Перейти к содержанию

Стерео Усилитель На Tda7293 + Выпрямитель + Защита Ас + Темброблок


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Alexu007, Замкнул крайние выводы переменника громкости (верхний и нижний). Проблема осталась.

Схемы нет, только рисунок печатной платы 320volt.com/wp-content/uploads/2014/03/tda7294-stereo-ton-kontrollu-hoparlor-korumali-amfi-rev1.rar

HAKAS, все 4 переменника трещат

Заснял короткий видеоролик

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Такое ощущение что у вас где то плохой контакт. Постучите по плате во время работы на предмет таких же щелчков.

Как будто ось потенциометров плохо контактирует с корпусом. Попробуйте с пластиковыми ручками покрутить. Похоже что потенциометры совсем дрянные.

Изменено пользователем Vadia F

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А нет ли у Вас другого переменника? пусть и другого номинала, от 10 до 100кОм? поставьте его вместо какого нибудь, например громкости. и проверьте. У вас переменники одни и теже на плате, одного и того же производителя, одного и того же номинала, возможно что все они с одним и тем же дефектом. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не в корпусе было всё нормально, никаких щелчков??? Может ещё проверить вытащить?

На переменники дефектные вообще не похоже. Я бы сказал, что какой-то возбуд. Плохо схемы нет. Там регулировка громкости перед темброблоком или после? Питание микросхем темброблока откуда берётся? Может - развязка темброблока по питанию?

Я бы сделал что? Попробовал бы давать сигнал прямо на усилитель, минуя темброблок - отключить выход темброблока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменил переменник громкости на 100К - ничего не поменялось

А не в корпусе было всё нормально, никаких щелчков??? Может ещё проверить вытащить?

Как только сделал плату - подключил, все было нормально, треска не замечал. Сделал корпус - поставил в него плату, и начало трещать.

Плату вытаскивал....

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата держится только на МС? :acute:Смотрите пайку выводов МС. Зафиксируйте плату и больше никогда без крепежа, на одних МС не собирайте. И лучше изолировать МС от радиатора и заземлить его.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата держится только на МС? :acute:Смотрите пайку выводов МС. Зафиксируйте плату и больше никогда без крепежа, на одних МС не собирайте. И лучше изолировать МС от радиатора и заземлить его.

раньше плату держали шпильки, после их пришлось убрать, они мешали лицевой крышке корпуса.

у меня была такая мысль (вчера) ( что ноги у микросхем подломаны из за собственного веса платы), очень хорошо просмотрел и прозвонил их, все в норме.

По поводу изоляции: Если поставить прокладки, и прикрутить микросхемы к радиатору (шляпка "болта-самореза" прижата к металлическому корпусу МС, и прикручена к радиатору.) Ведь в любом случае саморез будет проводить через себя, и все равно произойдет слияние 2х микросхем.....Или как-то по другому нужно изолировать? подкладывать под шляпку какую-нибудь шайбу из непроводящего материала?.

Плату вытаскивал - и чего? Мы не экстрасенсы.

Вопрос был: Может ещё проверить вытащить?

Я и ответил, что плату из корпуса я вытаскивал, включал, прозванивал земли, проверял наличие КЗ. и заменял переменник громкости 100Ком.

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну прям чудеса какие то.... А ведь проблема где то явная. Наверное смотрит на Вас и смеется, что Вы её не видите. Ещё раз не спеша все проверьте. Где то читал, что можно покаскадно проверить темброблок с помощью наушника высокоомного. Пусть более опытные скажут по этому поводу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dubok963.плата у вас двухсторонняя. полигон со стороны деталей соединен с GND?

может через шпильки верхний и нижний слой соединялись и все нормально было.

Изменено пользователем войтов

Николай.cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос был: Может ещё проверить вытащить?

Я и ответил, что плату из корпуса я вытаскивал, включал, прозванивал земли, проверял наличие КЗ. и заменял переменник громкости 100Ком.

Ты так и не ответил - плату когда вытаскивал, щелчки прекратились? Они только в корпусе или везде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

войтов,громкость на минимуме (подкрутил 1мм от начала переменника) слабые-тихие щелчки есть...чем выше громкость, тем громче щелчки.

Alexu007, плата находится вне корпуса, щелчки есть. Щелчки присутствуют везде ( и в корпусе и без)

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если замкнуть средние выводы регулятора громкости с gnd щелчки есть?

громкость на минимуме (подкрутил 1мм от начала переменника) слабые-тихие щелчки есть

с ТБ помеха идет. попробуй ОУ поменять.и питание их нормальное?

Николай.cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поменяй ОУ, если есть. или вообще их вытащи (если панельки под ними есть).

Войтов опередил=)

Изменено пользователем sima8520
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем помогавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. :clapping:

Проблема скрывалась в ручках для переменников. Одел насадки-и треск пропал совсем. :dance2: Вот уж не думал, что проблема может быть в этом :blush: .

Только хлопки при выключении питания (не всегда) остались. Поставить конденсатор на кнопку?

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я собирал этот усилитель, треска не было. Если не трудно, посмотрите питание на стабилитронах, которые питают микрухи. Может проблема в подборе резисторов R1, R2.

Описывал выше, и повторяли: изолировать от радиатора микросхему -радиатор на массу, многие теряли tda от статики (не любят они ее). Есть изолирующие втулки (в старых и нерабочих блоках питания от компа) и подложки.

post-129518-0-50265900-1432243072_thumb.jpg

Изменено пользователем Pelegrim71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на стабилитронах -12в.

Есть изолирующие втулки (в старых и нерабочих блоках питания от компа) и подложки.

У меня был старый БП от компа, завтра посмотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увеличить сопротивления в цепи зарядки конденсаторов на 9-й и 10-й ногах.

заменил резисторы 20к (9 нога) на 30к, 30к (10 нога) на 47к. и на другой микросхеме ТДА тоже заменил резисторы.

Без колпачков переменники трещат, и при выключении питания кнопкой - щелчек (не всегда)

Увеличение сопротивлений это для устранения треска переменников, или для устранения щелчка при выключении кнопкой питания ? Просто я недопонял :blush:

Заменил переменник 100К, на 50К

Изменено пользователем dubok963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...