Jump to content
Olegeng

Не Пишет Минидиск-Я Дека Сони Mds-S35.

Recommended Posts

Приветствую уважаемых!

Имеется минидиск-я дека Сони MDS-S35. Решил проверить исправность. Документации родной нет. В подобной цифрухе опыта особо не имею.

Вставил минидиск с записью - воспроизводит без проблем (через наушники прослушивал). Индикатор сигнала скачет в такт мызыки. Треки переключаются.

Решил запись проверить:

На ДВД поставил диск СД с музыкой. Аналоговый выход ДВД подключил к аналоговому входу деки посредством кабеля тюльпаны RCA. Переключатель деки поставил в положение "аналоговый вход". Через уши сигнал проходит. Включил запись - счетчик показывает секунды времени, но сигнала индикации записи по нулям. Ручка уровня записи аналогового на мах и не реагирует. Ещё горит на дисплее красным надпись ТОС (не знаю что такое).

Переключатель входов есть - цифр-й и аналоговый вход, на фото лиц.панели справа вверху. А ниже ручка регулятора уровня записи. Звук в ушах есть при переключении аналогово, а в положении цифр-й нет и дисплей говорит что не тот вход включен. Сзади аналоговые вход\выход РКА и цифровые.

Может что не правильно делаю, прошу подсказать.

post-172120-0-52764500-1404122295_thumb.jpgpost-172120-0-06276800-1404122299_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На минидиске аппаратная защёлка защиты от записи сдвинута?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

мануал на него гуглится и скачивается за 5 секунд, хотя я думаю, что он просто неисправен, или попробуйте другой диск

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мануал есть, но без схемы. Схему не нашел в инете...

Воспроизводит отлично. Вроде там при записи особенность есть ... две головы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

ну если он передвигал защелку на диске, и аппарат отвечал на это блокировкой записи, то как ещё можно трактовать сей факт, кроме как констатацией работоспособности концевичка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теория:

Система кодирования сигнала в корне отличается от используемой в CD. Исходные музыкальные данные преобразуются ATRAC конвертером. Это сложнейшее устройство сжимает музыкальные данные, используя метод преобразования, основанный на определенных психоакустических явлениях, причем сам метод преобразования может меняться в зависимости от входных данных. При этом качество звучания не должно пострадать.

Минидиск использует ту же постоянную линейную скорость (CLV) 1.2-1.4 м/сек и имеет то же расстояние между дорожками (1.6 мкм), что и CD.

Частота дискретизации 44.1 кГц и модуляция EFM (восемь в четырнадцать), что полностью соответствует CD/CD-ROM. Используется CIRC (код коррекции ошибок Рида-Соломона), но в формате Минидиск он получил название ACIRC, т.е. усовершенствованный CIRC (используется большее число перемежений для обеспечения лучшей корректирующей способности при сильных выпадениях сигнала).

Кодирование же осуществляется совершенно другим способом. Сначала происходит дискретизация музыкальных данных по времени (как в CD). Затем данные преобразуются алгоритмом ATRAC (кодирование звука на основе адаптивного преобразования). Это очень сложная процедура, которая заключается в сжатии исходных данных таким образом, чтобы качество звука практически не изменилось. При этом преобразовании входные данные используют алгоритм, в котором учтены законы психоакустики.

Оптические параметры такие же, как и для компакт-диска. Отличие заключается только в необходимости использования повышенной мощности лазера в режиме записи на минидиск. Максимальная мощность, которую излучает лазерный диод, равна 6,8 мВт (учитывая мощность в главном и боковых лучах).

В настоящий момент существуют два типа минидисков:

╥ минидиск, записанный однократно при изготовлении

╥ минидиск, перезаписываемый пользователем

Диски, записанные однократно при изготовлении, не могут быть перезаписаны пользователем. Их производство очень похоже на производство обычных компакт дисков.

Однако перезаписываемые диски в первоначальный момент времени не содержат записи, т.е. являются пустыми. Для того чтобы осуществить запись на диски такого типа необходимо применение ряда новейших технологических решений еще на стадии создания этих дисков.

В однократно записываемых дисках для записи данных на поверхности диска штампуются специальные углубления - питы. В многократно записываемых для этих же целей используется специальный слой (сложный сплав нескольких металлов). При записи этот слой разогревается лазером до определенной температуры (температура Кюри). После чего структура сплава меняется, и магнитные домены ориентируются вдоль линий внешнего магнитного поля.

При записи кроме лазерного луча на магнитооптический слой воздействует магнитная головка, расположенная с обратной стороны диска. Старые перезаписываемые диски не могли работать с магнитной головкой, расположенной с обратной стороны диска. Это затрудняло работу серво системы. Специально подобранный сплав сейчас позволяет использовать не очень высокую температуру и не очень высокую напряженность магнитного поля при записи. Запомните, что намагниченность возможна только, когда достигнута температура Кюри. Как только магнитооптический слой охладится, информация в слое будет сохранена практически навсегда.

Каждая последующая запись просто заменяет старую информацию новой без предварительного уничтожения.

Способ записи, поэтому, и называется модуляцией намагниченности, потому как именно магнитное поле, созданное головкой, изменяет содержание магнитного слоя, а не лазер. Лазер используется лишь для точечного нагрева слоя при записи.

Считывание такого "магнитного" сигнала основано на эффекте Керра.

Тут важно подчеркнуть различие между CD и магнитооптическими дисками: считывание информации с однократно записываемого диска происходит так же как с CD. В зависимости от питовой структуры на диске меняется интенсивность пришедшего на фотодетектор света. В случае магнитооптического диска, при считывании будет также использоваться лазер, но так как отсутствует питовая структура, интенсивность отраженного света не меняется. В этом случае магнитный слой меняет направление поляризации лазерного излучения (эффект Керра). Детектирование данных будет осуществляться по изменению поляризации отраженного света.

Запись на диск.

Однократно записываемый диск изготовляется подобно CD. Магнитооптический диск выпускается содержащим предварительно записанную вводную зону с ТОС информацией, причем структура диска в этой зоне является питовой и преадресная канавка отсутствует. За ней следует записываемая зона, имеющая магнитооптическую структуру и содержащая канавку преадресации. Зона простирается до конца диска и изначально содержит одни нулевые значения.

Принцип записи магнитооптического диска основан на хорошо известных физических законах.

На ферромагнитное вещество, если оно нагрето до определенной температуры, называемой температурой Кюри, можно воздействовать внешним магнитным полем. Другими словами, нагревая вещество и прикладывая магнитное поле, можно изменять направление намагниченности вещества. В минидисках такое вещество - сплав железа, тербия и кобальта. На самом деле, можно использовать много других различных сплавов, но данный особенно подходит для использования в минидисках, так как:

╥ Обладает низкой температурой Кюри (примерно 185╟С), позволяющей быстрый нагрев малой мощностью лазера.

╥ Обладает низкой коэрцитивной силой (80 Э, или 6.4 кА/м), позволяющей надежную переориенцию намагниченности не слишком сильными полями.

При записи методом магнитной модуляции лазер разогревает магнитооптический слой диска до требуемой температуры с нижней стороны, а магнитная головка с верхней стороны создает магнитное поле нужного направления. Перезапись выполняется поверх старой записи, без ее предварительного уничтожения. Были изготовлены специальные магнитные головки, которые могут инвертировать направление магнитного потока за 100 нсек. Это важно для правильной записи. Диэлектрические слои, прилежащие к магнитооптическому, приспособлены к работе при повышенной температуре.

Вот так, вкратце

-----------------------------------------------------------------------------------

Меня смущает отсутствие индикации уровня записываемого сигнала. Т.е сигнал на проходит на запись , а магнитооптика пишет его отсутствие как на кассетнике включив запись и не подключив кабель. Что ещё интересно касаясь центрального на тюльпане еле слышно характерный гул и при касании в маму разъёма записываются характерные щелчки касания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы вход с выходом путаете на жопе аппарата - вот 100% даю :) иероглифы ж :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё сделал. Сын на плате увидел чуть почерневшшие дорожки , очень тонкие. Я надев 2 очков и с линзой ещё :yes: нашел один обрыв и с большим сопротивлением дороги 100ом. Поставил перемычки.

Запись регулируется, пишет отлично. Прикольный аппарат - звук смачный , по качеству СД. Но лента , лампа роднее...

Всех благодарю. eu1sw отдельное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если у Вас результаты хуже. Зайдите во все настройки и в панель карты и в настройки звука Windows поставьте 192 кГц и 24 бита.
    • Проводил всевозможные эксперименты с подзарядкой батареек как солевых, так и щелочных. Солевые ещё как-то подзаряжаются процентов на 50. После подзарядки их можно использовать в пультах управления и только в слаботочных по потреблению устройствах. Щелочные заряжал как большими токами, так и малыми. Главная опасность заключается в том, что через некоторое время после зарядки, они могут потечь! Это очень опасно для запитанного от них устройства. Они могут и просто потечь при очень длительном неиспользовании. В конечном итоге, пришёл к выводу - никогда не подзаряжать батарейки. Эффективности мало, а риск течки щёлочи очень велик. Часто попадали в руки устройства с разрушенными проводами и окисленными ламелями вытекшей щёлочью. Аккумулятор - Ni-Mh избавит Вас от перечисленных выше проблем. Хороший уход, грамотная подзарядка, и не доведение до глубокого разряда обеспечит ему долгую жизнь, а Вам комфорт.      
    • Кто знает эту схему "HI-FI Предварительный усилитель с изменением АЧХ  2Hz — 100Khz и 20Hz – 100Hz на 12dB"? Гармонические искажения составляют THD <0,0016% в диапазоне частот 2 Гц - 100 кГц. Как она работает и работает ли вообще? Взято тут: http://soundbass.org.ua/amp/hi-fi-predvaritelnyj-usilitel.html
    • Guest Привет из 2020
      Это высоковольтный бп. Один из серии б5. Довольно сложный внутри аппарат. Если нет понимания зачем он нужен - продай/поменяй на б5-47. Он делался по твоему заказу (29,9 в/2,99А (да, уставки до десятых долей вольта и сотых тока))
    • срабатывает при нажатии ПКН-41, назад возвращается?Так и оставь ...
    • ASUS PRIME X370-A  поддержка даже R9 3950X на 16 ядер Вообще за это время ОС с 32 битовых стали 64 битовых, даже XP была Windows XP Professional x64, но вы же держетесь не за эту версию, а за древнею версию из 2001 года.  PCI Express карты со времён X-FI, ASUS Xonar это с 2007 года, в то время нужно было брать сразу PCI Express, но для тех кто не взял есть ASUS PRIME X370-A . Более быстрое железо, XP сегодня как машина без двигателя, Linux из коробки знает больше железа чем древняя ОС.  Что ушедшее ? По XP страдают только владельцы платформ старее S939 и S775, вы реально в 2020 году используете Pentium 4 ? Так Pentium 4 не может показывать даже видео в формате FHD не говоря уж о 4К. Купите наконец 8 Гб ОЗУ и 2, а лучше 4 ядра владельцы AM3 и 1156 это могут себе позволить уже лет 15. А кстати есть не плохая программа, Audacity.  Рекомендую. @I_Avals Перед тем как что-то заявлять нужно настройки в настройках разобраться, E-MU 0404 в вашем тесте показала кошмар, а у меня она показа тоже самое что и других. Специально для вас привожу внутренний тест под системы звука Win 10. На примере драйвера ASUS Xonar DX. Как видно ни каких ошибок в настройки нету искажение максимально низкие. [MME] Динамики (2- ASUS Xonar DX Audi.rar Внимание Это не тест АЦП и ЦАП ! Это тест драйвера и DSP карты. 
    • а чего сомневаться - привези - оплати работу и все ....
×
×
  • Create New...