Jump to content
aitras

Коллективный заказ промышленных плат V7

Recommended Posts

Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут

Платы усилителя:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

amp_top.png amp_bot.png

 

amp_sch.png

Платы БП:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

pow_top.png pow_bot.png

 

pow_sch.png

Плата защиты АС:

Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

prt_top.png prt_bot.png

 

prt_sch.png

 

Дополнительная важная информация:

Разметка радиатора.PNG

О первом включении и настройке:

Переработанная инструкция Андрея Андреевича.

 

Монтаж компонентов

Перед установкой на печатную плату деталей настоятельно рекомендуется проверить их на исправность и соответствие номиналам, указанным в принципиальной схеме. Вначале рекомендуется устанавливать пассивные SMD-элементы, а затем полупроводники, попутно проверяя правильность их установки на печатную плату по принципиальной схеме. Транзисторы VТ4,VТ5 и VТ6,VТ7 перед установкой рекомендуется подобрать попарно по коэффициентам усиления. Транзисторы выходного каскада VТ12,VТ13, предварительно отобранные в пары по коэффициентам усиления, на плату пока НЕ устанавливаются. Подстроечный резистор R14 устанавливается в среднее положение. Транзистор VТ3 временно короткими (3..4 см) проводниками впаивается в плату.

Как и любое устройство, собираемая схема не терпит некачественной пайки и ненадежных контактов.

Подготовка к запуску

Теперь, когда все готово, вход усилителя следует "закоротить" и подать на плату питание, желательно от того источника, который будет использоваться Вами в последствии. При первом включении питание подается через лампы накаливания мощностью около 100Вт. Потребляемый без выходных транзисторов ток должен составлять 15..20 мА.

Обязательна необходима цепь Цобеля на выходе усилителя. Поэтому перед сборкой усилителя нужно либо собрать и отладить плату защиты, на которой запаяна эта цепь, либо временно подпаять ее навесным монтажом на плату усилителя.

Режимы по постоянному току

На первом этапе проверяется работа стабилизаторов напряжения, путем измерения напряжений на 7 и 4 выходах DA1, а также на эмиттерах VТ1,VТ2. Они должны соответствовать опорным напряжениям примененных стабилитронов VD1, VD2 и стабилизаторов DA2, DA3.

Затем между контактными площадками баз неустановленных выходных транзисторов VТ12, VТ13 (верхний и нижний по схеме контакты R28 и R29, соответственно) вращением подстроечного резистора R14 устанавливается напряжение 0,55 В. Также проверяется отсутствие на выходе усилителя постоянного напряжения. Если постоянное напряжения на выходе присутствует и составляет более 10 мВ, требуется подстройка операционного усилителя подстроечным резистором R8. Номиналы используемых для подстройки элементов (R7 и R8) выбираются в зависимости от примененного ОУ в соответствии с его документаией. После подстройки ОУ разность напряжений на его выходе и выходе усилителя не должна превышать 10 мВ. Затем приступают к проверке генератора стабильного тока, путем измерения коллекторных токов VТ4, VТ5, который должен составлять 2,8 мА. На этом проверку режимов по постоянному току можно считать законченной.

Устранение самовозбуждения

Затем подключают к выходу усилителя осциллограф и в режиме наибольшей чувствительности проверяют наличие шумов и отсутствие их структурированности. Шумы проверяют также на выходе ОУ и эмиттерах VТ6, VТ7. Шум должен быть «белым», т.е. не иметь никаких, заметных на глаз, особенностей и закономерностей. Амплитуда шумов в точках измерения должна быть примерно одинаковой и не зависеть от положения в пространстве транзистора VТ3. Если структура шума зависит от положения VТ3, то это говорит о самовозбуждении цепочки термостабилизации, что устраняется включением конденсатора емкостью 100..300 пФ между базой и эмиттером VТ3 непосредственно к выводам транзистора. Как правило, склонность усилителя к самовозбуждению проявляется в структурированности шума на эмиттерах VТ6, VТ7. Причиной самовозбуждения могут быть и некачественные ОУ. Аналогичную проверку склонности усилителя к самовозбуждению целесообразно провести и при подаче на вход усилителя гармонического сигнала частотой 1…10 кГц с амплитудой, равной одной десятой его чувствительности.

Настройка тока покоя

Если на описанных выше этапах не выявлено отклонений от нормы, то схема обесточивается, вход усилителя замыкается накоротко и впаиваются выходные транзисторы с включением в цепь коллектора амперметра или подключением милливольтметра постоянного тока к сопротивлению R30 или R33. После подачи напряжения питания проверяют отсутствие постоянного напряжения на выходе усилителя и вращением подстроечного резистора R14 добиваются начала роста тока покоя. Затем, необходимо дождаться пока температура радиаторов и выходных транзисторов станет около 40 градусов. В процессе ожидания необходимо следить за током покоя, не допуская его чрезмерного (более 100..150 мА) возрастания. При использовании милливольтметра значение тока покоя вычисляется по закону Ома для участка цепи. Удобно предварительно рассчитать измеряемое напряжение при максимально допустимом значении тока покоя. Когда температура транзисторов достигла примерно 40 градусов, выставляется желаемый ток покоя. Как правило, вполне достаточно 55..80 мА. Затем из-за последующего разогрева транзисторов, ток покоя может начать расти, тогда его следует вновь убавить его до желаемой величины. Через некоторое время ток опять начнет возрастать - вновь убавить. Процесс повторяется до тех пор, пока схема термостабилизации не начнет удерживать ток на требуемом уровне. На регулировку тока покоя может потребоваться 1,5..2 часа.

Измерение характеристик

После выставления тока покоя, к выходу усилителя подключается осциллограф и проверяется его склонность к самовозбуждению, как это было описано выше.

Если проведенные этапы показали работоспособность усилителя, то приступают к его дальнейшей проверке и настройке. После проверки прохождения сигнала и отсутствия искажений его формы проверяют линейность амплитудно-частотной и амплитудной характеристик. Методика проверки типовая и особенностей для данного усилителя не имеет, единственное на что надо обратить внимание, так это на симметричность ограничения сигнала при подаче на вход сигнала, больше порогового. Затем производится проверка прохождения импульсного сигнала. Правильности формы импульсов на выходе усилителя добиваются подбором сопротивления R6 и емкости С9.

На этом настройку усилителя можно считать завершенной и приступить к его опытной эксплуатации.

Еще картинки:

 

amp_3d_top.png amp_3d_bot.png

pow_3d_top.png pow_3d_bot.png

prt_3d_top.png prt_3d_bot.png

BOM. Amplifier by Laykov.zip

BOM. Power Supply.zip

BOM. Protect for AS.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

На схеме защиты надобно поменять вход и выход, а то при постоянном напряжении на выходе УМЗЧ реле будет дребезжать. Ведь постоянное напряжение с УМЗЧ будет заставлять срабатывать защиту, но при отключении реле, на защиту уже не будет поступать постоянное напряжение с УМЗЧ и реле снова включится. И так будет продолжаться дальше... Поэтому нужно или ставить R1 и т.д. на вход и перед реле, или менять вход на выход на печатке и схеме. :yes:

Edited by radio_andrey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Да, точно, благодарю :) Нужно ставить R1 на вход и перед реле.

Косяк пошел с предыдущей версии.

UPD: поправил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принимайте меня в ряды клиентов.

Плата усилителя - 2 шт

Плата защиты - 6 шт

Плата БП - 6 шт

Edited by solanto

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Добрый день. Я с вами.

Платы усилителя - 4 шт.

Плата защиты - 4шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А комплекты деталей кому-то надо будет?

ВОМ-файл (он же список компонентов) с ценами выложу чуть позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 усилителя и 2 блока питания с детальками! С ДЕТАЛЬКАМИ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновил первый пост. Теперь в BOM еще и цены.

Комплект деталей на плату усилителя - 800 р.

В комплекте идет ОУ LME49710, соответственно для цепи балансировки ничего нет.

Комплект деталей на плату БП - 770 р.

Комплект деталей на плату защиты - 400 р.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, пока я не заказал, вот что подумал... Может сделать в БП так как на этой картинке?

Т.е. добавить вырез на полигоне "земли".

post-79750-0-03356700-1409641519_thumb.gif

post-79750-0-69788000-1409641632_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

В промышленных усилителях в блоках питания так делают . Видел аналогичное разделение в БП Дэнона . На сколько это эффективно сложно понять . Токи всё равно потекут и по прямой и вокруг , может вокруг будут чуть меньше . Когда ёмкости хватает с запасом врятли это окажет какое либо значимое влияние .

Edited by BigNafBy

Share this post


Link to post
Share on other sites

На похожей картинке было написано, что при разделении таким образом земли, токи зарядки в земле уся будут ослаблены в 3 раза

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятен принцип. Типа пути токов зарядки и токов усилителя вообще не пересекаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да верно , ток разрядки конденсатора на усилитель и ток зарядки конденсатора с моста не пересекаются . Я пробовал схему с двумя мостами . В этом случае получается развязка БП между каналами , что очень хорошо , но почему то появляется фон, который пропадает когда соединяется общий между каналами . Из за фона пришлось отказать от данной схемы с двумя мостами на канал .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далеко не все считают, что такой разрез в меди необходим. Вот, что пишет И.Рогов (Конструирование ИП звуковых усилителей):

post-166076-0-86469000-1409679262_thumb.pngpost-166076-0-18462300-1409679275_thumb.pngpost-166076-0-38330600-1409679288_thumb.png

И лично я нахожу это логичным.

У меня другое предложение - может стоит разместить цепь Цобеля на плате УМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я тоже читал эту книгу. Наверное, стоит оставить как есть - сплошной полигон.

Цобеля как можно ближе к выходу надо. Пусть будет в защите. Да и на плате УМ не помещается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By pribor458
      Куплю изделия:
       
      Реле-регуляторы ЭРРТ-01
      Счетчики бета-гамма излучений БЕТА-5
      Циркуляторы коаксиальные ФЦКВ3-8А
      Фотодиоды кремниевые ФД-288А
       
      Магнетроны:
      МИ-176
      МИ-334
       
      Конденсаторы вакуумные КП1-6 (45кВ, 15-250пФ)
      Лампы генераторные ГУ-23А
      Усилители МИУ-41
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-260-12-54
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      pribor458@gmail.com

    • By user0
      В приведенной схеме в симуляторе появляется искажение типа ступенька на выходе (желтый канал), при этом на выходе ОУ её нет (синий канал). Является ли это "багом" симуляции? Ведь ООС должна установить такое напр. на базах, что на выходе будет в K раз больше. С другой стороны, ОУ имеет напр. смещения и это может приводить к большой ступеньки при большом коэф. усиления (но в симуляторе её нет, в синем канале).

    • By pro_100_NIK
      Имеется усилитель Бриг-001 84 года выпуска, вторая ревизия, на микросхемах в УМ. Итак проблема состоит в том что в момент включения реле блокировочное (далее РБ) срабатывает вместе с подачей напряжения, из-за чего в колонках в первые секунды происходит громкий гул, который должен отсекаться РБ первые 2-4 секунды. Во всём усилителе наблюдается такое что компонент по схеме не соответствует компоненту на плате, но это скорее всего из-за того что схемы 2 ревизии не нашёл поэтому смотрел по Барку аналогичному году выпуска. На плате РБ вместо диодов кд512а стоят д104 грешу на диоды. VT1, VT3, VT4 (КТ645б) я заменил на 2N5551, VT2 заменил на BC546. Все конденсаторы поменяны, С4, С5 стоят неполярные, С1 увеличил до 220мкф.

      Brig_2ya_revizia.djvu
  • Сообщения

    • Вы мне льстите. Все ведущие мировые производители звукового оборудования уже давно соединяют микрофоны с пультами по оптике или UTP.
    • Автомобильная электроника ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ К.СЕЛЮГИН, г.Новороссийск, Краснодарского края.http://www.electroschema.com/automobile/zaryadnoe-ustroistvo-dlya-avtomobilnih.html Эту схему кто-нибудь пробовал реализовать ??
    • Премного благодарен, обязательно посмотрю   как говорится - дьявол кроется в деталях, поэтому лучше перестрахуюсь
    • Но ток при этом будет отставать от напряжения , хорошо ес слушаешь рэп) а если метал - транзистору нужен ток .имхо
    • Ничего не читай, сразу отвечай! Как на Вас похоже, Юрий Васильевич. И что я тут пиарю, говоря, что на такой элементарной базе для людей делать нельзя? Лавсан от ПП и полистирола отличался в слепых тестах в 100% случаев. Ни разу никто не ошибся и не сказал, что звук у устройств хотя бы одинаковый. Я писал про аудиофильские детали, но зачем нам, таким опытным, читать, верно? Всё равно мы наишем тонну пурки про дебилов-аудиофилов с их детальками, проводочками и прочим. При том что полистирол за 5-25 рублей за штуку никак не сравнить с полиэстером за те же деньги. Самое печальное, что у этого проповедования - кушайте всё подряд, но только на скрутках - толпа сторонников-поклонников больше, чем у Аббаса. Люди эту чушь взахлёб читают и на ус мотают. И верят потом всю жизнь, не могут от этого избавиться. А тут минимум за половину Ваших постулатов наказывать нужно. Как минимум за проповедование скруток и их превосходство над ППМ (на 40 и более дБ аудиофилы получают улучшения в показателях), за втирание, что вообще никакой разницы нет, что использовать. И как пример, живое устройство: За свои какие-то фантастические термины. А в остальном можно согласиться. Если бы не сектантство в половине основных вопросах и постоянные многочисленные нули долларов и евро в сравнениях и противопоставлениях. Наверно именно в последнее люди верят охотнее всего. Мечтают, что за шапку сухарей можно слепить Лексус. Нет разбора в еде, нет вкуса. Цена еды не всегда прямое следствие вкуса. Но непонимание, что есть где и куда применимо...
    • Я сам ВЕТЕРАН, ветераннее чем этот усилитель. Еще в те годы я их ремонтировал. Сейчас поставил 2А12 и усилитель заработал. Да, одна нога потолще. Усилитель работает с фоном, как будто где то нет корпуса, потому - надо менять все конденсаторы, а их 5, затем лампы, вот тогда все будет в норме. Лампу ФЭУ-2 я вытащил вообще. Всем всего хорошего. Заказал лампы. Мы целые концерты и танцы играли с этим усилком и Ту-50 - настолько они надежные!
    • Отдам старый блок питания АТХ 300W. Рабочий  или нет - не знаю. Так же нашёл ещё корпуса от компьютерных блоков питания - может, кому нужно такое... Украина, Днепр.   
×
×
  • Create New...