Jump to content

Recommended Posts

06.09.2020 в 14:26, Spam52 сказал:

Покупал с рук собранный в сборе,так что нужен совет в чем причина?

....экранирование кабель-катушка. При адекватном экранировании реакции на мокрую траву и касание кабеля нет:unknw:

(Человек ничего и никому не предъявлял. Просто спросил возможную причину):drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Filin1500 Если сделаете трепанацию датчика , замените аккуратно кабель  восстановите защитный шар вместе с экраном, а также подрегулируете шкалу металлов, то работать будет как родной. 

Если же просто откусите кабель внизу и доточите новый, то в процессе поиска в мокрой траве возможны глюки, возможный уход шкалы металлов. 


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Подробнее

13.10.2020 в 10:32, Beliy_voron сказал:

 восстановите защитный шар

Что есть защитный шар??? :vava:

13.10.2020 в 09:03, Filin1500 сказал:

Чем чревата замена кабеля, идущего от катушки? 

....не факт что его нужно менять.

...."терять" особо, думаю, нечего. Сезон дождей - с комфортом уже не походите. Разберите разъём, тот что к блоку подключается. Выложите фото кабеля. В этом случае можно будет вынести более точный приговор. Да и фото остального не помешает.

Неоднократно уже говорилось - экстрасенсов "тут"(здесь) нет... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практика разработки IoT-устройств с BlueNRG-LP – волшебной палочкой разработчика» (23/03/2021)

Приглашаем 23 февраля на бесплатный практический вебинар по BlueNRG-LP - новой SoC STMicroelectronics. Будут рассмотрены новые возможности создания прототипов IoT-устройств на BlueNRG-LP с использованием экосистемы и отладочных средств ST, а также практические примеры по использованию BlueNRG-GUI v.4.0.0, настройке и работе в сети BLE-MESH, пример управления умным домом с помощью BlueNRG-LP и другие.

Подробнее

Фото не получается выложить. Разьём в датчике, пластиковый. Именно из-за дождей нужно сделать наоборот. Кабель самодельный хочу заменить на кабель от мотитора или ему подобный. Трепанацию сделать не проблема, там трубка от удочки с пропилом. В ней конденсаторы контурные.

16 часов назад, Woodcarver сказал:

/////////////////////////

 

Edited by Falconist
Оверквотинг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Есть несколько вопросов. 

1. Конденсатор подстроечный чем можно заменить? Нового нет, а есть б/у боюсь, что из за этого могут быть проблемы.

2. При смещении кабеля появляется звук. Это нормально? Как снизить негативное воздействие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Артём Козубенко    С12 можно не ставить, у меня б/у и нормально.  При шевелении кабеля датчик видит кабель и реагирует на это. Плотно обмотайте кабель вокруг штанги и всё будет нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Filin1500 сказал:

Кабель самодельный хочу заменить на кабель от мотитора или ему подобный.

Кабель не плохой от моника, НО экран его ничем не пается от слова СОВСЕМ....можно только припаятся к медной жиле, но меня это не устроило. Купил 5 метров 7 жил в медном экране(5 жил не было)

...немного подумал: отложите сей датчик вместе с контутниками ....мотаните новый датчик. Думаю это вернее будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Артём Козубенко сказал:

2. При смещении кабеля появляется звук. 

Закрепите у датчика кабель в двух местах изолентой и пошевелите верхнюю часть, если идут ложняки: сам кабель на помойку (обычно от монитора), кабель от монитора плюс контурные в блоке, в районе предусилителя обрыв или сопля...

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Артём Козубенко сказал:

Есть несколько вопросов

С12 также не ставил ....по поводу кабеля сомневаюсь :umnik2:на касание рукой датчика действительно есть сработка и будет ....на шевеление вроде не было

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Woodcarver сказал:

Кабель не плохой от моника,

Берём не залитый датчик, с нормальным кабелем ( у меня самодельный из старых звукозаписывающих шнуров советских магнитофонов) полностью настраиваем, потом меняем на кабель от монитора и удивляемся как закрутилась фаза☹️

После использования всяких кабелей начинаются танцы с фазовращающими цепями, изменение номиналов на порядок выше, всякие дополнительные фазовращатели, потому что, кабель от монитора и другие «хорошие» кабели такое творят с фазой, можете сами попробовать, методом описанным выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, S1A2T3U4 сказал:

потом меняем на кабель от монитора и удивляемся как закрутилась фаза☹️

....а чего Вы ожидали??? ...в мануалке по изготовлению сего дэвайса чётко написано использовать тот же кабель с которым и настраиваете. :rtfm:

Настроите прибор на кабеле от моника и потом подключите самодельный увидите ту же картину с фазами. Также случится если Вы отрежете кусок или подключите самодельный кабель на сантов 50 длиннее. .....связь улавливаете???? 

Кабель - это не тупо проводник. Это часть контура. Меняете кабель - меняете сопротивление контура.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Woodcarver сказал:

. Меняете кабель - меняете сопротивление контура.

 

Не надо так нервничать, прочитайте,  что написано в моем предыдущем сообщении во втором абзаце. 

Вы сами пробовали использовать кабель от монитора????

Пробовал от старых с ЭЛТ, от 2000-х ЖКХ, при неизменном сохранении номиналов от автора, эти кабеля крутят фазу так, что приходиться вводить доп фазовращатель. Без этого,  фазу установить неудалось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, S1A2T3U4 сказал:
3 часа назад, Woodcarver сказал:

. Меняете кабель - меняете сопротивление контура.

 

Не надо так нервничать

Ни в коем случае

Пробовал ли кабель?? Да пробовал. Всё работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, S1A2T3U4 сказал:

что приходиться вводить доп фазовращатель. Без этого,  фазу установить неудалось

...ладно  ...только Вы, главное, не нервничайте.

По порядку. Вы мотаете датчик и подключаете кабель. Сводите датчик. Заменив кабель Вы меняете сопротивление колебательного контура. И, само собой разумеещееся, уходит баланс. Почему? Сопротивление другое и ток в катушках, соответственно, другой. 

Возмите кабель от моника. Подключите. Сведите баланс. Контурными кандёрами настройте фазу. И всё будет работать. 

Кабель от моника подключал я не на 4 пина. Жил там валом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики! Вы все говорите "кабель от монитора"... А ведь эти кабеля бывают очень и очень разные. Кабель от старого монитора, толстые жилы, хорошая оплетка, сам толстый поэтому. И кабеля поновее,  в два раза более тонкие тоже   от монитора: с тоненькими жилами и никакой экранировкой.. Так что нужно уточнять какой именно кабель: более менее нормальный или современное барахло тоненькое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Vlad90 сказал:

А ведь эти кабеля бывают очень и очень разные

Выше написал мониторы ЭЛТ и ЖКХ, это примерно 1995-2010 года, там толстые кабеля.

Не советую использовать кабель от монитора, это гомно, дальше думайте сами...

Woodcarver,  выпотрашите кабель монитора, там фольга на каждую жилую и хиленькая оплётка, а теперь задайте себе вопрос для чего нам экранировать кабель, от каких помех защищаемся....

Для кабеля достаточно ТОЛЬКО хорошей медной оплётки, фольга там, как телеге пятое колесо..... , хотя это уже обсуждалось мульен раз

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, S1A2T3U4 сказал:

Выше написал мониторы ЭЛТ

Так возьмите оплётку от СТАРОГО монитора и пропустите 4 жилы провода нужного диаметра и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mih72 сказал:

Так возьмите оплётку от СТАРОГО монитора и пропустите 4 жилы провода нужного диаметра и всё.

У меня вообще нет проблем с кабелем, использую от старых магнитофонов, им равных нет, кто бы что ни говорил, когда реально человек попробует, то после этого никому не будет советовать кабеля от мониторов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@S1A2T3U4 У меня только старые кабеля, пропускаю 4 жилы и вперёд, поверьте, всё прекрасно работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, mih72 сказал:

@S1A2T3U4, поверьте, всё прекрасно работает.

Верю, попробуйте от магнитофонов, там многожильный медный провод, каждый в своей медной оплётке, оплётка плотная, протягиваю пять жил в силиконовую трубку (термоусадка дороговата), гермоввод не использую (силикон очень гибкий), датчик бескорпусн  ый (выигрыш в весе), как то так...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, S1A2T3U4 сказал:

попробуйте от магнитофонов,

В нашей деревне таковы не водятся:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, S1A2T3U4 сказал:

 выпотрашите кабель монитора, там фольга на каждую жилую и хиленькая оплётка,

...выпотрашил и не один кабель:crazy:

Да фольга, но не на жилу ....а на ПАРУ+чёрный тонкий  ....таких "пар" штук 6-7(точно не помню), эта пачка тоже в фольге+в оплётке. Ой, ПАРДОН!!!! НЕ В ФОЛЬГЕ, А В ЛАВСАНОВОЙ ПЛЁНКЕ С НАПЫЛЕНИЕМ.

Прибор с этим кабелем всё "видел" ...даже 50р. купюру РБ (магнитная полоса)  ...30см на пятак СССР. Плата с кабелем "живёт" в гараже, поскольку не придумал эстэтичного корпуса. Сейчас спаял Т-Про. Плата в два раза меньше. Думаю над корпусом. Доделать время катастрофически не хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Woodcarver сказал:

...30см на пятак СССР.

Если, датчик больше 20 см, то для Т-3 «маловата будет». 

3 часа назад, Woodcarver сказал:

Прибор с этим кабелем всё "видел" ..

Ну, как говориться: «на вкус и цвет - товарища нет», пользуйтесь на здоровье кабелем от монитора.

"живёт" в гараже, 

Это всего лишь полуфабрикат, о приборе можно что-то сказать после 3-5 выходов в поле. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсекает ферит при 11 кОМ и так же не совпадают осциллограммы. Сначала настроить отсечку ферита, а потом уже смотреть осциллограммы? Все манипуляции с включенной катушкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Desa77
      Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
       
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
×
×
  • Create New...