проводки! Бери короткий и точка, хотя есть исключения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я взял БП 5В 5А, подключил от него напрямую к контактам сломанный USB-хаб. В этом хабе запаял друг на друга линии данных на каждом разъёме. В этот хаб подключаю смартфон через usb-кабель.

Соответственно мультиметром смотрю ток на входе хаба.

До этого были субъективные ощущения, что с одним проводом смартфон заряжался за 40 минут, а с другим за 2-3 часа минимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

субъективные ощущения, что с одним проводом смартфон заряжался за 40 минут....

ну сказанул...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что не так я сказал? :)

С секундомером конечно не замерял, а восприятие времени у человека действительно очень субъективно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А мультик не может измерить? или его глючит от 100гц модуляции Просто воздушный тр-р наверно на более высокой частоте должен работать,так то я не понял чем это изобретение отличается от тр-ра
    • Ни разу не специалист по пружинам, но, должна быть в сопромате какая-то зависимость разумного соотношения диаметра пружины и диаметра проволоки, из которой она навивается. То есть, например, пружина из проволоки 0,8 (скрепка) на оправке 2мм. уже как бы и не очень то пружинит, т.к., при уменьшении этого соотношения, направление упругой деформации металла в проволоке всё более смещается от поперечного к продольному.
    • Греющие маты для сидений на каждом углу продаются, зачем делать какой-то колхоз из проволоки?
    • Главное градус не понижать
    • Несомненно, так и есть. Раз в школе не довелось произвести "открытие" учебника физики, то придётся выяснять устройство окружающего мира опытным путём. Как делает годовалый ребёнок, пробующий на вкус всякую "каку", ибо он по своему психическому развитию пока не в состоянии воспользоваться накопленным опытом предков.  
    • @Sergey Mikhaylov ,не проще правда что нибудь скажем подобное..Знакомый попросил на 21-ю Волгу сделать подогрев,ибо в нашем крае холодно дольше чем обычно. Вот готовое такое изделие правда он сам нашел в местном лабазе. С регулировкой помог такой вот китайский блок,я подпаял к нему резистор для более тонкой регулировки,засунул это дело в небольшую коробку с выключателем и выведенным резистором и готово Один матрасик кушает порядка 1,8,ну можно грубо считать 2 ампера

  • Платы BMS разной конфигурации в корпусе

  • Similar Content

    • By Tuxford
      С помощью STM32CubeMX сгенерил самый примитывний проект чтобы что-то принять-передать по USB. Все бы ничего, но обмена не происходит, хотя в системе устройство видно.
      Шаг за шагом обнаружил что приходит прерывание SOF, и просто скидывается. На этом финиш. И так постоянно. Находил проекты по эти борды (Blue pill, STM32 Smart), где собственно все то же. Но нифига не рабтает.

      Что же такого особенного в этом MCU особенного чтобы USB работал?
      PS. Пробывал делать тоже на STM32L4-Discovery. Работает старта. В чем разница?
      IOC в атаче.
      TestBP.ioc
    • By Георгий Кулава
      На панели магнитолы есть свободное место под распайку usb порта, но далее по дорожкам находится L901 и FL901,вопрос - что там должно быть распаяно?
    • By Merovei Проповедник
      Привет ребята. Есть мышь a4tech x7 (x748k) отдали, с убитым проводом. Там 5 pin коннектор. Перепаял провод от другой мыши, только на 4 pin. При включении мышак загорается, всё работает, но она не определяется, и начинается треск в динамиках, тормоза ПК. Нигде не коротит, при условии, что с куском старого провода всё работает. Донор провод живой. Может я Data+ и Data- перепутал. Но по цветам провода всё соответствует. Менять местами провода не риснул. Может кто-то что посоветует.
       
      0
    • By maxssau
      Продаю USB-I2S адаптеры.
      Процессор XMOS. Ввод/вывод PCM 16-32 бита, 44.1-384 кГц, Вывод DSD64-256. Внешнее тактирование 512 Fs, гальваническая изоляция.
      Тема по адаптеру: 
       
      Срок изготовления 4 недели. Стоимость 8000р.+пересылка
    • By tony161
      Здравствуйте. Нужна помощь в реализации идеи. У меня очень скудные знания в электронике и программировании, но я готов разбираться, если вы дадите направление куда копать.
      Есть реле, необходимо управлять его работой с компьютера из самодельной программы. В программе цикл периодического включения и отключения реле. Схему как это примерно должно выглядеть креплю.
      Как я себе это представляю: Пишу программу на си допустим из которой могу подключаться к пинам порта usb и выставлять/убирать на них напряжение. К пинам порта подключено реле 9В срабатывающее от напряжения на пинах (возможно придется два usb последовательно соединить и одновременно их включать чтоб 10В получить, звучит странно). Таким образом управляем реле с пк.
      Интересует реализуема ли подобная идея или как лучше что то подобное реализовать.
      В микроконтроллерах я 0, желательно бы без них обойтись. Из портов у меня только USB(.
      Что мне делать?
      Видел USB релейные модули (типа https://mcustore.ru/store/ispolnitelnye-moduli/relejnyj-modul-2-kanala-upravlenie-po-usb/?gclid=CjwKCAjw9vn4BRBaEiwAh0muDCAq2PAxtJGeb760LL3vmR7ExK0yiyH5DKwz0WC-60ea7Lj8WqwuJhoCTw4QAvD_BwE ) но они наверное не подходят, мне нужен контроль в моей программе, не просто включение отключение по нажатию курсором, а цикл включения отключения, а потом может и что еще сложнее. А они на МК, и как написать программу для взаимодействия с ними я не знаю. Хотя я понимаю что оптимальным вариантом наверное было бы взять такой модуль, заменить прошивку на свою и написать программу ПК по взаимодействию с МК.
       
       
       
      схема.rar
×
×
  • Create New...