Jump to content
Alconry

Таймер Для Игры В Пейнтбол

Recommended Posts

Мужики приветствую. Сразу хочу сказать, что я два по пять в радиоэлектронике, но паять умею. Идея такая. Я играю в пейнтбол и для игр нужна "бомба". (Для ФСБ: не совсем бомба, а таймер). Коробка с отсчетом времени-15 минут. По прошествии этого времени сработает гудок-бомба взорвалась. На коробке циферблат с обратным отсчетом. Задача игрока-разомкнуть клеммы одного питающего провода (остальные-обманки. Просто припаяны и уходят куда то.) если разомкнул обманки-срабатывает тот же сигнал. Всего планирую 4 провода (3 обманки, 1 питающий). Мужики. Помогите со схемой и списком радиодеталей. Планирую сигнал сделать автомобильный 12В. Соответственно и схема на 12В

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бюджет какой планируете при " я два по пять в радиоэлектронике, но паять умею.".

Может проще купить цифровой будильник, кнопки управления заменить проводами - и вот Вам счастье.

С уважением, Сергей.

Edited by Sukhanov

Share this post


Link to post
Share on other sites

А бюджет какой планируете при " я два по пять в радиоэлектронике, но паять умею.".

Может проще купить цифровой будильник, кнопки управления заменить проводами - и вот Вам счастье.

С уважением, Сергей.

Не, не вариант. Да и самому хочется что то полезное сделать. И проблема в том, что надо триггер на размыкание ставить на каждую обманку, что бы если не правельный провод отсоединить-сирена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

CD4060 генереатор и счетчик в одном корпусе

Edited by hasl

Share this post


Link to post
Share on other sites

CD4060 генереатор и счетчик в одном корпусе

На какую схему? Которую первую скидывали мне?

Просто мне бы разжевать: "Берешь схему, которую скинули по первой ссылке, такое-то меняй на это"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если совсем ничего не делать то и никогда их не будет. А так может со временем и допилят. Автотрассировка существует только как  как помощь в разводке. Всю плату автотрассировать нет смысла. В разводке плат главное компоновка. А уж её можете сделать только вы и руками. Трассировка очень тесно связана с компоновкой. Может как раз в этом проблемы в создании подобного софта. Нужно делать и то и другое одновременно.
    • Я вот только одного не понял. Нет разницы вообще или всё же фольговый к73-17 лучше? Вот странные слухачи... Скрутки от ППМ отличают, а конденсаторы - нет. Вот чего я тоже не пойму. Чувствую, что я не прав, но не пойму, почему. Скоро между нами железку откроют. Смогу и я ездить.
    • Да, любой однотактный, с лампового приёмника, радиолы, проигрывателя или телевизора. Вам же сейчас надо просто звук получить. Опыта набраться. В силы свои поверить. А, вот когда разберётесь, как что работает, что от чего зависит, научитесь измерять и понимать, что Вы намерили, сами сможете ответить на свой вопрос. "Крутой" усилитель не получается из "крутой" схемы. "Крутой" усилитель  получается после тщательной настройки. Спаять по схеме, чтобы заработало - это 20% дела.
    • Платы есть, и есть кое-что от комплектации с первой записи. 
    • Токи через силовые вентили выравнивают с помощью трансформатора. В простейшем случае, для двух, такой имеет одну обмотку со средней точкой (если медные шины, проходящие в окно магнитопровода можно назвать "обмоткой"). Когда много, трансформаторы связываются по вторичным обмоткам в замкнутое кольцо.
×
×
  • Create New...