Jump to content

Recommended Posts

@Beliy_voron Спасибо за ответ. Успокоили по потреблению

1 час назад, Beliy_voron сказал:

И теперь им место на мусорку.

Что и сделаю без сожаления.

 

1 час назад, Beliy_voron сказал:

Лучше всего купить нормальные литий ионы и зарядку к ним (купить, спаять). 

Извините, а это какие, на моих тоже написано литий-ион.Скажите как они выглядят.Дело в том что надо ехать в ближайший город(60км), следующий ближайший - 400км.И не охота напороться опять на ерунду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<_<  @mih72

Я же сказал. Указанная емкость должна приблизительно соответствовать написанной. Например 2200 мА (зеленые самсунги или розовые ), 1500 мА, 1000 мА. Еще дешевле и не столь плохо б/у  с ноутбуков. Заряжаете и проверяете их на розряд с помощью известной методики. Далее дело техники. Конкретно Вам не скажу и ссылок не дам. В каждом регионе свои магазины. В Китае никогда не заказывал. На крайний случай свинцовый аккумулятор 12 Вольт 1,2 А/час.

Или Никель - кадмиевый с шуруповерта (не советую, но можно). Или 6 (8) батареек АА. Или их же братья аккумуляторного типа. Только у нас 4 таких стоимостью около 7 долларов. Платить за них такие деньги не представляю возможным. 

В принципе подберите то что есть под рукой. 

 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё на интернет-барахолках продают аккумуляторы с разборки ноутбучных батарей, с измеренной фактической ёмкостью. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

4 минуты назад, Kopetan_Nemo сказал:

продают аккумуляторы с разборки ноутбучных батарей

Покупал такие. Обошлись относительно дешево. Заявленная емкость 1 Ампер. Цена 1 доллар за штуку. При проверке сдохли через неделю. Поэтому тут лотерея и кот в мешке в одном флаконе. Лучше самому подобрать. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Брал 4 штуки по 2000ма/ч, спустя 2 года ёмкость упала до 1600. После брал бу батарею, в ней 6 банок, ёмкость каждой 800-1000 ма/ч. За 100грн(~4 доллара) весьма неплохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Склоняюсь к типу АА (есть в продаже), только надо будет замутить отсек под них. Ну а цена... Ну что поделаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mih72 купите  бу акум с любого ноута за 50-100 гривен и будете довольны, в нутри  будет 4-6 банок типа 18650 по 1800-2000 мА часов но в реале получите меньше, так как они уже ношеные, у меня  при 57мА  на трех таких акумах на два копа без проблем хватает, на больше не пробовал но думаю что и на четыре хватит, мой прибор при заливке датчика две сутки был включен и не розрядился, так что и вам советую да и  запаска а всякий пожарный будет 2-3 в прибор и 2-3 в карман и все гуд, советую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костя Дереповский Спасибо за совет, только у меня ситуация немножко другая. Живу в сельской местности, и купить б/у аккум. от ноута не представляется .возможным.В основном у людей стационарные компы, а молодёжь с телефонов. Можно купить новый но выложить 3 тысячи российских я не готов. Аккум от шуроповёрта  - продают только с шуруповёртом. Свинцовых аккумов  малоёмких нет ( от 55 и выше - автомобильные). Короче - засада. Нашёл 2 аккума с сотового телефона - 3.7v  800 mah ( б/у) и всё. Надо заливать датчик а контролировать нечем. Спасибо Вам за совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS. Разобрал севшие аккумуляторы( что не брали зарядки) - обычные батарейки, а продают под видом аккумов -  гады!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Нашёл  старый аккум от ноута (в фирме по ремонту - отдали без платно) И вот что получилось -

6 шт - 3.3 в

1 шт - 2.2 в

1шт - 1.7 в

Спасибо Вам огромное за подсказки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mih72 главное не допускайте ниже минимального розряда и на сохронение ложите заряженными!,  я тоже живу в селе, но все что нужно  заказываю с инета, хоть новое хоть Б/У,  еще на будущее, вес акумуляторов на прямую связан с емкостью,  тоесть 2000 мАчасов не может весить к примеру 5 или 10 грамм, или при таком весе емкость будет 60-200 мАч! Удачи Вам!

Edited by Костя Дереповский

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костя Дереповский Спасибо за совет.В терм 3 есть функция разряда, думаю поможет. Вот сижу и размышляю, советуют катушку покрыть графитом потом намотать лужёный провод, а почему не на оборот? По моему так проще и  контакт будет лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mih72 я мотал  жилку с витой пары, просто медную не луженку за тем по верху экран мазал, за тем наполнитель с порватой стеклоткани, и залил в два прохода,  котушкой по кустам и деревьям валю с розмаху при чуйке в земле на 5 копеек ссср около 30 см нет не пику не звуку, дерзайте :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костя Дереповский

1 час назад, Костя Дереповский сказал:

при чуйке в земле на 5 копеек ссср около 30 см

Конечно впечатляет, у меня 18 см на медяху( датчик не залит, ТОФ на 40ком) правда, С12 ещё не впаял. Сегодня заберу микрухи (у меня стоят с Али)попробую заменить. Сводил в ноль что 60мвт что 20 мвт   - 18 см и ни капли больше

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, mih72 сказал:

В терм 3 есть функция разряда

Да, она там есть и показывает разряд при 6 Вольт. Если Вы подключите три литий-ионных батареи , то момент загорание светодиода также будет прощальным салютом для батарей. А вот для двух батарей - нормально. 

20 минут назад, mih72 сказал:

советуют катушку покрыть графитом потом

Советуют покрыть корпус датчика графитом. Да, да. Сейчас уже 21 Век. Существуют и такие возможности. 

Реализация покрытия лужонки поверх графита пошла с тех времен когда мотали фольгой.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beliy_voron

1 час назад, Beliy_voron сказал:

покрыть корпус датчика графитом

Спасибо.  Прочитал что при покрытии корпуса внутри катушки вываливаются, это правда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

Нет, не правда. Все так делают и фирма и самодельщики. Проблем нет.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, на много легче покрыть корпус графитом внутри, буду делать так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beliy_voron :D на вкус и цвет... я такое встречал по этому себе сделал так как посчитал  нужным :) 

кроме того существует понятие резонанса трубы, то есть, когда экран на корпусе, катушка находится как бы в трубе, и розстояние между обмоткой и экраном дает возможность той каше что гуляет по датчику частично отражаться и влетать в резонанс а это в свою очередь хорошо слышно на максимальной чуйке, исходя с такой логики идеально было бы экранировать саму проволоку обмотки и только потом мотать, я как рас собрался делать новый терм, вот на нем  такую технологию и испытаю :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Костя Дереповский сказал:

идеально было бы экранировать саму проволоку обмотки и только потом мотать,

А с этого момента можно по подробней ( технология интересует)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mih72 сказал:

можно по подробней

Вы сначала стандартно сделайте и настройте. А потом пробуйте эксперименты. ))):rolleyes:

Подробней, это взять экранированный тонкий провод и намотать им. Фигня конечно получиться. Но пусть народ балуется. Грабель на всех хватит. ):lol:


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beliy_voron  Да тет, мне до экспериметов  очень далеко,мне главное настроить прибор что бы адекватно работал. Просто интересна технология, а по поводу намотки экр. проводом - Вы наверное пошутили:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Beliy_voron :D

@mih72 взяли резиновый токопроводящий клей для ремонта дорожек и взяли лако провод для обмотки,  губкой или чем то другим покрыли пару метров провода, померили сопротивление, псчитали сколько ом на 30-50см получилось, принеобходимости дамазали, что бы вишло по сопротивлению так как и с графитом, далее хоть увязка и пропитка лаком хоть чем либо другим, важно только не забыть на не пропитанную обмотку мотнуть или приложить и тем же клеем приклеить вывод экрана и так же без кз витка  а дальше кому как по душе так и заливать, сводить и Т.Д. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Костя Дереповский сказал:

резиновый токопроводящий клей

А у меня  в мыслях  - и как провод покрыть графитом и потом ещё намотать что бы графит не лопнул ?:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Главна проблема при работе со стеком - это не нарушить порядок сохранения-восстановления регистров (или пар). И макрос pushw никак эту проблему не решает: написать на входе в обработчик прерывания pushw r24 pushw r26 и потом по запарке на выходе  popw r24 popw r26 проще простого... Упомянутые мной макросы лишены этого недостатка, и используются как-то так: ENTER r0, r7, r12, r30 ; обработчик LEAVE reti
    • ну макросы это не панацея, но штука полезная. тоже про стековые вспомнил для авр:   pushw Z; - сохр. рег. пару в стеке (r0...r30) popw Z; извлеч  
    • Не в прошивку, а в печатную плату. У планарного корпуса добавлены два вывода питания и два входа АЦП - ADC6, ADC7. Здесь они не применяются. Нужно переразвести печатную плату, ориентируясь не на номер вывода, а на его функциональное назначение.
    • В любой стране есть своя жопа, поверь старому человеку, помотавшемуся по миру, Дубай - просто визитная карточка
    • да, как в китайской радиоуправляемой машинке (https://digitallaw.pro/shema-radioupravlyaemoj-igrushki/)
    • так, а почему она зависнет- не сказали! т.к. я этого не понимаю.     через резисторы токи протекают , но через конденсатор токи больше протекают и быстрее, токи через резисторы протекают и формируют некую рабочую точку транзистора так, а что тогда попытки понятия, как можно достичь чего то без ошибок?!!!!! зачем мне паять, смысл от вашего совета. если я хочу для начала разобраться в этом
    • Пульта не было, сейчас попробую долго подержать, спасибо за совет!
  • Similar Content

    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
×
×
  • Create New...