You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну 19 кг - это столу ещё терпимо. У меня стол ножки сложил, когда я однажды на него водрузил ламповый "хэндмэйд" кг в 50 весом, и начал его по столу двигать. С тех пор на стоянке возле дома лежат 4 деревянных бруска размером с кирпич - подкладываю под стол, когда такой "винтаж" попадает в ремонт, или на профилактику.
!!! модераторы !!!
не могу привести топик к нормальному виду, у меня тут по нескольку штук "лишних" картинок повылазило со всех сторон, возможно старый бразер виноват
(все необходимые картинки я спрятал под спойлер)
Мне в пошлом году сосед безвозмездно саб подогнал с какого-то?Х.З.Так вот:те тэдэашки 2050,на которых мостовой ИТУН делал,выкладывал фотки в "фотогалерею",не суть важно,один канал приспособил под саб.Так вот:эти ТДА2050 откровенный фейк,купленные по 30 рэ за штуку.Работают 2-ой год и частенько моих "соседей" веселят!!!Вопреки Улисам,Мишам Соловьё...и т.д....которые говорили:долго не проживут!!!... Такая вот *****ня,малята!!!(с).Спасибо за внимание.
Здравствуйте, уважаемые. Хочу спросить совета у более осведомленных людей - стоит ли начинать изучение этой новой для меня штуки - модуля ESP8266. Сразу предупрежу, что новички в этом вопросе существенно более подкованы, нежели я
Начну с хотелок.
Есть некоторая система, состоящая из узлов. Узлы разные - теплица, овощехранилище, курятник, водокачка. Каждый узел обладает набором датчиков и исполнительных механизмов. Они работают все по своим алгоритмам, со своей периодичностью выполняя замеры и реакции. Периодически узлы отправляют "наверх" информацию о своих состояниях. В центре системы находится сервер, который собирает эти данные и сообщает их пользователю. Пользователь может в любой момент вмешаться и вручную измениить состояние исполнителей и настройки узлов. Т.е. ничего нового, это называется умный дом.
А теперь, собственно, чего я к вам прицепился. Опуская вопросы о реализации этих всех хотелок, спрошу о том, смогут ли модули NodeMCU реализовать это всё? Подойдел ли эта платформа? Просто раньше я не имел дела с подобными штуками, не хочется потратить средства, силы и время впустую.
Кое-какие из этих узлов у меня уже собраны и работают уже не первый год, но - автономно. А мне хочется контролировать температуру в том же курятнике удаленно, без необходимости выходить в -30 на улицу Или узнавать о сгоревшей лампочке в овощехранилище через 10 минут после ее перегорания. Тащить пучок (даже 1 линию, но к каждому узлу) проводов по всему двору как-то не комильфо. А победить NRF24L01 мне так и не удалось. То ли лыжи не едут, то ли что-то иное мешает танцевать. Вот и надумал купить несколько этих модулей NodeMCU и попытаться реализовать хотелки на них. Расстояние между центром и максимально удаленным узлом примерно метров 30-50, через деревянные стены дома. Может быть, стоит еще на что-то обратить внимание. Буду признателен, если поможете определиться с базой для такого проекта, здоровая критика в скромных объемах принимается Спасибо.
Здравствуйте, прошу помощи.
Заказ с Алика сенсорный выключатель света, с wifi для умного дома. На одну кнопку. В комплекте была платка с конденсаторами и 1 резистором. Конденсатор подключается паралельно лампе, для создания реактивной нагрузки когда свет выключен, и что бы выключатель продолжал работать.
Но беда, свет моргает. Лампы светодиодные. И свистит конденсатор. В отзывах на Али нашел ответ, что нужно доработать схему конденсаторов таким образом.
Помогите разобраться.
Здравствуйте, товарищи форумчане!
У меня вот такая проблемка: есть такая схема:
По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
while (1)
{
HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
HAL_Delay(10);
}
Код колбека прерывания:
void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
{
if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
{
int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
}
}
На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:
Помогите собрать эту схему(даже не нужно что бы она работала, просто скриншот) в любой подходящей программе.(желательно Протеус)
Либо скажите как называются элементы TV и L , и что за линия под номером 2.
Так я смогу собрать ее сам
Здравствуйте, набросал вот такую схемку при помощи программы Filter Designer, но вышло что то совсем не то чего ожидал хотел сделать срез на саб от 25 до 80 +-
Судя по графику в Proteus творится что то непонятное, помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.