You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Как и из чего делать дымовухи и знаю ещё когда Брежнев был молодым генсеком...
Воронки от наших детских забав были полметра глубиной и полтора в диаметре, 200литровые бочки подлетали на "околоземную орбиту" (метров 10-20), анкерные болты встречно закрученые в гайку с тремя коробками спичек "пробивали" кирпичную стену....луки стрелы Гойко Митич, пугачи, поджиги, казаки-разбойники, Макаров-Петров-Харламов (дворовый хоккей с берёзовыми клюшками и конской шайбой", магний с марганцем, радиошармаки местного значения........Так сказать полный набор! И по всем дворовым дисциплинам только на хорошо да отлично, как и по школьным предметам.
С уважением, Сергей.
Отличаются МК, применяемые в Докторе.
Если Вы используете оригинальную схему, то требуется и оригинальная прошивка (что у Вас и наблюдается в логе). Но тогда вопрос не к нам, а к "http://diy.elektroda.eu/..."
Если хотите попробовать версии 2.12/2.13, то потрудитесь изменить схему Доктора, как указывалось в теме.
И еще вдогонку... Парни, заниматься поддержкой некоммерческого проекта сейчас нет свободного времени. Поэтому, прошу меня понять и не ждать быстрого решения вопросов.
В наличии есть аккумуляторные сборки для кинооборудования.
1. Anton Bauer CINE VCLX/2. Внутри 12шт NiMh банок.
2. ARRI NC24/7R. Внутри 20шт банок NiCd KR-7000f
Вся проблема в том, что ими очень давно не пользовались, зарядки к ним нет и скорее всего аккумы уже давно умерли. Первый на выходных разъёмах вообще по нулям напряжение показывает, второй показывает 3.3в.
По поводу цены.... Помогите мне определить реальную стоимость с учётом всего вышеизложенного. Знаю что они продавались новые по не одной сотни тысячи рублей, но в этом состоянии явно столько не стоят.
Если что, могу отправить в любой город любой транспортной. А находится в Москве, в СВАО, Лосиноостровский район
Все здравствуйте. Перестала работать АКБ на шуруповерте Патриот. Шуруповерт такой марки - Аккумуляторная дрель-шуруповерт PATRIOT THE ONE BR 141Li 180201419. АКБ литий-ионная на 14,4 В. После покупки АКБ работала, но со временем стала все меньше и меньше работать до отключения. Потом при заряженных аккумуляторах совсем нет напряжения на выходных клеммах. Если подключить аккумуляторы напрямую к шуруповерту ,то он работает. Все аккумуляторы в норме, проверял тестером. А вот схема не работает. В сервисе такую поломку не ремонтируют и заменить плату на новую нет возможности,пока, саму плату в продаже не нашел. Поэтому создал эту тему что бы разобраться в данной неисправности. В электрике немного понимаю на уровне проверить напряжение тестером. Напряжение проверяю не транзисторах, на корпусе транзистора напряжения нет. На второй рабочей АКБ напряжение на корпусе транзистора есть. Проверяю вольтметром корпус транзистора и выходной контакт . Сейчас проверил, на клеммах снова напряжение появилось. Не понятно почему перестает работать схема. Пробовал охлаждать в холодильнике ,может температурная защита не срабатывала,но результат не дало. Хотя по началу были признаки,что температурная защита срабатывает раньше положенного. Тоесть было как-то при жаре АКБ переставал работать. Завтра проверю АКБ на работоспособность, может снова отключится после интенсивной работы и на долгое время как это было последний раз.
Добрый день.
Есть две аккумуляторные батареи из UPS, переключатель трех позиционный и электродвигатель.
Задача: сделать так, чтобы когда ставишь переключатель в положение "I", то движок работал бы от 1 АКБ, когда ставишь в положение "II" то со второй. на фото 3 показана задняя часть переключателя, следовательно я подключаю:
1 - плюс первой АКБ, 2 - минус первой АКБ, 3 - плюс электродвигателя, 4 - минус электродвигателя, 5 - плюс второй АКБ, 6 - минус второй АКБ
Но на деле получается так, что когда я переключаю на работу от первой АКБ, то двигатель работает, но параллельно такое ощущение что идет заряд второй АКБ, когда ставлю работать от второй АКБ, то двигатель работает, но и идет заряд первой АКБ.
Подскажите, как сделать так, чтобы зарядка не происходила? может какой резистор надо приобрести дополнительно?
Здравствуйте. У меня есть хобби Стряпаяю зарядки для акб (схемка ниже) и раздаю друзьям. Сделал 6 штук. Проблема в том, что я очень слабо разбираюсь в электронике. Тупо мотаю вторичка с телевизионных трансфера и паяю по схеме найденный в закромах хлам. КТ827А приходится покупать. Тут обнаружил у себя десяток КТ808БМ. Кажется они стояли в СССРовских усилках. Так вот можно ли их использовать в место КТ827А, не сильно меняя эту схему - уж очень она по моим знаниям подходит. Заранее благодарю всех кто поможет.
Здравствуйте, форумчане!
Имеется нетбук и сдохшая батарея. Задумал использовать её контроллер для подводки питания от БП, т.е. подать через него на нетбук те же вольты, как будто это "100% заряженная батарея".
Вскрыл, осмотрел. V+, V- с этим вроде все ясно. Но вот VH и VL - что это и для чего?