Jump to content
aitras

Коллективный заказ промышленных плат V7

Recommended Posts

Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут

Платы усилителя:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

amp_top.png amp_bot.png

 

amp_sch.png

Платы БП:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

pow_top.png pow_bot.png

 

pow_sch.png

Плата защиты АС:

Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

prt_top.png prt_bot.png

 

prt_sch.png

 

Дополнительная важная информация:

Разметка радиатора.PNG

О первом включении и настройке:

Переработанная инструкция Андрея Андреевича.

 

Монтаж компонентов

Перед установкой на печатную плату деталей настоятельно рекомендуется проверить их на исправность и соответствие номиналам, указанным в принципиальной схеме. Вначале рекомендуется устанавливать пассивные SMD-элементы, а затем полупроводники, попутно проверяя правильность их установки на печатную плату по принципиальной схеме. Транзисторы VТ4,VТ5 и VТ6,VТ7 перед установкой рекомендуется подобрать попарно по коэффициентам усиления. Транзисторы выходного каскада VТ12,VТ13, предварительно отобранные в пары по коэффициентам усиления, на плату пока НЕ устанавливаются. Подстроечный резистор R14 устанавливается в среднее положение. Транзистор VТ3 временно короткими (3..4 см) проводниками впаивается в плату.

Как и любое устройство, собираемая схема не терпит некачественной пайки и ненадежных контактов.

Подготовка к запуску

Теперь, когда все готово, вход усилителя следует "закоротить" и подать на плату питание, желательно от того источника, который будет использоваться Вами в последствии. При первом включении питание подается через лампы накаливания мощностью около 100Вт. Потребляемый без выходных транзисторов ток должен составлять 15..20 мА.

Обязательна необходима цепь Цобеля на выходе усилителя. Поэтому перед сборкой усилителя нужно либо собрать и отладить плату защиты, на которой запаяна эта цепь, либо временно подпаять ее навесным монтажом на плату усилителя.

Режимы по постоянному току

На первом этапе проверяется работа стабилизаторов напряжения, путем измерения напряжений на 7 и 4 выходах DA1, а также на эмиттерах VТ1,VТ2. Они должны соответствовать опорным напряжениям примененных стабилитронов VD1, VD2 и стабилизаторов DA2, DA3.

Затем между контактными площадками баз неустановленных выходных транзисторов VТ12, VТ13 (верхний и нижний по схеме контакты R28 и R29, соответственно) вращением подстроечного резистора R14 устанавливается напряжение 0,55 В. Также проверяется отсутствие на выходе усилителя постоянного напряжения. Если постоянное напряжения на выходе присутствует и составляет более 10 мВ, требуется подстройка операционного усилителя подстроечным резистором R8. Номиналы используемых для подстройки элементов (R7 и R8) выбираются в зависимости от примененного ОУ в соответствии с его документаией. После подстройки ОУ разность напряжений на его выходе и выходе усилителя не должна превышать 10 мВ. Затем приступают к проверке генератора стабильного тока, путем измерения коллекторных токов VТ4, VТ5, который должен составлять 2,8 мА. На этом проверку режимов по постоянному току можно считать законченной.

Устранение самовозбуждения

Затем подключают к выходу усилителя осциллограф и в режиме наибольшей чувствительности проверяют наличие шумов и отсутствие их структурированности. Шумы проверяют также на выходе ОУ и эмиттерах VТ6, VТ7. Шум должен быть «белым», т.е. не иметь никаких, заметных на глаз, особенностей и закономерностей. Амплитуда шумов в точках измерения должна быть примерно одинаковой и не зависеть от положения в пространстве транзистора VТ3. Если структура шума зависит от положения VТ3, то это говорит о самовозбуждении цепочки термостабилизации, что устраняется включением конденсатора емкостью 100..300 пФ между базой и эмиттером VТ3 непосредственно к выводам транзистора. Как правило, склонность усилителя к самовозбуждению проявляется в структурированности шума на эмиттерах VТ6, VТ7. Причиной самовозбуждения могут быть и некачественные ОУ. Аналогичную проверку склонности усилителя к самовозбуждению целесообразно провести и при подаче на вход усилителя гармонического сигнала частотой 1…10 кГц с амплитудой, равной одной десятой его чувствительности.

Настройка тока покоя

Если на описанных выше этапах не выявлено отклонений от нормы, то схема обесточивается, вход усилителя замыкается накоротко и впаиваются выходные транзисторы с включением в цепь коллектора амперметра или подключением милливольтметра постоянного тока к сопротивлению R30 или R33. После подачи напряжения питания проверяют отсутствие постоянного напряжения на выходе усилителя и вращением подстроечного резистора R14 добиваются начала роста тока покоя. Затем, необходимо дождаться пока температура радиаторов и выходных транзисторов станет около 40 градусов. В процессе ожидания необходимо следить за током покоя, не допуская его чрезмерного (более 100..150 мА) возрастания. При использовании милливольтметра значение тока покоя вычисляется по закону Ома для участка цепи. Удобно предварительно рассчитать измеряемое напряжение при максимально допустимом значении тока покоя. Когда температура транзисторов достигла примерно 40 градусов, выставляется желаемый ток покоя. Как правило, вполне достаточно 55..80 мА. Затем из-за последующего разогрева транзисторов, ток покоя может начать расти, тогда его следует вновь убавить его до желаемой величины. Через некоторое время ток опять начнет возрастать - вновь убавить. Процесс повторяется до тех пор, пока схема термостабилизации не начнет удерживать ток на требуемом уровне. На регулировку тока покоя может потребоваться 1,5..2 часа.

Измерение характеристик

После выставления тока покоя, к выходу усилителя подключается осциллограф и проверяется его склонность к самовозбуждению, как это было описано выше.

Если проведенные этапы показали работоспособность усилителя, то приступают к его дальнейшей проверке и настройке. После проверки прохождения сигнала и отсутствия искажений его формы проверяют линейность амплитудно-частотной и амплитудной характеристик. Методика проверки типовая и особенностей для данного усилителя не имеет, единственное на что надо обратить внимание, так это на симметричность ограничения сигнала при подаче на вход сигнала, больше порогового. Затем производится проверка прохождения импульсного сигнала. Правильности формы импульсов на выходе усилителя добиваются подбором сопротивления R6 и емкости С9.

На этом настройку усилителя можно считать завершенной и приступить к его опытной эксплуатации.

Еще картинки:

 

amp_3d_top.png amp_3d_bot.png

pow_3d_top.png pow_3d_bot.png

prt_3d_top.png prt_3d_bot.png

BOM. Amplifier by Laykov.zip

BOM. Power Supply.zip

BOM. Protect for AS.zip


3D модели радиодеталей + макросы

С уважением, Михаил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На схеме защиты надобно поменять вход и выход, а то при постоянном напряжении на выходе УМЗЧ реле будет дребезжать. Ведь постоянное напряжение с УМЗЧ будет заставлять срабатывать защиту, но при отключении реле, на защиту уже не будет поступать постоянное напряжение с УМЗЧ и реле снова включится. И так будет продолжаться дальше... Поэтому нужно или ставить R1 и т.д. на вход и перед реле, или менять вход на выход на печатке и схеме. :yes:

Edited by radio_andrey

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как управлять SiС-транзистором?

Преимущества карбид-кремниевых транзисторов (SiC MOSFET) – высокий КПД, повышенная, по сравнению с биполярными транзисторами с изолированным затвором (IGBT), частота переключения, экономия места на печатной плате. Для управления SiC MOSFET используются специализированные драйверы: как изолированные от транзистора, так и неизолированные. Выбор драйвера и расчет оптимального режима его работы играет ключевую роль в эффективной работе всего устройства на базе SiC MOSFET.

Подробнее

                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Принимайте меня в ряды клиентов.

Плата усилителя - 2 шт

Плата защиты - 6 шт

Плата БП - 6 шт

Edited by solanto

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Добрый день. Я с вами.

Платы усилителя - 4 шт.

Плата защиты - 4шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кое что понадобиться


Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 усилителя и 2 блока питания с детальками! С ДЕТАЛЬКАМИ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновил первый пост. Теперь в BOM еще и цены.

Комплект деталей на плату усилителя - 800 р.

В комплекте идет ОУ LME49710, соответственно для цепи балансировки ничего нет.

Комплект деталей на плату БП - 770 р.

Комплект деталей на плату защиты - 400 р.


3D модели радиодеталей + макросы

С уважением, Михаил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В промышленных усилителях в блоках питания так делают . Видел аналогичное разделение в БП Дэнона . На сколько это эффективно сложно понять . Токи всё равно потекут и по прямой и вокруг , может вокруг будут чуть меньше . Когда ёмкости хватает с запасом врятли это окажет какое либо значимое влияние .

Edited by BigNafBy

Где ты ничего не знаешь - там тебе ничего не надо .

Share this post


Link to post
Share on other sites

На похожей картинке было написано, что при разделении таким образом земли, токи зарядки в земле уся будут ослаблены в 3 раза


С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да верно , ток разрядки конденсатора на усилитель и ток зарядки конденсатора с моста не пересекаются . Я пробовал схему с двумя мостами . В этом случае получается развязка БП между каналами , что очень хорошо , но почему то появляется фон, который пропадает когда соединяется общий между каналами . Из за фона пришлось отказать от данной схемы с двумя мостами на канал .


Где ты ничего не знаешь - там тебе ничего не надо .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далеко не все считают, что такой разрез в меди необходим. Вот, что пишет И.Рогов (Конструирование ИП звуковых усилителей):

post-166076-0-86469000-1409679262_thumb.pngpost-166076-0-18462300-1409679275_thumb.pngpost-166076-0-38330600-1409679288_thumb.png

И лично я нахожу это логичным.

У меня другое предложение - может стоит разместить цепь Цобеля на плате УМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я тоже читал эту книгу. Наверное, стоит оставить как есть - сплошной полигон.

Цобеля как можно ближе к выходу надо. Пусть будет в защите. Да и на плате УМ не помещается.


3D модели радиодеталей + макросы

С уважением, Михаил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Федор Завялик
      Доброго дня всем. Спалил на плате управления 3D принтером выводы для управления вентиляторами охлаждения. Отнес в ремонт, там поменяли транзисторы, все заработало, но не так как надо. Ремонтник сказал, что надо менять операционный усилитель, но почему то за подбор сам не взялся. Вроде как важно, чтобы только первые цифры (2171А) совпадали, остальное не важно (как мне сказали в одном магазине радиодеталей). Буду благодарен за помощь.
      P.S. Паять не собираюсь, в электронике не разбираюсь-моя задача купить, отнести чтобы починили, и оно работало


      Что то задачу не уточнил: нужно подобрать аналогичный, но не могу разобраться, какой подойдет.
    • By Каман
      В проектировании вч у меня опыта мало, но грубо что на что влияет понимаю. Итак, есть два уся. Первый - рассчитывался на 10-15 МГц (катуху, увы, уже забыл, пара витков на кольце, резик у питания нулевой), второй - маломощный низкошумящий аудио для небольшого буста выходному усю на МС (звёздочка - 75-100 Ом). Питание обоих 5 В, Ёмкости условно считаем бесконечными,потому что брал чисто как отсекающие постоянку и уже не вспомню где какие, у второй катуха около мкГн тупо на шумоподавление. Первый отказался работать на заданной частоте, но на СЧ идёт ровная АЧХ, потом задыхается. Второй как аудио - вполне, но на 2 МГц уходит в единичное усиление, и я, хоть убей, не вижу тому причин. Транзисторы - C945B, ребята быстрые, при токе 30-40 мА должны иметь граничную 300 МГц, сборка минималистичная, смд, на макетке, без проводов, стык в стык. RC-цепей, которые могли бы шибко тушить частоту, нет, паразитных индуктивностей такого порядка не должно быть, ёмкости - да, для макеток характерно, но опять же, я включал их в симулятор, влияния на таких частотах почти нет, порядки - единицы пик. И да, я знаю, что оборудование (FY3200S и isds205a) - тот ещё шлак для проверки, но при прямом подключении косяков не показывают, и да, для каждой полосы нужен свой усь, понимаю, сверширокополосные - дело тонкое и сложное, НО вопрос скорее теоретический, я чувствую, что упускаю что-то фундаментальное.


    • By finn32
      В связи с расширенным спросом на ПП и КИТы ПараФинна, планирую новый коллективный заказ плат усилителя в Китае. Планируется заказать 10 комплектов, т.е. 20 плат. На 3 комплекта желающие уже есть, осталось набрать 7 человек. Примерная цена плат 350 рублей за штуку, точнее посчитаем на сайте китайцев от количества.
      Прошу желающих записываться сюда в формате: 
      Имя, ник на форуме- количество плат, шт.
      Например.
      Алексей  finn32 - 2 шт.
      Запись закрывается примерно 5-го июля или раньше, если наберется достаточно желающих.
      Подробности желательно в ЛС, тут только запись.
       
    • By Карабас800
      Здравствуйте.
      Предлагаю корпуса для аудиоусилителей.
      Нахожусь в Москве. Возможна отправка в другой регион.
       
      Falcon TR1_330  - 3500 руб.
       

       
      Размеры:
       

       
      Материал корпуса - сталь 1,5мм
      Материал крышки - сталь 1,5мм
      Боковые стенки - алюминий 3мм
       

       
      Порошковая краска "муар", цвет черный
       

       
      В базовом варианте в передней стенке два отверстия:
      - под тумблер питания
      - под регулятор громкости
      в задней стенке:
      - гнездо питания
      - 2 отверстия под разъемы RCA
      - отверстие под 4-х клеммную колодку
      Клеммы в комплекте
       

       
      В дне корпуса предусмотрены отверстия для вентиляции и отверстия для монтажных стоек.
      Резиновые ножки в комплекте.
       

      Отверстия в передней и задней стенках могут быть выполнены под задание покупателя.
    • By SamVal
      6п31с в выходном каскаде РР усилителя.
      Начитавшись похвальных аудиопортальских перлов по поводу лампочки 6п31с, лет 10 назад закупил штук 50.
      Собрал на них SE и к своему сожалению убедился, что абсолютно ничего выдающегося в них нет.  SE усилитель на 6п31с - обычная полудохлая (не более 1,5 Вт при 1% КНИ) погремушка для новичков или объект мудреных аудиофильских "исследований" типа направленности проводников или отслушивания резисторов с набором конденсаторов питания в 1 Фараду... 
      Так бы и лежало это стекло ненужным хламом, если бы сыну не понадобился усилитель в городскую квартиру.
      Так как в квартире большая мощность не нужна а качество - главный критерий, то выбор пал на 6п31с  и схему РР.
      И вот тогда лампочка 6п31с развернулась в полной красе. 
      Благодаря сравнительно низкому Ri (порядка 300 Ом в триоде и 1000 Ом в УЛ), даже при использовании небольших сердечников для ТВЗ (начиная от ОСМ - 0,1)имеем очень хороший НЧ диапазон как по спектролабу так и по звуку.
      А теперь по-порядку.
      Схема - классическая, никакой отсебятины (отменятины...)

      С целью нахождения оптимального включения ламп выходного каскада, были опробованы следующие варианты:
      1. Триод
      2. УЛ р=66%
      3. УЛ р=51%
      4. УЛ р=33%
      5. УЛ р=19%.
      Все эти УЛовские цифры - не изотерические изыски. Просто мой технологический ТС-270 дает их при соответствующей коммутации... 
      Формула для определения коэффициента УЛ включения р - классическая (В.Лабутин. "Радио" №11/1958 ) 
      р=((Wэкр/Wанод)^2)*100%
      Здесь Wанод - это полная первичная обмотка (с отводом для экранной сетки)
      Специально заостряю  внимание на этом, так как интернет-проценты в основном - это ложные цифры без учета квадратичного соотношения числа витков обмоток к приведенному сопротивлению обмоток.
      Скажу сразу, что КО для этой лампочки как-то не заладилась, а чисто тетродное включение с Uэкр от 200 до 250В - полный отстой.
      Результаты сведены в таблицу, причем все выходные мощности указаны при THD=1%:
      ТАБЛИЦА:

      Без долгих прослушиваний, и приглашения  экспертов выбран вариант - УЛ р=51%.
      А кстати,  никто не исследовал качество звучания в зависимости от марки и количества виски (вина, пива, водки...)?
      Выходной трансформатор намотан на сердечнике ТСШ 170
      Каркас разделен перегородкой на две половины (для каждого РР плеча)
      Первичка намотана проводом, который был в наличии (О, кощунство!) ПЭЛШО - 0,29. Общее число - 2688 витков со средней точкой.
      Вторичка:
      провод ПЭВ-2 0,9. 
      130 витков - 16 Ом
      92 витка - 8 Ом,
      65 витков - 4 Ом.
      Две секции по 3 слоя со соответствующими отводами в параллель.
      Схема намотки также по Лабутину ("Радио" №11/1958 или МРБ 274) нарисована для одного плеча РР, вторичные обмотки общие для обоих плеч:
      СХЕМА НАМОТКИ ТРАНСА :

      Усилитель для сына был собран почти 2 года назад. АС - щелевой ФИ на 4а32 + китайская пищалка.
      Попрошу сына сфоткать АС и опубликую чуть позже.
      Система радует их обладателей, но удивляет тот факт, что друзья приезжают за 300-400км только для того что бы послушать на этой системе свои любимые записи.
      Значит проект удался.
      УНЧ вид спереди:


      УНЧ вид со стороны нижнего монтажа:


      УНЧ вид со стороны заднего монтажа:

×
×
  • Create New...