Перейти к содержанию

"Терминатор-3" своими руками


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

а чего тут им делать ?? картинку вы нашли а ничего не прочитали!!! нет разницы никакой!!! просто с первой картинкой-надо идеально подобрать конденсаторы в пару и прекрасно намотать катушку , оба плеча ,,,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А бузер вместо динамика кто -нибудь пробовал? С ним и МС 3 экономится.

Видел в подводном варианте помоему на тессоро ,если на выход поставить трансформатор ,а на вторичную уже подключить бузер ,вполне будет работать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот, например, на схеме Т-3, паралельно L1, стоит один конденсатор 150nf, а на плате Т-3 два кондера, как на схеме однотональника... Хочу спросить, критичны ли эти разночтения? Может есть схема которая 100% соответствует представленной плате(Т-3)?

Насчет контурных конденсаторов, так их можно лепить и последовательно и параллельно, но расчет их общей емкости проводится по разным формулам. http://katod-anod.ru/articles/12 . Так вот в старой версии схемы нарисованы два последовательно подключенных конденсатора, в новой один. Поверьте, когда Вы будете подгонять частоту и настраивать шкалу металлов, вы будете добавлять параллельно предыдущему конденсаторы для увеличения их общей ёмкости и их будет не один и не два, у меня поначалу целая гирлянда получалась, приходилось подбирать ёмкости для уменьшения гирлянды.

post-160133-0-27336600-1387659805_thumb.jpgpost-160133-0-34952700-1387659810_thumb.jpg

С1 нужно подпаивать к крайним выводам ТХ.

post-160133-0-21029400-1387659815.jpg

Изменено пользователем 4POK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бузер- это имеется ввиду пъезик с генератором?

Бузеры могут быть с генератором и без него, на разное напряжение +3в, +5В, и т.д... Выглядят они одинаково, но обоих случаях надо соблюдать полярность. Проверить оч. легко, подать на него +3В, который с генератором - запищит.

post-169284-0-81443000-1387695759.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да спасибо, уже разобрался: "buzzer" дословно переводится как зуммер, т. е. тот что с генератором, у меня стоит который без генератора, и нормально работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже пробовал подключать бузер, но если честно, не понравилось. Самый громкий и "мягкий" звук получился на телефонном капсюле ТК-67 (если не ошибаюсь), но по габаритам не лезет в корпус. Также подключал динамик 50 Ом, в диаметре 28 мм, - звук ужасный, металлический, дребезжащий, не громкий. Подключил динамик 50 Ом 45 мм и всё стало отлично, громко, без дребезжания, и приятно для ушей. Так и оставил, к тому же он совершенно плоский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне чем понравился буззер, так это его "направленностью"- прямо слышно громко, а сбоку или сзади уже намного тише, ну и габариты конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чего тут им делать ?? картинку вы нашли а ничего не прочитали!!! нет разницы никакой!!! просто с первой картинкой-надо идеально подобрать конденсаторы в пару и прекрасно намотать катушку , оба плеча ,,,,

Ну, собственно, я так и думал... Только сначала намотать, а потом подобрать. Нет проблем! :dance2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте еще раз на последней стадии сборки возникла одна проблема и один вопрос. Значит такая ситуация в режиме только цвет все в норме чуйка 5рублей рос 30см сержка золотая маленькая в форме бантика без застежки 13см. ферит вырезаеться БГ 53кОм. на 0кОм не звониться ничего кроме 20коп ссср Вроде все в норме. Включил режим все металлы все перевернулось ферит отсекаеться на 58кОм но его видно от 0 и до 58кОм а вместе с феритом отсекаеться весь цвет мет а до 58кОм все как положено цвет двойной гудок железо одинарный . Ивопрос в каком положении Бг должен отсекаться ферит в режиме только золото Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В режиме только золото ,феррита не будет и меди тоже ,Вы же шкалу сместили ,добавлением конденсатора . И здесь появляется интересная регулировка регулятором грунта ,можно сделать так что не будет так же и фольги и бронзы ,останется только золото и никель . Я делаю этот режим - при полностью настроенном приборе ,параллельно С5 добавляю через переключатель конденсатор 2.2Н . контурные не трогаю ,При этом регулятора дискрима вообще не вывожу на панель ,а просто ставлю перемычку вместо него .

Изменено пользователем str691
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aleksandr30, я думаю тебе надо проверить цепочку R43 C43 C42 на предмет исправности деталей и правильности номиналов. Ну и сам переключатель "все мет/цвет. мет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо у меня все один в один а насчет все мет кто че скажет ПОЖАЛУЙСТА

нужно выйти на грунт и в режиме всех металлов проверьте отстройку от грунта-ходить то будете по нему,а не по ферриту. 65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif

Изменено пользователем Shin 1960
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит такая ситуация в режиме только цвет все в норме чуйка 5рублей рос 30см сержка золотая маленькая в форме бантика без застежки 13см. ферит вырезаеться БГ 53кОм. на 0кОм не звониться ничего кроме 20коп ссср Вроде все в норме...

Прибор даже в режиме "цвет" работает не правильно. Ручкой БГ феррит должен вырезаться примерно в середине шкалы, если крутить дальше, уменьшая сопротивление, должна вырезаться медь, остальные металлы должны остаться. У вас же кроме 20 коп СССР ни чего не звонится, бардак однако
:blink:
. Проверьте, не перепутали ли резисторы "дискрим" и БГ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ссылка - Плата полностью на СМД от

©korvin в теме

"терминатор-3" Своими Руками

создатель a2111105 не открывается, можно как-то исправить?

не ра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Вчера начал заливать датчик.Он у меня в круглой подставке от монитора.Корпус и крышку заэкранировал графитом.Сегодня обнаружил

странную вещь:прибор раагирует на ладонь руки,пронесенную над датчиком в 2-3х см.Сигнал одинарный.На мокрую тряпку реакции нет,на бутылку

с водой-тоже.Если крутить дискрим,сигнал пропадает в районе 1часа,там же,где вырезается 5коп.СССР.Может,и раньше так было-не замечал.

Кто-нибудь с этим сталкивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня обнаружил странную вещь:прибор раагирует на ладонь руки,пронесенную над датчиком в 2-3х см.

Не хочу обидеть, но обручального кольца на руке не было? Я когда датчик настраивал, долго не мог понять почему баланс скачет. В радиусе 1 м все металы убрал, а про кольцо забыл ))) прям признаться стыдно, но смешно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет,ладонь без кольца и чисто вымыта.Ладно бы,на "все металлы" звонилось,в крови железо есть,но медь-то откуда?

Не будет ли ложных срабатываний на траву?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DeD. :unknw: Для проверки правильности настройки прибора нам надо поставить Р8 в положение 0кОм при этом положении ничего не должно звониться кроме 20коп СССР. Потом отстраиваемся от феррита (при помощи Р8 добиваемся пропадания сигнала на него) начинаем проверку настройки работы дискриминации (тоесть вырезки металлов) металлы должнывырезаться в той последовательности в которой написано у Алексея ( a2111105) в описании настройки. Я руководствовался этим постом стр 8 R7 Дискриминация вырезает все по списку медь остаеться.Может попробовать подвигать шкалу металлов ток в какую сторону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше, этот пост с 8 страницы, до конца не читал, а теперь для меня новость, что резистором БГ можно вырезать всё, кроме 20 коп СССР. В моих приборах ручкой БГ можно вырезать только феррит и медь. Всегда считал, что так правильно.

Но у вас проблема, как я понял с режимом "все металлы"? Если вы настроили в режиме "дискрим" вырезку феррита и шкалу металлов правильно, то и "все металлы" должны работать без каких либо настроек и подбора конденсаторов. Если этого нет, значит не правильно что то запаяли или печатка "левая", не правильная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DeD.Спасибо за участие печатка с предыдущей темы от Алексея будем думать. saseg а у вас СХ заэкранирована?

Изменено пользователем aleksandr30
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...