Jump to content
Sign in to follow this  
NebsteR

Спектр Основного/выбранного Звукового Устройства Через Winapi

Recommended Posts

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с темой программного захвата звука основного системного или выбранного устройства? Собственно требуется получить спектр того, что "непосредственно сейчас" идет на выход с системного микшера, то бишь засемплировать это дело, БПФ затем уже не проблема. Через WinAPI или еще как... Среда разработки - C++ Builder в составе RAD Studio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что бы писать то, что звучит на выходе, используется звуковое устройство "стереомикшер", иногда оно бывает скрыто, тогда нужно клацнуть правой кнопой мыши в этом окне и выбрать "показать отключенные устройства", правда это будет не "программно", а реально "аппаратно" :)

post-125910-0-66622500-1400306012_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Guest Ростислав
      By Guest Ростислав
      Добрый день. Хотел бы узнать существует ли схема, которая бы могла плавно увеличивать громкость звука через определенное количество времени? Схема нужна для интеграции в будильник, чтобы при активации он не сразу орал на всю мощность, а постепенно увеличивал громкость от минимальной до максимальной на протяжении, например , 15 секунд.
      Спасибо.
    • By Andrew Goldman
      Всем доброго времени суток. Собрал схему из даташита на TDA7297 https://datasheetspdf.com/pdf-file/378802/STMicroelectronics/TDA7297/1 и всё бы хорошо, но звук на правом канале слышен только при максимальной громкости, при том что на левом канале слышно всё начиная от нижнего порога громкости. Грешил на микросхему - заменил, не помогло. Не отрицаю что я криворукий. Может что-то в схеме не так? Мощности БП маловато? 12В 5А. Прошу помощи..
    • Guest Nikit500
      By Guest Nikit500
      Есть простой двухканальный усилитель для наушников, иногда есть необходимость подключать на вход только один канал и при этом звук идёт только в один из динамиков. Нужно сделать что бы шло на два динамика. Как это реализовать, на каком переключателе? Это лучше сделать на входе или на выходе? 
    • By Injive
      Доброго времени суток! 
      Сам я звукорежиссер, в электронике, можно сказать, почти не разбираюсь, разве что могу паять разъемы, да что-нибудь нехитрое. Так что заранее прошу простить меня за мою возможную глупость. 
      Собственно проблема - имеется внешняя usb аудиокарта "Akai EiE pro" - сердце моей домашней студии. Два года она работала на одном и том же железе абсолютно нормально, но недавно в этом пк была заменена видеокарта и после этого начались ужасные помехи звука (пример в приложении, они там не такие ужасные, но это самое частое их проявление). Видеокарта была заменена с gtx 1070 gigabyte g1 gaming, на rtx 2070 aorus xtreme. Я предположил, что эта проблема возникла из-за увеличенного энергопотребления второй видеокарты, так как у 1070 это 150 Вт, то у 2070 - 175. И доп. питание у них тоже разное, у 1070 - 8pin, у 2070 - 8pin и 6pin. Предупреждая возможные вопросы про БП и заземление, сразу отмечу, что БП моего компьютера Corsair RM750i на 750 ватт, а сам пк заземлен.
      Я сделал следующее - для начала я попытался выяснить, что проблема не в ОС, не в драйверах и не в USB портах. Поставил на эту карту абсолютно все возможные версии драйверов, поставил самую свежую версию прошивки аудиокарты от производителя, менял порты usb, менял розетку, подключал ПК через ибп и без него, переустанавливал ОС. Я подключал эту же карту, с этими же драйверами, тем же кабелем, к такой же сборке ОС, но к другому пк - все работало идеально. Также я подключал другую аудиокарту к своему ПК, в тот же порт, тем же кабелем - все работает, искажений нет.
      Вот что я заметил после переустановки винды - карта работает нормально до тех пор, пока ос автоматически не подгрузит графический драйвер, как только она эта делает - начинаются искажения и помехи аудио.
      Кроме всего прочего  я сделал следующее - я запитал доп питание видеокарты от другого БП, а аудиокарту подключил через ЭТОТ контроллер, но и это не решило проблему, разве что изменился характер искажений на более пульсирующий.
      Я писал об этой проблеме в саппорт аудиокарты и в рускоязычный и в англоязычный, все что они мне посоветовали - это скачать самые свежие драйвера, что очевидно, не помогло. 
      На данный момент я абсолютно не понимаю почему это происходит. И не знаю что еще можно попробовать, потому и написал сюда. Да, я мог бы просто поменять аудиокарту, но это не выход. Я привык к ней, да и просто пойти и купить новую я не имею финансовой возможности. 
      Подскажите в чем может быть проблема, и как ее можно решить (если вообще возможно), не меняя аудиокарту, видеокарту или мат. плату.
      БП - Corsair RM750i Ссылка
      Мат. плата - MSI x99 sli plus Ссылка
      Видеокарта - RTX 2070 aorus xtreme 8 gb Ссылка
      Аудиокарта - AKAI EIE PRO Ссылка
      bzz.wav
    • By Slava Schultz
      в общем снимал блок питания и видеокарту и пропал звук после того как все вернул на место. вместо звука на встроенной звукой карте звуки похожие на спектрум но видимо более современные... во время диагностики выяснилось что сзади материнской платы оказался болтик. Материнская плата работает даже  fallout 4 поиграл минут 15. рядом со звуком есть пару царапин и на земле одна но не на всю ширину дорожки так что про нее можно не вспоминать.  выяснилось что есть замкнуть пару конденсаторов звук появляется на какое то время потом изчезает, будто конденсатор зарядился и пока не разрядиться звук с небольшими искажениями но есть. на фото выделил эти два смд элемента.  рядом с 6 элементами рядом с тем местом где выделил есть справа 3 черных элемента , от центрального идет дорожка вверх и на ней похоже белая царапина. еще рядом  есть волнистые две дорожки и на верхней вроде есть тоже царапина. увы возможно эти царапины и привели к разрыву дорожки. кстати через видеокарту отдельную gtx550 звук на тв есть по hdmi. 
      о себе. в школе когда учился нашел радио кружок и позанимался пару месяцев сделал пару устройств разбирали старые элт телики на запчасти. увы преподователь был уже в приклонном возрасте и видимо сил уже и здоровья не осталось дальше вести кружок. в городе кружок был один скорее всего. этот искали пару лет.при том что отец работал на градобразуешем преприятии и спрашивал на работе считай почти весь город. есть паяльник термофен. прочитал и понял азы вроде энциклопедии радиолюбителя.


  • Сообщения

    • Присоединяюсь к вопросу разводки земель.  Сделал отдельные БП на платах уся и нули к общему проводу транса,очень гудит.  Подключал платку индикации к обмокам ушника-фон жуткий,избавился только отдельной обмоткой на том-же трансе. На раздельных платах нужно отдельные сигнальные земли разводить,а Никитин что-то писал что не получится по его схеме,вроде из-за серво. В результате или моноплате,как он и сделал,или отдельные обмотки,а еще лучше трансы. У меня фон уменьшался когда ноль транса вообще отключал,но не пропадал. Резисторы тоже не спасают в силовых цепях.
    • Полностью согласен. Ютуб смотреть - вкладыши устраивают, музыку слушать - категорически нет. Если конечно слушать, а не использовать как фон.  
    • Вы ошибаетесь, всё зависит от конструктива и предназначения наушников не смотря на форм-фактор.  https://doctorhead.ru/advice/75478/
    • И при этом встроенный динамик орет - мертвого разбудит.
    • Вам виднее, Вы наверное "гуру", а я так погулять вышел.
    • Вместо вас потратил 1 минуту и нашёл про звук вашего зенфона https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-amp.php?id=1691 тут коротко и ясно написано - для полно размерных наушников не рекомендуется, звук тихий. Проще говоря покупать такие наушники нет смысла. А рекомендуемые вкладыши должны быть 8ми омные. Таких я не встречал. Возможно родные, если они есть в комплекте, таковыми и являются. 
    • В компьютер такой блок лучше не ставьте, даже если сделаете. Используйте как БП 12V. Там хороший ток по А. У нас в городе, на "Авито" можно хороший компьютерный БП купить всего за 700 руб. Сомневаюсь что ваш ремонт будет дешевле. Материнская плата стоит гораздо дороже. А от вспышки БП может сгореть не только она, там ещё ОЗУ (оперативка) и HDD. Сам он не так ценен, как данные на нём. Вы когда последний раз резервную копию делали ? 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...