Перейти к содержанию

"Терминатор-3" своими руками


Рекомендуемые сообщения

и что не так? туго с пространственным воображением?))) на печатку-то сей элемент ставится не со стороны дорожек. Так что совпадает тут цоколевка.

"знай и умей свой прибор"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Наверное ))) но например в этой теме post-124752-1276610115,44_thumb.jpg из поста #2925 . если впаиваю как по даташиту то светодиод постоянно горит , а если тупо по контуру как на печатке загорается и гаснет при выключении питания через некоторое время идет вспышка. (звука нет) мож распиновка у них перепутана ? ( на печатку-то сей элемент ставится не со стороны дорожек- не это монтажка дорожки с другой стороны)

II.2 RO 1 day

DesAlex

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

как можно кренку не так поставить ? правильно когда при включении диод мигнул и потух при этом динамик издает короткий звук

You Can't Bring Me Down

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

( на печатку-то сей элемент ставится не со стороны дорожек- не это монтажка дорожки с другой стороны)

А вот хрен там - на рисунке печатка как раз со стороны дорожек - по ключам микросхем посмотрите! чё ж тут путаться? если впаиваете тупо по контуру на печатке, со стороны элементов, то это и получается как по даташиту. Да, должно мигать при включении и выключении.

Если кренка у вас в корпусе то-92, то входная нога третья, если в корпусе то-220, то первая. Средняя земля. Нумерация слева направо, если развернуть надписью к себе)))

А может вы плату вытравили не так, не отзеркалив перед печатью?

Изменено пользователем unlit

"знай и умей свой прибор"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читал всё перечитал собрал прибор без единого вопроса , но настало время задавать , ибо в голове :crazy: )

Такие дела , Тх-7.429 Rx 7.026 (30 витков 2м проводом 0.4 ) замерял частоту на вирт осцилле на компе , на тх накинул кондёры , ставлю минусовой щуп на минус , плюсовой на один из выводов тх показывает 7.127 , на другом те же 7.429 :unknw: забиваю значит на это дело ( кондёры ставил в параллель на концы тх ).

Положил катушки на стол распаял как надо , заиграл алюм не играло больше ницего .Начал подбирать герлянду из кондёров на рх и появились все металлы и довольно с хорошей чувствительностью( только фольга подрезана была у нижней границы , а медь была подрезана при повороте дискрима на максимум , но я чуток подтянул их с12) ,герлянда была общей сложностью 24.5 нан , но вот беда , не вырезается феррит от 0 до 100 ком

распаял всё снова замерил катушки и понял что я перепутал тх и рх , подключил как надо и нишиша , при добавлении кондёров на тх вообще не шиша , при добавлении на рх шиш с маслом тоесть звонит всё и очень тускло и феррит тоже не вырезается от 0 до 100 ком :help: PS:на тх сейчас нет ни одного кондёра (С1.1\1.2-330 нан , С2.1-150нан , С5-10нан ) выручайте мужики , совсем запутался , резонанс по частоте как то дружит с дискримом ? разве если шкала металлов встала на своё место , то резонанс не вместе с ней ?

You Can't Bring Me Down

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала востановите схему до авторской , да емкость С5 поставьте на 1Н , на ТХ поставьте емкость 150 н между крайними выводами ,аналогично поставьте на РХ 150н желательно одинаковые по емкости , берете обмотку одну ,только кол. витков для 8-10 дюймового датчика 2 по 28 витков , подсоединяете к ТХ и измеряете частоту и проверяете амплитуду , сделали увязали , и так же по таким параметрам сделали РХ катушку на месте ТХ . Далее соединяете все по своим местам ,и пробуйте настраивать . Возможно все встанет само собой ,конечно придется шкалу поставить на место.

Изменено пользователем str691
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всех с наступающим. ура подключив катушку л1 без микрушки мс8 плата начала подавать признаки жизни. диод работает как надо ,динамик постоянно пищит из его выводов. но на регуляторы не реагирует,и как только вставляешь мс8 сразу тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C5-1n,ошибся , все остальное так же как вы написали автор и я

Дома буду сфоткаю может я недопонимаю что то , резонанс если есть то и дискрим должен быть на месте и баланс тоже ?

You Can't Bring Me Down

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не могу отстроится от феррита, да и от железа тоже в режиме цвет гудят двойным, добавлял на RX по 1Н и в сумме до 9Н гудят одним и так до 15Н тыкал. При этом цвет все время одним, ставишь 4.7Н ручка грунта на 0 ом тот же эффект что и на 9Н. Так же мудрил и с TX не отсекается и все <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала сделайте одинаковые катушки , а потом уже добавляйте емкости ,потом ставите их на рабочее место сводите , резистор грунта ставьте посередине , и махая кусочком феррита пробуйте добавлять емкости на рх или тх, до пропадания феррита ,потом уже тонко доведете нужный момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, у меня RX на 130 герц выше получилась на том же кондере чем TX! Вот засада... А я то думал что эту разницу кондерами нужно выгонять :unknw:

Изменено пользователем Serebuber
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и конденсаторами ,но у вас же нечего не получается ? Просто здесь надо все потихоньку подбирать ,и соответственно понимать что делаешь и какой итог должен получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну итог - чтобы не видел чернину и вырезал феррит на 40 кОм на моем этапе! Я так понял что можно и с моими катушками, просто тщательней подбирать - вопрос в том: могу ли я проскочиь нужную точку с добавлением в 1-н нанофарад (катушка кольцо!!!) и может ли исходить моя проблема не до конца сведенного баланса т.к. свожу через звуковую карту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых автор не Алексей ,а Евгений \Ятаган. Почитайте с самого начала. А советуют здесь много , Вы соберите как по схеме все что от Вас требуется . С5 двигает шкалу ВДИ . Это потом ,сначала добейтесь отсечки феррита ,а потом будете ставить как хотите . Проскачить можете запросто эту точку ,но или будет видить феррит или нет ,если добьетесь этого ,то шкала сама должна встать на место ,если все собранно согласно схемы. И только потом уже выставить те предела которые вам надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять же как это выглядит по событиям - выгоняю например RX 9.9кГц Tx 10кГц ставлю Б.Г. на 40 кОм феррит звучит двойным, добавляю 1Hф звучит двойным еще 1Hф опять звучит двойным и т.д. пока не будет просто щелчков!? Так вот когда я проскакиваю эту самую точку , феррит дальше звучит двойным или же отсекается сколько емкости не добавляй?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с первым балансником так мучался, эльдорадой, помню... так же фазы между собой не правильно встали изначально и как ни крутил конденсаторами на рх и тх, феррит то с одной, то с другой стороны вылезал... вам надо досконально перепроверить фазосдвигающие цепочки по обоим каналам, те конденсаторы, что звездочкой отмечены + с10,с11,р6,р9. И желательно не по маркировке, а измерить номиналы - проблема либо там, либо в кривой катушке. До кучи можно попробовать заменить С8 на 1500 пФ, С11 на 2200 пФ.

"знай и умей свой прибор"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Текущие записи по Терму 3 (2Тоналка).

Оставлю здесь в теме, чтоб листик не потерять в хламе. Вдруг ещё один придётся делать.

КОП дело стрёмое, где ничег особо нет там и переживать не за что. Где что-то может быть, там переживаешь за снарягу особенно за МД, чтоб не повредили. И тут Терм на высоте. Испортят, восстановлю. За те деньги, что он обходится, да с его результативностью, лучше ничего не нужно.

post-189790-0-55624800-1456183667_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений первоисточник , я собирал по схеме Алексея , с его печаткой и списком деталей , и читал тоже его тему ,катушки ровные итд итп , проблема была вот в чём , когда всю ночь до утра перепаиваешь кондёры туда сюда каша в голове превращает в овощь мозг , я просто перепутал бг и дискрим и крутил не то , вот и всё(ребята не торопитесь !!!! ) есть ещё вопрос к знатокам , простите если утомил ) при прикосновении к катушке , удару по столу или постукиванию по катушкам прибор пикает :unknw: думаю ,мог ли возникнуть микрофонный эффект , катушки пропитаны лаком воднодисперсионным акриловым , он не застывает как нц , затем туго замотаны изолентой (настолько туго что бы не помять катушку ) затем обмотаны тканью и пропитаны эпоксидкой :vava: перематывать или не перематывать ? катушки не экранированы , экранировать планировалось весь корпус

You Can't Bring Me Down

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом, собрана плата терминатор3 с двухтональным генератором, при подключении платы без катушек идет звук в два тона низкий и высокий вместе, объясните, так и должно быть без катушек ? или должен быть один тон? объясните, как этого добиться? потребляемый ток без катушек 55-56 ма, при прикосновении к С5 звук прорывается, но трудно понять потому что идут трели из динамика, заранее спасибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подстроечный резистор R46 выпаял, вместо него перемычка, резистор R45 снизил вдвое до 5к1. Поднялась высота(глубина) в цвете на латунь на 1,5см. Улучшилась чёткость срабатывания на Ni/Au/Pb на обычной предельной высоте. Схема Терм 3(2 тоналка).

owlyubov, на кой вы включаете без катушек. Намотайте хоть одну, проверите сразу генератор, ей.

Детальней завсегдатаи подскажут, не в обиду, сам наощупь пробираюсь. Вообще двухтоналка мне очень нравится с практической стороны пользования.

Добавил контроль питания перед тумблером включения. На кнопке без фиксации и светодиоде 3мм в чёрной оправке с резисторм в 1к(на солнце чтоб видно). Часто в полях при рывках и ударах в кустах, отходит питание от кроны и не понятно сколько проходил в холостую.

Изменено пользователем Guffy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молодец. включай....

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...