Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Здравствуйте. Есть самодельный предусилитель на транзисторах и адаптер питания к нему.
      Адаптер- трансформатор-диодный мост-электролит 1000 мкф- линейный регулятор 7824, подключенный средней ногой к минусу через резистор.
      Вопрос вот в чем. Если адаптер предварительно соединить с усилителем, а уже потом адаптер воткнуть в розетку- все нормально
      Если сначала воткнуть адаптер в розетку, а потом штеккер адаптера подключить к гнезду питания усилителя- тишина. В чем может быть дело и что нужно предпринять, чтобы при любом порядке подключения все сразу работало?
      Спасибо.
    • By nant34
      Имеются наборы Защиты АС и отдельно печатные платы.
      Данная защита акустики имеет следующие функции:
      Задержка подключения АС. Защита АС от постоянного напряжения любой полярности. Отключение акустики от усилителя при исчезновении питания (отключения). Отлично подходит для построения двойного моно. Полная развязка по земле. Рассчитана на работу с двумя каналами. Габариты собранной платы: 92х41х35 мм (со стойками 8 мм), ДхШхВ, соответственно.
      Для питания требуется 12-18 В переменного напряжения (ток от 100 мА).
      Стоимость только платы (белая или черная маска) = 100 рублей/шт.
      Стоимость набора (Плата + все детали) = 830 рублей/1 набор.
      Детали набора:
      Только качественные, с высоким сроком службы детали. Реле Omron G2R-1A-E с надежной контактной группой.  Оптроны Sharp. Подобранные времязадающие элементы. Ножевые разъемы TE - 8 шт. на плату и 8 шт. на провод.  Возможна полная сборка.
      Доставка возможна в любой уголок планеты. Варианты оговариваются отдельно. Платы отправляю бандеролью/заказным письмом. Наборы мелким пакетом. Отправка из Оренбурга. 

      Остальные фото под спойлером:
       
    • By Данил18
      Усилитель на TDA7293 DC Servo.  Избавились от конденсатора на входе усилителя и в цепи ООС.
      Схема
      Печатная плата двухсторонняя 85*50мм:

      Вид 3д
      Интегратор собран на одной половинке TL072.
      Имеет ли смысл задействовать оба канала ОУ как в Creek 4330 ? Какие преимущества такого включения ?

      Или сделать на одной половинке TL072 входной буфер, а на второй интегратор, TDA7293 в инвертирующее включение ?
      tda7294 dcservo kicad.zip
    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

    • Guest KotRock
      By Guest KotRock
      Привет,друзья! Подскажите пожалуйста, почему пищит саб ? Подключил усилитель на  TDA7293 к  трансформатору от активного саба дом. кинотеатра. 
  • Сообщения

    • Как в большинстве случаев, 100500 страниц обсуждения того, как сделать то, что требует ТС, и ни одного вопроса "А нахрена делать так"? @tifaso , прежде, чем выносить мозг форумчанам, нельзя было сразу всю вашу "проблему" озвучить? Вашу схему цветомузыки действительно достаточно "слегка подкоректировать" - всего-навсего заменить резисторы R9 - R12 на 330 Ом, чтобы питать от 12 В. При этом больше ничего не изменится - токи через светодиоды останутся теми же (максимально до 27 мА). Ну, резистор R8 ещё можно заменить на 13 кОм, чтобы даже ток в базу Т4 не изменился (хотя его вообще-то в этой схеме подбирать надо). Фигня вопрос. Какие "радиаторы-стабилизаторы"? Эта схема максимально может потреблять ток не более 4 х 27 = 108 мА. Куда вам "по первой линии 9v 2A"? Вам закон Ома неплохо бы подтянуть для начала и начать видеть в схеме цепи, по которым течёт ток. Выкладывайте подробно, что за "аудио устройство там и радио и MP3 player и много другого сопутствующего навешано". Доверия к вашим выводам, как надо делать, - никакого. И подробно-подробно. А то окажется например, что вы в эту "светомузыку" на КТ3102 вместо светодиодов лампочки накаливания ставите, или ещё что-нибудь...
    • завел ) - в общем - перемотал трансформатор - поднял частоту до 60 кГц ,чет намудрил с делителем тл-ки и напряжение выше 17 вольт не поднимается и немного прыгает - похоже я не догрузил его ,- схема и печатка в корпусах. далее пойду по предложенной Сергеем доработке - для этого намотал еще обмотку - позже - ес все получится - скину . еще не понял момент - почему от 24 вольт греется резистор снабера - при сетевом почти нет)
    • Там где три вершины вниз при перемещении вправо влево, что меняется?
    • Разве он без подбора этой мелкоты не будет работать?
    • У тебя фигня, а не проблема. Я вот не то что "тихо про себя", а даже вообще об этом не задумывался, а оно вот уже тут, - НАПИСАНО.
    • это как блин понять .?..чувак  сначала хотел на ровном месте докопатся до схемы а когда не получилось накосячил с моделькой практически без шанса  на проверку так как на отрез отказался выдать её мне!!! и вместо извинений называет меня грубияном!!! хотелось узнать бы  за что Малахов мне минус поставил и ведь сто пудово гордо промолчит!
    • Фильм матрица это наше будущее и оно уже наступило. Многие не догадываются что происходит. Конечно, в батарейку никто не собирается превращать человека, это искажение искусственно создано в фильме, иначе могут и поверить)). Возможно, матрица и есть тот самый "зверь", упоминаемый в библии. Но пока мы живём в информационной матрице, создаваемой СМИ, которая не менее эффективно держит основную массу в гипнотическом сне. Смеяться также перестанете, когда очевидно станет. Пока врут как могут. Всё ради блага человечества делают, заботятся о нас))
×
×
  • Create New...