Jump to content

Осциллограф Осу-10В Не Могу Поймать Сигнал


Recommended Posts

взял осу-10в, на вид всё работает, но при косании калибровочного пяточка например, удаётся поймать только шум, либо появляется вторая точка, по середине клетки (что соответствует 0.5 вольт) форма сигнала не просматривается. также не получается просмотреть переменку с трансформатора в 3 вольта. на с1-117 всё отлично видно, но его очень трудно синхронизировать как оказалось. подскажите, где может быть проблема? схемы на осу-10 найти не удалось, как и подобной проблемы

Link to comment
Share on other sites

получается, что нет горизонтальной развёртки. следов ремонта не обнаружено, пломба на месте. не рисует он сигнал и всё, никто не ремонтировал подобные приборы?

Link to comment
Share on other sites

При включение есть линия развертки?

p.s.Чтобы картинка была более наглядной ставите масштаб 0,2 В/дел и 2 мс/дел, кнопка авт/ждущ должна быть нажата остальные отжаты. Ну и соответственно вход должен быть открытый.

Edited by stain
Link to comment
Share on other sites

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

да, линия развёртки есть, но не рисует он сигнал, появляется вторая линия либо точка при наблюдении, когда косаешься пяточка калибратора, должен появиться меандр, если не ошибаюсь, но появляется вторая линия либо точка. Был с1-65 и с1-117, кое каой опыт работы есть с ними, но тут явно что то не то. Посоветуйте, с чего начать, где искать неисправность, прибор китайский и схем на него видать нет как и подобных неисправностей.

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Переключатели коэффициентов в каких положениях?

Ну просто чудес так часто не бывает. Либо синхронизация отсутствует либо что-то не правильно подключено.

Link to comment
Share on other sites

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

Материалы вебинара «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях»

Опубликованы материалы вебинара Компэл посвященного линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. На вебинаре была рассмотрена продукция MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания производителей, временно ушедших с российского рынка. 

Были даны ответы на вопросы участников вебинара. В частности разобрали, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

Переключатель вольт дел. на 0.5 вольт, время дел. на 1 мс, все кнопки отжаты кроме автомата. на экране при подключении щупа к выходу калибратора появляется вторая линия, т.е. при простое одна горизонтальная линия, при подключении щупа появляется вторяя параллельная первой. могу скинуть фото.

Link to comment
Share on other sites

Схемы ОСУ-10 я выложил в #6. Последняя картинка, правый нижний угол- выход калибратора 1кГц 0,5В. Теперь прикинь в какое положение необходимо установить переключатели В/д и мС/д. Две линии, тогда крути ручку Уровень синхр. Надо было 117 брать

Link to comment
Share on other sites

выложил фото для наглядности. Сразу отмечу, кнопки все отжаты кроме автомата, сигнал на выходе 1 кгц присутствует

post-63290-0-45146700-1402821933_thumb.jpg

post-63290-0-48842900-1402821944_thumb.jpg

post-63290-0-48134900-1402821961_thumb.jpg

post-63290-0-19332300-1402821981_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну здесь видно, что синхра не схватывает. Мне даже кажется что калибровка вертикального канала нарушена. При таком положении коэффициента В/Дел сигнал должен быть высотой с целую клетку.

Я повторю - Чтобы картинка была более наглядной ставите масштаб 0,2 В/дел и 2 мс/дел !!! (должны получить 5 периодов сигнала размахом в 2,5 деления)Можете даже 0.1 В/дел поставить.

Потом смещением по Y покрутите, если убежит картинка.

Развертку меньше 1 мс/дел (для сигнала калибратора) ставить не имеет смысла впринципе.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Куда смотреть что делать? Есть ОСУ-10А такой же как на фото выше, но горизонтальный. Проблема в том что луч и точка пропадают во всех положениях переключателя В/Дел кроме 20мВ и 2В. До меня его уже кто-то ремонтировал, видно перепаяны транзисторы полевые 2N5485 выпаяны подстроечные конденсаторы 1С2, 1С4 на местах 1С6 и 1С7 стоят скрутки из 2х кондеров вместо номиналов что на схеме. 

Я прозвонил галетник, все контакты прозваниваються при переключении.

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Link to comment
Share on other sites

надо прозвонить не только галетник. но и все цепи до схемы измерения. проблема где то вокруг галетника в непропае или обрыве резисторов делителя. если на 2 в и 2 мв работает и показывает правильно, то схему не трогай. конденсаторы влияют на частоту измерений сверху, пока не заморачивайся.

для омикона.

установи ручки переключателя как рекомендовали в постах выше и выложи фото с картинкой именно в этих положениях, а не так как хочется тебе.  а то  у нас получается разговор глухого со слепым

Link to comment
Share on other sites

При переключении галетника слышно как щёлкают реле, тоесть входа работают. Схема как-то коряво нарисована, я не могу понять где на ней галетник чтобы прозвонить.

Поправка работает, 2В, 0.2В и 2мВ.

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Link to comment
Share on other sites

нормальная схема. может быть надо просто внимательно разобраться как с галетника идут концы на релюхи.... их там 4 штуки... и на делители сигнала влияют именно они, релюхи, а не галетник... схема управления бинарная, на БП пятой серии такая была, только там герконы стояли...смотри транзисторы 1V1 ABCD....

здесь немного другая модификация... посмотри

osu10a.zip

Link to comment
Share on other sites

Реле работает, слышен щелчок при переключении галетника. Но все равно спасибо, посмотрю эту схему. Она чуть иначе чем та, что выше.

Не вижу я таких транзисторов на схеме 1V1 :blink:

Edited by Artik

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

@spasatell  @YUFAN62  Прикупил осцил у Artik занимаюсь ремонтом. Кто знает подскажите, пожалуйста с резистивной сборкой, которая на принципиальной схеме (лист2) организует делитель.

Коммутацией сопротивлений сборки управляют два последних реле 1RLC, 1RLD. Фото сборки ниже, маркировки нет (контакты по порядку с 1 по 6), поиск по картинке не помог, даташиты перерыл сколько смог, но примерное внутреннее устройство сборки понять не могу. Реле исправны, включаются когда нужно.

Измерение сопротивлений:

1-2 = 100 Ом

2-3 = 200 Ом

1-3 = 300 Ом далее какие-то мегомы... 

так же 1-6 = 500; 2-6 = 400; 3-6 = 200 Ом. А 5-6 какие-то кОм и плавает (судя по всему сборка пострадала).

P.S. А так глобально проблема в том, что при 5В/дел, 0,5В/дел и 50мВ/дел сигнала вообще нет, при данных положениях галетника. Оба вышеуказанных реле в этих положениях галетника включены. Сначала грешил на них, но выпаяв резистивную сборку, понял, что дело в ней. 

На чипе https://static.chipdip.ru/lib/056/DOC000056685.pdf нашел вот это, тип Е максимально похож, если не измерять через 6-ю ногу. Тип R не то.

P.P.S. Да, я был в курсе что нужен ремонт, за схему отдельное спасибо, в инете она не лежит (теперь). 

 

2.PNG

Edited by is7beta
ошибочно опубликовал недописанное
Link to comment
Share on other sites

Апдейт страданий. Вместо резистивной сборки собрал на макетке делитель словно включены эти два последних реле(1RLC 1RLD). Предположил, что при такой комутации включены  делители :2.5 и :5,  получилось что-то типа R1= 200, R2=17,4. Ну и получил вменяемую картинку на экране плюс-минус погрешность сопротивлений делителя на макетке.

Не могу только понять: как сделать реверс инжиниринг этой резистивной сборки??  Застрял на понимании того внутреннего устройства, при котором подключаются 4 и 5 ноги на землю. Просто хочется повторить этот "черный ящик" дабы штатно переключать режимы галетником В/дел. И на чем её лучше собрать? (подстроичники же не айс?).

Edited by is7beta
Link to comment
Share on other sites

если на сборке 6 ног, то это точно не тип Е. у типа Е нечетное число ног. надо составлять таблицу сопротивлений. 1-2,3,4,5,6. 2-3,4,5,6. 3-4,5,6. 4-5,6. 5-6.

и в студию выкладывай. можно будет определить и схемотехнику и если неисправна - место...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Столкнулся с интересной задачкой. Есть порт у которого пять бит настроены входами и три бита выходами. Нужно два бита инвертировать RA4 и RA3- это катоды двухразрядного семисегментного индикатора. И один бит RA0 сохранять, не потерять его значение при переключении разрядов индикатора. При инициализации есть предустановка PORTA  b'00010000' У меня получилось четыре работающих варианта в симуляторе MPLAB. В железе работает только один, третий вариант. По началу грешил на чтение-модификацию-запись, но в описании к PIC16F628A, есть пример.  И как мне показалось, с моим вариантом не связан, но кто его знает... У меня нет изменения направления работы портов. Они настраиваются один раз при инициализации. Вот собственно моя задачка. (убрал под спойлер просто не знаю, как изменить размер картинки в теме, без потери качества) Хочется сразу предупредить, с настройками портов, аналоговых входов, банков и т.д. - всё нормально. Один вариант ведь работает. В верху картинки добавил настройку TRISA из инициализации МК. При тестировании эти две строки комментируются. Что скажете господа, как можно обьяснить физику процесса.
    • О да, датчик света на тиньке идеально бы был, вообще никакого подвоха нету, это у меня просто скалер, + внешний драйвер и матрица для ноутбука, а регулировка яркости подсветки не предусмотрена.
    • может не очень точно, но приблизительные размеры он не на много меньше киловатника, что стоит в пуско-зарядочном
    • @formvit я все понимаю, но переделывать всю проводку в доме такая себе идея, у 95% населения снг в домах\квартирах нет земли. вопрос если нет земли есть ли смысл оставлять все эти цепи? распаивать детали, так как подключать на корпус я все равно это не буду.
    • да причем здесь MLX92223LUA, нее третий вывод или подключается на массу , или вообще никуда не подключается. на его примере тебе просто пытаются объяснить принцип работы. с чего ты вообще решил что стоит именно он. у тебя скорее всего обычный датчик холла, типа SS41. выход датчика подключен на +пит через 1кОм.  
    • Это знатокам не хватает без таких измерений  подсказать мощность вашего трансформатора
    • ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ finn32 !!! Понизил R5 1.97к  и вот итог. на светиках Led1-2.576,  Led2-2.515V, D1- 15.56V и D11- 15.13V. В процессе было принято решение о замене С21 на 1мкФ и R36 4.7М ( в магазине почти нечего нет, а если есть то, одно китайское Г..НО). При ВКЛ. скачок до  -6В, резкое падение -2.. с копейками и быстрое падение до нормы. Постоянка на выходе плавает +-7.5 мВ. У меня вопрос : 1) стоит С23 ставить 10 (сейчас стоит 15пик) 2) также что-то делать с питанием по Д1 и Д11 (банансировать)? 3) какой мощностью ставить R5 2КоМ-? PS/ Чуть не забыл- ПОЧЕМУ СДОХ Т7 ?
×
×
  • Create New...