Перейти к содержанию

"Терминатор-3" своими руками


Рекомендуемые сообщения

спасибо за подсказку. сегодня опять мучился. 30 мин работал нормально, только чуйка слабая потом опять загорелся светодиод напруга упала. (греются VT1 и VT2) но не сильно. напряжения все нормальные но после работы 30 мин - идёт просадка напряжения по всем параметрам. ток потребления при рабочем состоянии 60мА без катушки L1, с подключённой катушкой - 150мА(это много) чтото тут не так!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

а откуда знать что не так?? никто ж невидел что вы там напаяли и на какой плате???

отпаяйте транзисторы генератора и померяйте потребление,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

bomok2009

разводку делал сам под свои детали. ошибки быть не должно. завтра выложу фотку. а эта 3х дневной давности

http://vfl.ru/fotos/5ada0cfa3539814.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

у меня в маашине в моторе шото стучит!! я вам дам фотку автомобиля а вы мне скажете проблему ! тоже и с вашим фото ,

лучше скрин разводки выложили а то от вашего фото никакой информации,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

посмотрите пожалуйста разводку. может что не так. MC4 соединяю проводами

http://vfl.ru/fotos/69425fa73543702.html

Изменено пользователем Gibrid36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда то давно был разговор про сопротивление обмотки Тх (стр5 первого форума).

Спрашивает BURJ "Хотелось-бы уточнить вопрос по омическому сопротивлению катушек.Вот вы пишите что сопротивление катушки ТХ должно быть 12-13 ом.,а у меня получилось 2 по 2,4 ома,т.е. 4,8ом провод 0,4мм."

Автор отвечает"Не знаю как у вас так получается? Может вы ошиблись, и 4,8 ома -это у вас на одном плече катушки выходит? У меня один датчик самого маленького диаметра(180мм ), так вот на ТХ там ровно 11ом, а на другом датчике(который 240мм) ТХ =12,6ом. Провод сечение везде 0,4."

Сопротивление моей катушки получилась как у BURJ. То что получилось у автора для диаметра 0,4мм и 60 витков по моим расчетам невозможно.

Расчет:

Для диаметра провода 0,4мм сечение равно 0,1256мм_кв (П*D*D/4). По несложной формуле (2*П*R)считается общая длина провода при 60 витков и диаметром катушки 21см (моя 21), длина получилась 39,56м. Удельное сопротивление меди равно 0,0175.

Сопротивление 40 м медного провода диаметром 0,4мм равно 0,0175*39,56/0,1256=5,5Ом

Вывод такой: или моталось другим проводом или неисправен омметр.

И самый главный вопрос, какое должно быть сопротивление катушки чтобы все правильно заработало?

Стоп!!! Здесь автор пишет сечением 0,4, а не диаметром (хотя в других местах он утверждает что это диаметр). Сечение и диаметр-разные вещи. Дак каким диаметром или каким сечением мотать?

Изменено пользователем evg_reg35
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да писал автр что с сопротивлением была опечатка , на китайском мультике выходит одно плечо 2ома ,катушка-4ома, провод диаметром 0,4мм,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если транзисторы VT1,2 запаяли как нарисовано на печатке, значит попутали эмитер с коллектором. Меняйте транзисторы.

спасибо. точно перепутал цокалёвку блин. поиду исправлять :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята,подскажите какая правильная цокалёвка на BC327-40 и BC516 ? походу здесь не правильно:

http://vfl.ru/fotos/046e59cc3556787.html

и как напрямую загружать сюда изображения?. что то не как неразберусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У разных производителей цоколевка на эти транзисторы может быть своя,особенно у ВС517.Берем тестер и прозваниваем,ВС517 имеет сопротивление перехода база-эмиттер в 2 раза большее,чем сопротивление перехода база-коллектор.У ВС327 цоколевка чаще всего как у советского КТ3107.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У разных производителей цоколевка на эти транзисторы может быть своя,особенно у ВС517.Берем тестер и прозваниваем,ВС517 имеет сопротивление перехода база-эмиттер в 2 раза большее,чем сопротивление перехода база-коллектор.У ВС327 цоколевка чаще всего как у советского КТ3107.

у меня нет BC327-40, я заменил на ВС516(вот теперь мучаюсь) новые транзисторы и звонятся только база-эмитер, база колектор - показывает бесконечность. ставил наши кт361 и кт 203 - работает, только чуствительность слабая.

II.9 read only 24 hours

DesAlex

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чувствительность может и не из-за транзисторов слабая, транзисторы они, что- генерят себе, померьте ток в контуре, посмотрите синусоиду на выходе генератора ТХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, выручайте! Собрал Т-3, но вот беда, не видит золото! А зачем Т-3 без золота. Также не видит Сов. пятак, алл. пробки, язычки, современные рубли, свинец, фольгу, Сов. 50 коп. 1964г., 15 коп. Зато отлично видит всё ниже перечисленное более 30 см: серебр. монету и серебр. кольцо, медн. 2 коп 1908г., современ. 5 руб., кусочки меди, алл. радиатор 48*31*2 мм (около 38 см), сувенирную алл. монету. Соврем. 2 руб. видит только на 20-ти см!!! На феррит двойной сигнал, отсекается на 50-55 кОм. В режиме "все металлы" видит всё! Баланс сведён до 0,035 В, катушка залита. Добавляю доп. конденсатор 6,8 нФ, тогда золото видит, и алл. пробки и язычки тоже. Остальной металл - нет, как и должно быть в режиме "только золото". Предположим, что этот режим работает, но тогда что надо сделать, чтобы прибор видел весь цвет. мет.? Уже 4 дня над этим бьюсь, но безуспешно. Сейчас стоЯт: С1-150 нФ, С2-100 нФ+510 пФ, С5-3,3 нФ. Я подбирал эти кондёры от 1 нФ до 1 мкФ с шагом 510 пФ в самых различных комбинациях и сочетаниях, но золота и Сов. пятака так и не увидел. Если добавить от 1нФ и выше к RX, то пропадает какой-нибудь из металлов, например медь или аллюминий или феррит, а золото так и не появляется! К ТХ можно прибавить ёмкость по-больше, но безрезультатно. С12 не спасает. Осциллограммы очень похожи, +4, +6, +9В в норме, ток 24 мА, частота 11 kHz.

Изменено пользователем Андрей78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня нет BC327-40...

Установите КТ3107 с коэффициентом передачи тока базы 400-500 и проверьте потом ток внутри контура.Хотя должно быть все нормально. 84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно из-за фаз, не хватает диапазона регулировки фазы, у меня схожая ситуация была, только прибор не видел мелкое золото, после установки оного фазовращателя, все стало как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята. подскажите на каких точках что мерить (частота,синус)подключаю вирт. осцилограф и частотомер - ничего не показывает. может не на те контакты подключаю? если кто мерил напишите :umnik2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 0,1-0,3 А.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...