Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Ток то больше не страшно, а вот напряжение.. Вообще, у Нокий было порядка 7В, и от пяти они даже не заряжаются полностью.
    • То есть, на землю блока питания?
    • Претензии к вашему ответу отчасти были справедливы. Если бы вы его открыли и посмотрели, то увидели бы, что там вовсе не исчерпывающая информация по рассеиваемой мощности для корпуса TO−92. Так что насчёт "ленивого ламерья" я бы на вашем месте извинился.
    • Здравствуйте, мой вопрос связан с передатчиком, питаю  схему 4,5В, там только 1,5В и 0А( иногда возрастало до 0.03mA), сканирую на телефоне, и должен заметить, что  на 108 тихий треск переходящее в тишину,а также было найдено 7 станций, хотя ловило только 2. На схему жаловались на форуме и исходя из комментария применил некоторые изменения, а именно  С7 и С6-0,1 мф, С4 убрал, С5-1 нф, R1- 150 Ом , L1-5 витков, С1 и С2-30 пф, С3-5пф
    • И пофиг, что они кривые и неправильные? Не будет работать твой питальник.   Все земли сводятся на плату питания.  
    • Гораздо проще понять по схемам, которые уже знаешь на память, чем разбираться в новых  Самое главное для меня узнать - где делать эту самую точку, куда сводятся все земли?
    • А что, Василичь, бывает, что нижний край  синусоиды на аноде выходной лампы опускается ниже ноль вольт? Т.е., на аноде появляется отрицательное напряжение? Это в каком учебнике описано? Или, сам придумал? Может, осциллограмма есть? Не так всё страшно, Василичь! Ты, как обычно, пугая разбросом, не учёл сопротивление катодных обмоток. Но, при всей своей ужасности, неодинаковость сопротивлений полуобмоток приводит к асимметрии приведенных сопротивлений всего в 6 %.. Что существенно меньше типичного разброса выходных ламп. Открой паспорт усилителя, почитай, что люди пишут - неодинаковость ламп до 25 %(!!!!!) приводит к увеличению КНИ с 0,1 % до не более 0,18%, за счёт второй гармоники. Что для усилителя, не имеющего органов балансировки, весьма не плохо. Да и вторая гармоника, для Аудиофилов - манна небесная. Тебе ли не знать? Может, потому и икона? Так что, Василичь, не всё так страшно, как ты малюешь. При небольшой настройке усилителя под конкретные лампы, на страшную и ужасную асимметрию сопротивлений можно наплевать с самой высокой колокольни.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...