Jump to content
OWE

Подключение I2C Lcd 16X2 К Attiny2313

Recommended Posts

Доброго времени суток. Стоит задача измерение температуры на улице и дома с выводом на LiquidCrystal_I2C дисплей, вообщем всё по стандарту только без ардуины а на чипе tiny2313, возможно ли это? Если да то как прописать пины на 2313 для LiquidCrystal_I2C. Шью 2313 с помощью arduino uno. Заранее спасибо.

post-182297-0-42678000-1404082220_thumb.jpg

post-182297-0-19827600-1404103937_thumb.png

Edited by OWE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитать даташит, сконфигурировать USI в режим работы TWI(I2C) и пользоваться аппаратным интерфейсом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитать даташит, сконфигурировать USI в режим работы TWI(I2C) и пользоваться аппаратным интерфейсом.

То есть прошить через Arduino IDE у меня не получится, только PonyProg и т.п.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Стоит задача измерение температуры на улице и дома с выводом на LiquidCrystal_I2C дисплей, вообщем всё по стандарту только без ардуины а на чипе tiny2313, возможно ли это? Если да то как прописать пины на 2313 для LiquidCrystal_I2C.

Разве этот вопрос имел смысл "как и чем прошить Attiny2313"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит задача измерение температуры на улице и дома с выводом на LiquidCrystal_I2C дисплей, вообщем всё по стандарту только без ардуины а на чипе tiny2313, возможно ли это? Если да то как прописать пины на 2313 для LiquidCrystal_I2C.

Разве этот вопрос имел смысл "как и чем прошить Attiny2313"?

Вопрос в том как прошить с помощью Arduino IDE, и к каким пинам подключить на 2313 LiquidCrystal_I2C. Спасибо.

post-182297-0-19827600-1404103937_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Arduino есть у Вас, разбирайтесь с возможностью прошивания. LCD подключается елементарно на интерфейс USI в режиме TWI (ох и не лучший из МК вы выбрали для экспериментов), об этом я уже писАл выше. Все остальное - дело кода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не путаю, то у tiny 2313 аппаратное I2C разведено на PB5 (SDA, 17-я ножка) и PB7 (SCL - 19-я ножка), да вот с кодом как раз и нужна помощь. Библиотеки для Arduino IDE не подойдут для заливки их на 2313 из-за ряда причин памяти и т.п.?

Edited by OWE

Share this post


Link to post
Share on other sites

при помощи ардуино не прошьешь. В ардуино стоит загрузчик, в тиньке нет его

1. Поставь какую нить среду для программирования

2. Разберись в аппаратной части тиньки

3. напиши код программы - отладь в протеусе

4. зашей любым доступным программатором

А чем ардуино не устраивает, если можете для него код написать?

Зачем i2c если у тиньки хватит пинов для управления индикатором по 4-х проводной схеме

Edited by hasl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Денис216
      Не могу опросить магнитометр по I2C. На линиях какие-то сигналы проскакивают, но никакого результата не могу достичь. Кто-то что-то знает по этому поводу? Как заставить работать его.


       
      #include "stm32f30x.h"              int a1=0, j=0; int main(void) { RCC->AHBENR|=RCC_AHBENR_GPIOBEN;// тактирование портa B включено RCC->AHBENR|=RCC_AHBENR_GPIOEEN;//21 тактирование портa Е включено RCC->APB1ENR|=RCC_APB1ENR_I2C1EN;// тактирование I2C1 включено GPIOB->MODER|=0x0000A000; // альтернативная функция линий PB7,PB6 GPIOB->OTYPER|=(1<<6);  //настройка линии PB7 на выход открытый сток GPIOB->OTYPER|=(1<<7);  //настройка линии PB6 на выход открытый сток GPIOB->OSPEEDR=0xFFFFFFFF; GPIOB->AFR[0] |= 0x44000000;  //настройка линий PB7,PB6 на функцию AF4 GPIOE->MODER=0x55555555; //настройка порта Е на выход EXTI->EMR=1<<23; EXTI->IMR=1<<23; NVIC_EnableIRQ(I2C1_EV_IRQn); //инициализация I2C мастер I2C1->CR1=(0<<0); //PE=0 I2C1->TIMINGR=(0x4<<28);//PRESC[3:0]: Timing prescaler I2C1->TIMINGR=(0x8<<20);//SCLDEL[3:0]: Data setup time I2C1->TIMINGR=(0x8<<16);//SDADEL[3:0]: Data hold time I2C1->TIMINGR=(0xC3<<8);//SCLH[7:0]: SCL high period (master mode) I2C1->TIMINGR=(0xC7<<0);//SCLL[7:0]: SCL low period (master mode) I2C1->CR1=(0<<17);//для мастера = 0 NOSTRETCH: Clock stretching disable I2C1->CR1=(1<<6);//TCIE: Transfer Complete interrupt enable I2C1->CR1=(1<<2);//RXIE: RX Interrupt enable(RXNE) I2C1->CR1=(1<<1);//TXIE: TX Interrupt enable(TXIS) I2C1->CR2=(0<<11);//ADD10=0 -7 bits I2C1->CR2=(0<<10);//RD_WRN=0 передача I2C1->CR2=(1<<25);//AUTOEND I2C1->CR1|=(1<<0); //PE=1 I2C1->CR2 = 0x03<<1;//adress  I2C1->CR2|=1<<13;//start ?????? a1=I2C1->RXDR;     while (1){     //    I2C1->CR2|=1<<13;//start         if((a1&0x1)>0)    GPIOE->ODR =1<<9;         else            GPIOE->ODR =(0<<9);         if((a1 & 0x2)>0)    GPIOE->ODR |=1<<10;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<10);         if((a1 & 0x4)>0)    GPIOE->ODR |=1<<11;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<11);         if((a1 & 0x8)>0)    GPIOE->ODR |=1<<12;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<12);         if((a1 & 0x10)>0)    GPIOE->ODR |=1<<13;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<13);         if((a1 & 0x20)>0)    GPIOE->ODR |=1<<14;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<14);         if((a1 & 0x40)>0)    GPIOE->ODR |=1<<15;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<15);         if((a1 & 0x80)>0)    GPIOE->ODR |=1<<8;         else            GPIOE->ODR &= ~(1<<8); }} void I2C1_EV_EXTI23_IRQHandler () {a1=2;}  
    • By Arvalon
      Здравствуйте.
      Есть камера с шиной I2C и интерфейсом "Camera Port on 21 pin ZIF connector". Информация по сигналам в наличии.
      Есть ли возможность подключить её к ПК под управлением Linux/Window (не считая физического переходника 21 пин ZIF - ножки микросхемы)? Поиск по сети выдал следующий способ. В нём используется I2C-USB переходник из USBasp программатора и микросхема MCP23017 (I2C расширитель портов). Написано что микросхема MCP23017 имеет 16 I/O портов (из 28). Далее напрашивается вопрос, хватит ли выводов микросхемы что бы подключить камеру? Читаю спецификацию на микросхему и не донца понимаю, кажется хватает.
      Опционально, можно ли избавиться от самостоятельного изготовления связки I2C-USB переходник + MCP23017 а воспользоваться готовым? Есть ли в продаже адаптер I2C-USB с достаточным количеством портов? На AliExpress'е что-то не нашлось подходящего.

      MCP23017.pdf
    • By Arvalon
      Буквы плохо читаются, что-то вроде XYD -BQFGQ-XXD-18AB-20190320. Поиск по сети не ответов не дал.


    • By 1 111
      Здравствуйте форумчане! Проверьте пожалуйста данную принципиальную схему на ошибки

    • By artos5
      Добрый день уважаемые! У кого есть схема подключения дисплея такого и библиотека ? Очень надо!
×
×
  • Create New...