Jump to content

Ламповый усилитель от Василича, делаем сами

Recommended Posts

НАКАЛ страстей и СИЛА прений вот это лишнее в такой теме,на техническом форуме выложить схему самую простую и пытаться разжевать как это собрать правильно это скрытая реклама?Я удивлён."На старом радио" ищете темы про усилители,не найдёте напишу ссылку в личку.

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

13 минуты назад, I_Avals сказал:

Зачем открывать на нескольких форумах одинаковые темы

Потому что на каждом форуме свой контингент, все эти форумы на самом деле разные очень

Все законы-имитация реальности

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

23 минуты назад, I_Avals сказал:

Интересно посмотреть на накал страстей и силу прений. 

Поверьте никакого накала и тем более прений там нет. Там царит полный "Василичь" и любые "отклонения " жестко пресекаются.  Тоска в общем. :(

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Не вижу никаких препятствий, да и "опытных товарищей" здесь в достатке. Паяйте себе сколько хотите. :yes:

Товарищи всего лишь восполняют "пробелы" в ответах Василича и только. На некоторые вопросы форумчан он вообще отвечает молчанием.  И как же быть?  Тоже молчать?

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

40 минут назад, I_Avals сказал:

К стати, что за тема? Где? Интересно посмотреть на накал страстей и силу прений. И, что такого, новенького, конкретно по усилителю, написано Василичем на 1369-й странице. 

Старое радио vs Форум онлайнера

Ни компьютеров не было, ни интернета….Все засыпали, разглядывая рисунок на ковре….

1 час назад, Сергей Ник сказал:

на техническом форуме выложить схему самую простую и пытаться разжевать как это собрать правильно это скрытая реклама?

Я же объяснял выше - выложить схему самую простую и пытаться разжевать как это собрать правильно - это нормально и приветствуется. И, так и было в теме до начала 2015 года. А потом - всё. Ничего нового, кроме настойчивых попыток Василича удержать тему в топе любыми средствами. А вот это, уже, реклама.

1 час назад, TUNGSRAM сказал:

на каждом форуме свой контингент, все эти форумы на самом деле разные очень

В смысле - где то приветствуется продуктивный диалог и аргументация на основе фактов, а где то "инакомыслящие" тупо отстреливаются насмерть лично модератором Василичем? Я так понимаю, тут он тоже отстреливал, в бытность модератором? Не потому ли не прижился?

Взглянул на ссылку по онлайнеру - и, вдруг - прямо в глаза

Цитата

Россия огромная срана. 

И, понимаю мозгами, что, скорее, опечатка. Но, как то, уж, очень "по Всасилечевски" звучит. К стати, термин "Крымский хам" тоже от белорусов. Видать, не только мы одни дебилы для Василича.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

3 часа назад, Сергей Ник сказал:

Учитель ну очень строгий,если кого и обозвал дебилом в пылу прений то только для пользы.

Смотрите сами:

Цитата

Я фигею....от василича уже целых два поста и ни одного оскорбления....
нужно учредить для него медаль или орден в виде ламповой панельки.

Edited by NBN

Ни компьютеров не было, ни интернета….Все засыпали, разглядывая рисунок на ковре….

На онлайнере нашем Василич стух. А по его учениям.... Скачал я и книгу и всю эту ветку перечитал, не поленился. Есть очень полезные вещи. Но нет основного - основ, извините тавтологию.  Василич пишет, что ветка для тех, кто первый раз взял в руки паяльник, а в итоге все дебилы. Понятно, что основы можно в нете найти, но в нете всё очень разрозненно. Василич не отвечает на вопросы, он говорит как делать, в общем. На все вопросы тех, кто в первый раз, по его словам, взялся за паяльник, Василич отвечает так - ты дурак? Принципиально в этой ветке вопросы не задавал, зато в соседней мне Алекс_007 и I_Avals отвечали даже на, казалось бы, дебильные вопросы. Из Василича ветки я понял, что однотакт - Г, двухтакт на 6П41 - идеал. На том же онлайнере его очень хорошо опровергли спецы, не хуже, а может и много лучше. 

Алекс_007 и I_Avals отвечали даже на, казалось бы, дебильные вопросы. - зря Вы так о себе. Вопросы всегда будут. И, не обязательно "заумные". Никто не рождается с о встроенной библиотекой в голове. И это очень логично и не стыдно спросить то, чего не знаешь. Особенно, если надо что то узнать "здесь и сейчас", пока не остыл паяльник. Понятно, ответы не заменят специальной литературы по предмету, равно как "записная книжка" Василича или мой "курс" на Датагоре не могут рассматриваться как полноценные обучающие материалы. Тем более, что мой "курс" направлен, скорее, дать понимание, что и в каком случае можно ожидать от лампы, чем выложить готовые схемы. Тем более, что "записная книжка", в основном схемами и набитая, тоже вызывает много вопросов. Как по корректности теоретического материала, так и по работоспособности некоторых схем из неё.

Так что, задавайте вопросы - ответим. Для того и форум. Это место для диалога, а не трибуна для выступлений исключительно отдельных "ораторов".

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

12 минуты назад, I_Avals сказал:

мой "курс" на Датагоре не могут претендовать на полноценные обучающие материалы. Тем более, что мой "курс" направлен, скорее, дать понимание, что и в каком случае можно ожидать от лампы, чем выложить готовые схемы

А Ваш курс есть в свободном доступе бесплатно? Или это реклама.кто-то Василича коммерсантом обозвал.  

1 час назад, Виктор Москальков сказал:

Василич пишет

Это пишет не Василич ,я ему не защитник  я за справедливость.

Edited by EZ3PBK

в свободном доступе бесплатно - пока только на Датагоре. Собственно, эта закрытость форума для тех, кто не заплатил за вход (регистрация платная) и стала причиной моего разрыва с Датагором. Курс был написан по просьбе Игоря (Датагора) и получен им совершенно бесплатно. На мой взгляд и доступ к такого рода материалам тоже должен быть бесплатным и неограниченным. Увы, политика Игоря - зарабатывать деньги даже на такого рода вещах. В общем, мне не захотелось жить в "закрытом городе", будучи "дойной коровой".

Курс мой, если будет интерес - могу перенести его сюда. Это, в основном, вопрос времени. Увы, копипаста кликом мышки не получится. Придётся создавать тему и по новой всё редактировать. Но, если надо - сделаю.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

5 минут назад, I_Avals сказал:

Курс мой, если будет интерес - могу перенести его сюда.

Перенеси обязательно. А то там люди вопросы задают, а тему закрыли.

I_Avals.Вопрос о закрытие темы. Если прикрыть тему ,то-что кто-та получит больше денег или наоборот?Тема идет своим руслом, и пусть на здоровье растет.Люди заходят,уходят,а тема остается.

2 минуты назад, яклич55 сказал:

I_Avals.Вопрос о закрытие темы. Если прикрыть тему ,то-что кто-та получит больше денег или наоборот?Тема идет своим руслом, и пусть на здоровье растет.Люди заходят,уходят,а тема остается.

Так Василичь же на вопросы не отвечает, но оскорбляет тех, кто отвечает. И зачем тогда весь цирк?

24 минуты назад, I_Avals сказал:

Но, если надо - сделаю.

Сказал,сделал.Это мой принцип,иногда весьма для меня не удобный и даже убыточный .

А попробуйте задать вопрос автору темы )))

55 минут назад, яклич55 сказал:

I_Avals.Вопрос о закрытие темы. Если прикрыть тему ,то-что кто-та получит больше денег или наоборот?

Если вы об этом - тогда я закрою тему на время редактирования, во избежание нового срача -  так я пояснил свою позицию. Редактирование такого объёма - дело не минутное. Не выйдет выделить от сих до сих и удалить. Тем более. удалять надо с пониманием, чтобы тема не превратилась в набор непонятных постов. А, если Вы не в курсе - то модераторство  - дело не оплачиваемое, исключительно на энтузиазме и за счёт личного времени. Поэтому, обещать - сделаю к утру - было бы глупо. А закрытая тема - не означает - скрытая или удалённая. Её, по прежнему, можно читать, загружать оттуда материалы. Так что, никто из пользователей не пострадает. Если возникнут вопросы по усилителю - есть ЛС. Но, тут Вам результат обещать не могу.

А если Вы об этом - или удаляй,  флуд,весь и твой и ребят и мой или закрываю тему - так это, действительно, не ко мне.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

25 минут назад, EZ3PBK сказал:

Сказал,сделал.Это мой принцип,иногда весьма для меня не удобный и даже убыточный .

EZ3PBK - не понял тона. Я, что - пообещал и не сделал? Я внятно написал - если надо. 

И потом, борец за справедливость. Вы изменили своё сообщение уже после моего ответа, добавив - Или это реклама.кто-то Василича коммерсантом обозвал.  Отвечу - нет, это не реклама, просто ссылка на место где лежит это курс. Не я ограничил доступ к нему и не я беру деньги за регистрацию на форуме. Вроде, я всё пояснил. "Курс" курс достаточно упрощённый - рассматриваются только однотактные схемы и носит, скорее, познавательный характер. Поэтому я не вижу особого смысла тащить его сюда. Упоминание о нём, скорее ответ на наезд Василича - Покажите свои научные работы. Слово "научные" слишком громкое, что для "записной" книжки, что для моего "курса". Но, Ваиличь любит громкие слова. Сам же я, в отличие от Василича, не считаю свой "курс" обязательным к прочтению. Поэтому и уточнил - если надо. Пока надо только Вам одному.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Изучу датогоровскую ветку. А что там платное, не понял. Все ж открыто. И мне понравились последние посты. Вот чего действительно не хватает во всех методах, а обычным людям, не имеющим практики работы со схемотехникой, взять ее не от куда, так это объяснения сути каждого элимента, пусть и самой простой, но проверенной схемы на 6П14. Допустим,  я понимаю, что в лампе электроны летят от катода к + аноду, путем подогрева катода и притягивания + анода этих самых электродов, понимаю, что сетка помогает этому процессу но и так же отталкивает некоторую часть и т.д. и т.п, но вот взять несколько элементов в схеме и всё, поплыли. А такие вопросы как на чем распаивать схему, какую ширину дорожки вытравливать, если на плате собирается схема - ответов взять не от куда. Есть деятели, пишущие, что звук там каждый раз становится всё открытие и прозрачнее, но такое и читать тошно. Без измерений - никуда. Так хотя бы банальное понимать - зачем для УЛ включения нужно впаивать 100Омный резистор. )). Свел бы кто нибудь всю эту банальщину воедино для чайников. Я бы и денежки заплатил за такой курс без сомнения. 

20 минут назад, I_Avals сказал:

Покажите свои научные работы. Слово "научные" слишком громкое, что для "записной" книжки, что для моего "курса"

Вы думаете, что записную книжку я писал ,ошибаетесь. Я уже на такое не способен лень старческая(кто-то и в 30лет старик) . Хотя автор книжки старше меня на год и весьма активен.

EZ3PBK! Если Вы будете публиковать "урезанные" по смыслу цитаты и делать на их основе бессмысленные заявления - придётся несколько ограничить Вашу активность. В прошлые выходные имел возможность наблюдать Ваши методы создания флуда.

Edited by I_Avals

зачем для УЛ включения нужно впаивать 100Омный резистор. - для устранения возможности самовозбуждения. Нарвётесь, однажды, что анод краснеет и режимы "не стоят" - поймёте. Хорошо, если под рукой осциллограф окажется.

А что там платное, не понял. Все ж открыто. - платная регистрация. По крайней мере, так было на момент моего ухода оттуда. А без неё часть информации скрыта. В частности, рисунки. Вот свежий скриншот, как это выглядит у меня, если зайти без пароля.

Datagor.JPG

А без картинок - что это за книжка? Если в Ваших краях иначе - значит это какая то "региональная" дискриминация. А Вам повезло.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

1 час назад, EZ3PBK сказал:

EZ3PBK! Если Вы будете публиковать "урезанные" по смыслу цитаты и делать на их основе бессмысленные заявления - придётся несколько ограничить Вашу активность. В прошлые выходные имел возможность наблюдать Ваши методы создания флуда.

Вы же помните,что я Вам ответил.У меня нет методов создания флуда, всё получилось само собой.

Мне всё равно - сознательно Вы флудите или это  получается само собой. Убирать Ваш флуд приходится мне. Так что, заканчивайте с абстрактными постами.

Edited by I_Avals