Jump to content
waso

Архив Nataly Pro Release 2

Recommended Posts

Пожалуй я не правильно изложил. В обоих каналах при кз светодиода у меня 1,6в при р26 р27 по 1,5к.

Как я понимаю, уменьшать нужно р28 р31?


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

При размыкании светодиода оптрона какое напряжение становится на шунте? Есть подозрения на дохлый оптрон.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот на котором падает после прогрева 1в.

На геморном- 1.4в


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

Добрый вечер.Собрал один канал с аод101 нормально работает, на R24 R25=181mv, знаю что неправильно, пока нет времени переделать. Есть смысл использовать на выходе 2SJ201 & 2SK1530? и ещё вопрос в защите стоят советские транзисторы, можно их заменить на импорт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

sergi09, 181 мВ в каком состоянии - в прогретом или в холодном ? Если в холодном, то не трогайте ничего больше. Прогреется - увеличится.

В защите все советские транзисторы спокойно можно менять на импорт, притом выбор достаточно широкий. Из наиболее безпроблемной замены - 2N5551, BC546 вместо КТ3102 , BD139 вместо КТ815. При замене обязательно смотрите на трассировку платы и на схему - чтобы не окарать с цоколёвкой.

I{oT, при размыкании светодиода оптрона напряжение на шунте должно увеличиваться. не совсем понятны цифры 1 и 1,4В

Edited by waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

Вадим привел для двух каналов.

Канал 1: при кз на шунте 1,6в при ее снятии 1в у этого падение на 12в( на коллекторах) при прогреве, в холодную падения нет.

Канал 2: при кз так же 1,6в. При снятой кз 1,4в. без прогрева падения нет, после прогрева падает примерно на 1в.

Оптроны аод101а

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, таких цифр не может быть. У меня при КЗ на светодиоде оптрона - на шунте 1,55В. При снятии КЗ - 2,25 В. Смотри ошибку в запайке оптрона. Похоже, что у тебя ошибка в обоих каналах. Между коллекторами Т13, Т14 и шинами питания от 15до 25В (в разных каналах)

Цоколёвка считается при положении оптрона ногами кверху, от ключа по часовой стрелке.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас со стыда сгорю.....

Придется развернуть на 180градусов..

Но как я понимаю напруга на нем все равно правильно выставлена)))?

Похоже что меня еще ждут открытия в звучании))

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем пока что начал с одного канала.

Нашел ошибку, а именно собирал по рисунку платы а не схеме, в итоге перепутано направление vd7-vd10. Перепаял оптрон и диоды( поставил по одному вместо пары). На диоде оптрона 0,6в( как мне кажется это маловато).

Во втором канале то же самое, при чем падает там на диодах 1,4в из за обратного ошибки.

Как я понимаю, нужно уменьшать резисторы с 3,9к. В полтора раза?


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверить правильность запайки диодов Д7-Д10 можно, если ткнуться цэшкой на вывод светодиода и корпус одновременно. Напряжение в покое не должно быть больше 3-4 В. Если не так - перепаивай диоды :)

На светодиодах обычно падает 1,6 - 1,8 В, примерно так же как и на простых. 0,6 В - это мало.

При КЗ светодиода напряжение на шунте должно падать, при снятии КЗ - расти до 2,2-2,3В.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро Вадим!

Диоды перепаял, пока что экспериментирую с одним каналом. Диоды были впаяны не правильно в обоих. Перепаял правильно оптрон и диоды в одном канале.

Выглядит это так ad1c4add4b70t.jpg

Вроде прощупал оптрон и сравнил с новым, ведет себя одинаково.

Напруга на шунте с кз до прогрева 1.4в, после 1.6в . После снятия кз особо не меняется.

Если исключить мертвый оптрон то нужно уменьшать сопротивления резисторов по 3,9к?

На коллекторах т13 т14 напруга равна питающей


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, то , что после снятия КЗ напряжение на шунте не меняется, указывает на дохлый оптрон однозначно, если всё остальное впаяно верно. Смотри монтаж, может, где-то коротит. Хотя фотодиод мог выжечь запросто таким включением, как было ДО)))

Сперва поменяй оптрон, потом можно будет делать выводы по 3,9 кОм, в какую сторону их крутить.

Глянул на ПП Лепёхина - диоды у тебя сейчас стоят неправильно. Поэтому - 0,6В на светодиоде и мерится ))

Edited by waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно не правильно?)), потому что я до этого тоже думал что все в порядке, но перепроверил по схеме мне кажется что в печатке ошибка

Оптрон правильно воткнул))?

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печатку и схему в руки уже :) Всё там правильно. У Владимира проводники на светодиод наперекрёст идут ))) Внимательно проверь всё.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, видимо у меня уже крыша едет)))

Поставил в рабочий канал новый оптрон, так же падает на диоде оптрона 0,6в. В обоих каналах

на резисторах по 3,9к падает по 32,5в при 32,9 питающем, коротыша и соплей на землю нет

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

I{oT, очень похоже на косяк ЭА. ЭА после отката запускается с полпинка и глюков быть никаких не должно. Да и 0,6 там быть не может, у меня самое малое падало 1,3 В. Падение на шунте 1,4-1,6 в гарантирует работу ВК в В классе, со всеми вытекающими последствиями :-).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антон, у него - если бы Т13, Т14 были бы полностью открыты - и всё было бы нормально - ток покоя улетел бы в "очень много" :rolleyes: Судя по фотографии, диоды в обвеске светодиода оптрона впаяны неправильно. Поэтому светодиод и не зажигается - т.к. весь управляющий ток от ЭА падает на этих диодах, а не на светодиоде - у того прямое падение больше.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так, проехали с неправильно впаянными диодами, перешли ко второму каналу.

ledp34.gif

если верить этому то первоночально оптопара была впаяна правильно.

Перепаял, поставил еще одну новую не паянную оптопару.

Падение на светодиоде оптрона 1,28в. С кз и без кз показания меняются на 10 мв


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас посмотрел на ПП Лепехина.Если смотреть сверху,со стороны деталей,повернув вход к себе,то хвостик оптрона должен смотреть вправо.


С уважением,Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы в токовом шунте не дохлые ? И сколько теперь на шунте падает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще раз поменял бцшки

теперь при кз 1.6в без кз 2,05

то ли непропай, хотя врятли , толь танзисторы

******

Поменял во втором канале.

При кз 1,6в без кз 2,7в

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь можно уменьшать 3,9 кОм, если на коллекторах Т13, Т14 всё так же почти полное питание.

*

Во втором канале 2,7 В - это ОЧЕНЬ много, ток покоя будет бешеным. Либо диоды смещения в ЭА подобрать, либо Т13, Т14 глючат.

Edited by waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2.7 было при замене 10 ом на 47, поменял назад, теперь 2.2в

Разница минимум на 5 вольт в каждом плече или на оба?

****************************************

Подогнал до падения с 33 до 27 вольт.

Для этого на первый канал пришлось в паралель добавить по 5,1к, во второй -3,9

*******

похоже что на основе эврестического анализа я понял принцип работы ЭА))))

****************************************

Все таки заработала термо компенсация, радиаторы уже так сильно не греются как раньше)

Edited by I{oT

я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

понимаю что сейчас прозвучит как бред сумасшедшего в обострении, но заметил такой глюк в одном из каналов.

Примерно при 75% выходной мощности услышал искажения в одной из колонок. В общем фишка в том что нч головка в "глючном" канале на частоте в диапазоне 110-311гц работакет как бы в противофазе, те все равно как бы я не правильно полярность подключил, но все подключено правильно. Возможен ли какой то глюк усилителя?


я не страдаю безумием, я ежеминутно, ежесекундно им наслаждаюсь...

http://blog.geekbase.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, проверь симметричность напряжений на базах драйверных транзисторов в покое. Если в одном из плеч напряжение меньше, чем в другом - драйвер в этом плече гонит. Или один из выходников (что маловероятно, т.к. предвыход сдох бы не на 75% мощи, а на 7,5%) Либо посмотри защитные диоды УНа.

Edited by waso

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения


  • Bluetooth стерео аудио модуль на основе чипа BK8000L

×
×
  • Create New...