Перейти к содержанию

Экранировка Гитары


Рекомендуемые сообщения

Есть у меня вот такая гитара-post-79149-0-41863900-1402237965_thumb.jpg

Я её заэкранировал с помощью EMILAC (отличная вещь-рекомендую!),также заэкранировал синглы-медной фольгой.Результат просто великолепный-гитара не фонит,не шумит!

Но появились некоторые артефакты в звуке,особенно в высоких позициях-кроме основного тона,эхом проявляются обертоны,которые потом сливаются с другими звуками и получается каша.

У меня возникло подозрение,что я неправильно распаял экранирующие провода(пресловутая ЗВЕЗДА)

В Сети много схем распайки,но все они разные-просто голова кругом!

Может здесь есть профессионалы-посоветуйте пожалуйста как правильно распаивать экранирующие провода(от бриджа,корпуса,синглов,вых.гнезда и пр.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Подбирайте подходящий вариант, исходя из имеющихся у Вас звукоснимателей, переключателей, и регуляторов:

http://seymourduncan.ru/?s

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скорее всего, именно корокозамкнутый виток + косяки в монтаже...Это частая ошибка новичков при подобных "модернизациях", и всякого рода "разгонах"... :D

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня возникло подозрение,что я неправильно распаял экранирующие провода(пресловутая ЗВЕЗДА)

Дело не в звезде. Она-то как раз наиболее правильная разводка "граунда". Посмотри, как он разведён, к примеру, у тех же фендеров - http://worldelectricguitar.ru/articles/Stratocaster_Service_Diagrams.php ; в конторе далеко не кидайцы-малайцы по-нанайски мыслили. А вот как к "звезде" привязана земля джека важно - должна идти прямиком от земляного поводка джека к точке "звезды", минуя остальные дрыгалки-крутилки, а потом уже к ним. Да и медь вокруг катушек датчиков явно гадит; правильно говорят - короткозамкнутый виток, плюс ещё и паразитная ёмкость.

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня возникло подозрение,что я неправильно распаял экранирующие провода(пресловутая ЗВЕЗДА)

Дело не в звезде. Она-то как раз наиболее правильная разводка "граунда". Посмотри, как он разведён, к примеру, у тех же фендеров - http://worldelectric...ce_Diagrams.php ; в конторе далеко не кидайцы-малайцы по-нанайски мыслили. А вот как к "звезде" привязана земля джека важно - должна идти прямиком от земляного поводка джека к точке "звезды", минуя остальные дрыгалки-крутилки, а потом уже к ним. Да и медь вокруг катушек датчиков явно гадит; правильно говорят - короткозамкнутый виток, плюс ещё и паразитная ёмкость.

Большое спасибо за ответ(совет).Отдельное спасибо за ссылку-очень полезный материал!

Не знаю насколько медь гадит,но короткозамкнутый виток - исключёно.Концы медных полосок я тщательно изолировал между собой.

А вот насчёт паразитной ёмкости...просветите пожалуйста.Ну и буду искать косяк в монтаже:-)

Спасибо всем,кто ответил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изолирование концов Вам ничего не даст, если полоска (полоски) в "нахлёст". Должен быть зазор...

Фото монтажа предъявите...Проще будет что то конкретное советовать.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tarolan

Черкну может пригодится тебе, когда то копал много инфы и экранировал гитару себе:

Смысл заключается в том что бы отдельно проекранировать все части гитары и что бы они контактировали друг с другом, а так же отдельно собрать всю "землю" схемы в одной точке (звездой). При этом нигде ни одна из точек земли не должна касатся екрана а только в одной точке( там где ты ее соберешь- а именно на корпусе пота-волум) Иначе будет куча петель(закороченные точки несколькими путями а не одним) которые внесут все то гагно(шум, искажения, муть и т.д.) которое есть в звук звучащего инструмента.

1. Покрываешь экраном из середины верхнюю пластиковую панель гитары(пикгард)

2. Покрываешь экраном доску гитары (выемка под звукосниматели и темброблок) Из выемки в одном месте сделай так что бы выглядывала фольга наверх Что бы при прикручивании пикгарда его екран прикоснулся с экраном доски гитары

3. Для твоей гитары нужно будет свести звездой несколько проводов: первый- ведёшь от струнодержателя(бриджа), второй от джекового гнезда и паяеш их вместе прямо на пот волум сверху.Еще 3-и оплетки которые идут от звукоснимателей, от одной ноги волума, от одной ноги тона. Вродь и все =)

Теперь смотри как у тебя будет обстоять контакт всей земли по екрану в гитаре:

1. Екран пикгарда и екран доски соединятся вместе когда ты прикрутишь их вместе(помниш я говорил про выглядывающий край екрана наружу по краю выямки доски?)

2. Когда прикрутишь обратно после екранировки звукачи к пикгарду то они не должны контактировать металической частью с фольгой пикгарда. Обьясняю почему, провода которые выходят с звукача идут в оплетке, эта оплетка припаяна к корпусу звукача. И эти все оплетки потом контактируют с экраном всего в одном месте- на корпусе пота- "волум".

3. Когда прикрутишь позиционник(переключалку на 5 позиций) она точнее ее метал.корпус законтактирует с той фольгой которую ты приклеил к пикгарду.

4. Поты темброблока (волум и тон) тоже при прикручевании ложатся и контактируют с фольгой пикгарда.

5. Контакт массы от джекового гнезда ты ведешь отдельным простым проводом и припаиваешь как уже говорил - сверху на корпус пота "волум"(при этом вот та фигурная металлическая накладка к которой прикручен джек не должна соприкасатся с екранирующей землей доски гитары-нигде!

Теперь смотри почему такие прибамбасы: это и есть разводка земли по екрану "звездой". Нет ни одной петли (тоесть повторного контакта с любой точки екрана). Хорошо ли контактирует кругом екран между собой- можно проверить тестером (выставив его на проверку провода на розрыв)

з.ы. Еще один нюанс, при екранировке было замечено что звук гитары на высоких таки немного подрезало. Но это не сильно критично. На комбах средней паршивости ничего не услышать. Было замечено этот факт на проф. ламповом стеке. После того как я сменил звукачи на фирменные Гибсоновские то и вовсе забыл про это- звук отличный стал на гитаре. Что проекранировано нисколько не жалею вот уже лет 3 где-то.

651b78acb966t.jpg

Вот пример екранировки моей гитары(я добавил еще толстые медные провода для хорошего прохождения сигнала, типа для сведения сопротивления на минимум =)

Начальная, Заводская екранировка с петлями(екран в виде черного набрысканного порошка)Кстати порошок прозванивал тестером и он мне показал что внекоторых местах проводимость в кОм-мах это вместо того что бы проводимость екрана должна быть практически нулевой по сопротивлению екрана в гитаре!:

3db94744480bt.jpg

Экранировка алюм. фольгой, и разводка "звездой". Гнездо джека НЕ контактирует с фольгой (на фото плохо видно):

a3295440519ct.jpg

Схема по разводке самой схемы: http://seymourduncan...tone_switch.jpg

Дополнительные материалы по екранировке гитары на форумах:

http://tvoya-gitara....-folgoy-chast-2

http://forum.guitarp...p?topic=38804.0

Изменено пользователем smex03
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...