Перейти к содержанию

Не Найдено В Faqах Про Led-Ленты...


Рекомендуемые сообщения

Салют. Помогите разораться, и сорри, если уже обсуждали – поиск был безрезультатен.

1.       Блок питания на 24в + 30 метров провода ввгнг 2х1,5 + светодиодная лента. Потери в проводе будут? Помнится, на галогенках в ванной накололся: последняя лампа в параллельной гирлянде светила в полнакала, хотя от нее до транса было «всего» 6 метров.

2.       Я правильно понимаю, что ограничение в 5 метров, как у 12-вольтовой ленты, для 24-вольтовой не действует? То есть, у 24-вольтовой это не 5 метров, а больше? Речь про светимость.

3.       Нашел источники питания, диммируемые обычным триак-диммером: максимальные 30 ватт у Арлайт (ARPJ-DIM221400-Y) и 60 ватт у Meanwell (PCD-60-2400B). Это максимум, или я что-то проглядел?

4.       Самый сложный для меня вопрос. На сайте арлайта, растиражированные по инету, «ТОКОВЫЕ светодиодные ленты» вместе с «просто» лентами. В чем разница-то? Вроде как у них по характеристикам чуть меньше потребляемая мощность, если сравнить с такими же лентами (на тех же диодах) самого Арлайта. Или там принципиально другая схемотехника, и под них нужен, например, другой источник питания? Если с «просто» лентами принцип я уже понял – брать источник питания на заданный вольтаж с запасом по мощности, - то как быть с «токовыми»?

Мерси.

З.ы. ну, если для справки, зачем мне это надо... Нужно уложить 6 метров ленты с общим потоком не менее 4500 люмен, диммируемой совместно с лампами накаливания, в крайне ограниченное пространство, где дополнительные блоки питания просто не влезут. Как самый-самый крайний вариант - удалить бп от ленты на 30 метров, взяв при этом более габаритный диммируемый бп... Но это самый последний шаг, ибо неудобен ужжжжасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Светодиоды питаются током, а ТОКОВЫЕ ленты, видимо, не имеют встроенных ограничительных резисторов и питаются напрямую от стабилизатора тока, а не напряжения.Потери в проводе есть всегда, но насколько значительными они будут при ваших раскладах сказать сложно. Только практика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну я не спец, но по-моему чёрные прямоугольники на фотке - как раз резисторы..

http://www.arlight.ru/catalog/cc-5000-3a-2x-5060-356/lenta-cc-5000-3a-warm-2x-5060-300-led-exp-016146.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1. Параллельно не последовательно - наверное что то сами накосячили

2. Больше 5 метров будут большие потери, для 24 возможно также, нужно смотреть ток потребления

3. блок питания можно взять любой вот:http://www.chipdip.r...120w-km-120-12/. К тому же под вашим словом димирование я понимаю , то что основной свет будет подключен через димер? тогда ни один блок питания не выдержит. Смотрите их характеристики у них входное рабочее напряжение от 90-170В, а димер и меньше даст. Во многих димерах есть выключатель параллельно резистору, вот к нему можно цепанутся, но придется разобрать и вывести дополнительный провод. (с электронным будет по сложнее)

4. Для токовой ленты нужен специальный драйвер или по другому источник тока. Можно конечно просто резистор поставить, но стоит ли того!

к томуже длинную ленту можно разделить на несколько коротких

Изменено пользователем hasl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Ну уж параллельное от последовательного я отличу. Проблема была исключительно в том, что 14кГц на выходе транса для галогенок плохо передаются по ввгнг.

3. Диммеры уже тыщу лет как не делаются реостатными. Попробуйте найти бытовой диммер, чтоб он регулировал напряжение.

4. Длинную нельзя поделить на короткие. См. условия задачи

Изменено пользователем Queesesto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Поставьте выпрямитель с фильтром - будет вам счастье

3. чот не понял? Я знаю принцип димера. Можете ткнуть вольтметром, действующее напряжение будет уменьшатся. Так вот когда оно упадет скажем ниже 170В - импульс ник у вас загнется.

Изменено пользователем hasl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Интересно. А можно поподробнее?

3. Ну вы просто так выразились, что мне подумалось, что речь о реостатном... Давайте отделим теплое от мягкого. Обычный загнется или отключится, или я увижу мерцание ленты? И что будет применительно к тем, что я назвал, раз они заявлены как диммируемые триаком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение упадет ниже минимального предела для БП то он просто выключится. Ну так обычный испульсник работает...

Изменено пользователем swat24
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. если поставить выпрямитель с кондером - будет уже выпрямленное напряжение и никакой частоты

3. Как пишут можно - но мин. напряжение для него 170 - это значит придется переделать регулятор, чтобы он не давал меньше 170В. А то в лучшем случаем он отключится, в худшем накроется. Экспериментируйте - вся радость вам достанется.

P.S. Яркость ленты напряжение плохо регулируется - нужен ШИМ для этого т.е. контролер RGB

Изменено пользователем hasl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Ну так (если мы всё ещё про галогенки) смысл электронного транса именно в том, что он, выдавая высокочастотный ток вместо просто постоянного, и заставляет 12-вольтовые лампочки светиться сильнее, чем они бы светились на постоянном токе. Так?

З.ы. насколько я вижу из даташита на минвелловский драйвер, там и есть на выходе своеобразный шим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем выше частота, тем ес-сно больше будут потери. Но на галогенках выпрямление ВЧ напряжения на выходе БП не применяют, а для питания СД используется именно постоянный ток, поэтому потери будут минимальными.

На выходе у него напряжение, а я говорю про регулировку скважности
Регулируя скважность регулируем и напряжение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...