Jump to content
rugger

Способ Нанесения Текстуры На Алюминиевую Переднюю Панель

Recommended Posts

Привет всем. Хочу поделиться нехитрым способом облагораживания самодельной алюминиевой панели.

Крепим панель шурупами к какой нибудь крепкой основе. шурупы не должны торчать . Прикручиваем вдоль всей длины панели бортики. Берем шкурку 150 -200 и крепим к бруску степплером. Капаем каким нибудь маслом на будущую поверхность шлифования. Начинаем шлифовать двигая бруском, главное за один раз покрывать всю поверхность. тогда удастся избежать нежелательных мелких царапин. После того как панель приобретет некоторую однородную поверхность, капаем маслом еще раз и начинаем шлифовать самой крупной шкуркой что найдете. у меня это номер 30. Водим от начала до конца без остановок соблюдая ритм и постоянство нажима ;)) Через минуту панельку можно протереть насухо и посмотреть что получилось. Всё..

Удачи в ваших смелых проектах ))

post-164307-0-75163000-1401992422_thumb.jpg

post-164307-0-20580900-1401992455_thumb.jpg

post-164307-0-20697900-1401992466_thumb.jpg

post-164307-0-39822400-1401992486_thumb.jpg

post-164307-0-42196200-1401992495_thumb.jpg

post-164307-0-58605700-1401992500_thumb.jpg

post-164307-0-00442700-1401992520_thumb.jpg

Edited by rugger

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом окисляться не начнет? Или там цвет менять местами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

А на ощупь после 30-й наждачки как?

На ощупь как промышленный аппарат. Борозды не глубокие, Ей ведь немного надо шлифовать

А потом окисляться не начнет? Или там цвет менять местами...

Тускнеет со временем. Народ лаком защищает. у меня надписей нет я ваткой протираю со спиртом. как новая после становиться..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный вариант. Корпус уся бы ещё задуть из баллончика краской ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Может кому пригодится... читал что можно "окрасить" алюминий/придать оттенок/ при помощи погружения заготовки в отработавший свое раствор хлорного железа. Остается только "поиграть" со временем прибывания заготовки в растворе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный вариант. Корпус уся бы ещё задуть из баллончика краской ))

Задую как только тополиный пух перестанет летать )) Спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как то травил в "Крот"е, что для чистки канализационных труб, главное не переусердствовать со временем, а то и сожрать может. Получается как от пескоструйки, матовая. Но тот вариант что в первом посту, смотрится лучше. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
...читал что можно "окрасить" алюминий/придать оттенок/ при помощи погружения заготовки в отработавший свое раствор хлорного железа...
Было такое...Очень давно таким образом "чернил" радиаторы для усилителя. На деле получился тёмно серый матовый цвет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал, но фольга слишком тонкая. Я имел ввиду алюминий типа того, который был на морде некоторой советской техники. Например http://rw6ase.narod..../akkord201.html

Раньше трубы, которые шли по улице, утепляли, а сверху покрывали дюралевыми листами 0,5 мм. Еще в некоторых лампах дневного света были отражатели и в галогеновых прожекторах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, где можно достать тонкий алюминий, примерно 0,2-0,4 мм.

Конечно не очень вовремя, но может пригодится сходите в типографию и спросите там отработанные офсетные алюминиевые пластины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 80-х гг делал морды так же, как описано в 1 посту, но с продолжением! После обработки наждачкой, наносил тонкий слой масла (очищенного подсолнечного) и прогревал над газовой плитой. Получал оттенки от светло-желтого, до темно-фиолетового. Главное - не пережарить. Дать остыть естественным образом и под воду с мылом. Покрытие получалось достаточно прочным и красивым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
    • Только дошёл чтоли?
    • Да, плата одна и БП один, а вот сами усилители разведены отдельно и земли собираются отдельно на мекке конденсаторов БП.  Но это тема другого усилителя. Тут не актуально.  А то ведь могу приплести два ламповых фонокорретора, собирал недавно, навесником  Тоже тишина. 
    • В рамках расхламления продаю следующее: GSM/GPS+bluetooth модули SIM808, новые, в упаковке - 7шт, 400руб, шт. GPS антенны A25-4102920-AMT02 [GPS/GLONASS] - 11шт, цена 50р, шт. Понижающий DC-DC преобразователь на базе LM2596, новый в упаковке - 15шт., 50р, шт. Резисторы 0805, 10кОм, 5%, катушка 3000+ шт. - 350р. за все. Конденсаторы 0402-X7R-16V- 0.10uF (100nF) 10% MC02KTB160104 - катушка 9000+шт, 900руб за все. Отправка почтой по России.
    • Он Вам примерно прикинул кол-во того и того, точных цифр не существует и существовать не может. И это только первый, прикидочный, шаг. Это Вам в раздел "работа" и там, договорившись с исполнителем, Вы сможете определить   и что нибудь решить.
    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...