Jump to content
kasoy

Автоподстановка В Exel 2010

Recommended Posts

Здравствуйте!

Забиваю выгрузку переменный в орс сервер...

Очень много типовых данных, чтоб сократить время нужна сортировка.

Например.

ШКАФ 1 ПРИБОР 1 ШЛЕЙФ1

Если нужно сделать чтоб у меня было много строк, но менялось только имя шлейфа - ШЛЕЙФ 1, ШЛЕЙФ 2 и т.д.

то я просто растягиваю столбцы и все норм.

А вот если мне нужно сделать чтоб

ШКАФ 1 ПРИБОР 1 ШЛЕЙФ 1

ШКАФ 1 ПРИБОР 2 ШЛЕЙФ 1

ШКАФ 1 ПРИБОР 3 ........

Подскажите пожалуйста, как это реализовать?

Буду признателен за пример, т.к. в exel плохо разбираюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что вы пытаетесь решать производственные вопросы с помощью бытовых средств? Вы рискуете получить на выходе автоматизированный бардак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтолкните в нужном направлении.

Делов то нужно сделать выборку из нескольких тысяч переменных...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Какое нахрен ТЗ? Что не понятного то я написал? Выгрузка приборов болид, мне нужно огромную кучу переменных из орс сервера БОЛИД привязать к каналам своего орс сервера... эти переменные однотипны, меняется только номер прибора или номер шлейфа или номер раздела...

Что не понятного в первом посте??

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

А что не понятно во втором посте?

В общем, дело ваше. Жмите Alt-F11 в Excel и пишите макрос.

Edited by marinovsoft

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я и обратился к тем что понимает в этом больше меня, чтоб помогли написать макрос или формулу....

Я могу вам скинуть екселевский файл для примера, может он поможет понять что я хочу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это делается формулой "заменить" заменяем в строке символ по счету к примеру 10 на значение из соседнего столбца.

Уже разобрался.

Спасибо вам за удочку. Рыба сама выбросилась на берег :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...