Перейти к содержанию

Строчник На 6П36С


Рекомендуемые сообщения

сделал строчник на 3п36с тот что на картинке, только вместо с3-поставил на 4700пфХ1,6Кв, с4- поставил на1000пфХ1,6Кв и резистор R1 поставил на 2,7КОм 2Вт, все отлично заработало, но, резистор, тот что на 2,7 начал очень сильно греться, побежал в магазин за 3КОм-ным на 5Вт, заработало, но лампа вышла из строя, перегорела анодная проволока внутри, та что выводится к колпачку, поставил другие 6п36с и схема перестала работать(( менял ламп 3-4 и со всеми не работает( в лучшем случае появляется маленькая (1мм) дуга, все детали (в т.ч. первичная и вторичная обмотки) целы, почему же тогда строчник не работает нормально? помогите плз(

tubeflyback.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вторичку (высоковольтную) пробило.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Зашунтируй вторую сетку по ВЧ (поставь конденсатор 0,1 мкф/400 в. с сетки на катод).

ЁПРСТ!

Только сейчас глянул.

Куда на 2 сетку 600 вольт? Вот она и стреляет!

Резистор R1 (верхний вывод) цеплять к точке соединения конденсаторов С1 и С2!

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня там немножко другая схема, если тут для поднятия напряжения используется умножитель, то у меня просто диодный мост и на выход моста подключен конденсатор на 330вольт 180 мкф. и кстати появилась другая проблема, лампа, когда есть дуга, очень сильно греется, я заменил 6п36с на 6п44с, да она слабже но "живет" дольше когда дугу держишь, бока у лампы накаливаются до красна, что можно сделать в этой ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для предохранения лампы от перегрузки (дуга), поставьте в катод резистор 5,1 Ом, 2 Вт. А резистор 2й сетки нужно ставить такого номинала, при котором на ней устанавливается напряжение 200-220 В. Для этого нужен номинал резистора не менее 15-20 кОм (2Х30 кОм - 2х43 кОм параллельно).

Красный анод - преддверие выхода лампы из строя, ни когда вывод от анода не перегорает.

Изменено пользователем ТАП

Чтобы СЛЫШАТЬ, нужно СЛУШАТЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни когда вывод от анода не перегорает.

а у меня перегорел( в том месте где проволочка соединяется с колпачком, я сам удивился что такое возможно, но факт остается фактом
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на данный момент у меня вот такая схема, все номиналы и т.п. совпадают. При включении анодного напряжения в колонках от компа, что стоят в 3 метрах от устройства, слышен очень громкий фон, и у цэшки которая лежала на полу ни к чему не подключенная выбило защиту, хотя щупы просто лежали на ковре в полуметре от строчника. Искры нет

post-169179-0-77088100-1408692395_thumb.jpg

Изменено пользователем Альберт116
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот как то так у меня, уже 4 лампы в мусорку отправил из за этого( и кстати, в последней лампе которая перегорела я заметил внутри синее свечение, насколько я знаю это означает перенапряжение на анод?

post-169179-0-81183900-1408697508_thumb.jpg

post-169179-0-24533100-1408697512_thumb.jpg

post-169179-0-89346000-1408697515_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это были хорошие лампы.

У меня частенько при перегрузке отгорал проводник катод-вывод.

Схема по любому будет в перегрузе. Что толку от сеточных RC цепей,если они L2 зашунтированы? В первом посте правильно нарисовано. Только правый вывод R2 посадить на минус.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы больше не отгорали проводники в лампе,поставьте между + диодного моста и + конденсатора 180 мкф резистор на 51-100 Ом и предохранитель на 0,5 А перед мостом.

По твоей схеме нет никакого ограничения аварийного тока в лампе и при аварии ток ограничен только внутренним сопротивлением лампы и сопротивлением сети. Последнее и жжёт проводок к аноду.

5,1 Ом в катоде-не выход. А вот 50-100 Ом до конденсатора и предохранитель спасут лампу.

Но ещё раз напишу-произошёл внутренний пробой в высоковольтной катушке!

От того и лампы вылетают и искры нет.

И теперь уже не будет никогда!

Эта типичная ошибка начинающих,растягивать дугу до погасания. В этот момент высокое напряжение ищет выход и находит его между витками катушки,попутно превращая изоляцию в уголь. После чего понятно,что ничего уже работать не будет.

Как Вы думаете,почему в электрошокерах возле боевых электродов стоят защитные? Да чтобы если на боевых нагрузки не оказалось,энергия разряда вылетит через пробой в защитных электродах,не вызывая внутренних повреждений.

А в твоей катушке дуга уже проскочила.И наделала бед.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы больше не отгорали проводники в лампе,поставьте между + диодного моста и + конденсатора 180 мкф резистор на 51-100 Ом!

а мощность у него какая примерно должна быть, 5-10Вт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
  • 9 месяцев спустя...
В 21.08.2014 в 20:09, Альберт116 сказал:

у меня там немножко другая схема, если тут для поднятия напряжения используется умножитель, то у меня просто диодный мост и на выход моста подключен конденсатор на 330вольт 180 мкф. и кстати появилась другая проблема, лампа, когда есть дуга, очень сильно греется, я заменил 6п36с на 6п44с, да она слабже но "живет" дольше когда дугу держишь, бока у лампы накаливаются до красна, что можно сделать в этой ситуации?

Совет , померяй ток катода лампы и если он (в режиме дуги зашкаливает за 120мА (для 6П36С ),то бери лампу с большим током катода  (6П45С),у той ток катода 300 мА ...(я думаю ,она тебя не разочарует ...)Регулировать длину дуги можно ,поставив в цепь экранки гридлик (R= 47 - 100 k и C= 01х 400 в )и конденсатор подцепи к земле 

В 14.09.2016 в 22:00, Дмитрий Вас сказал:

Вот захотелось мне лестницу иакова, но думаю что надежней на лампе или на полупроводниках?

Конешно же лампы !!! ,т.к. П/П - очень нежные ,,создания ,,

В 23.08.2014 в 10:04, Hambaker сказал:

Это были хорошие лампы.

У меня частенько при перегрузке отгорал проводник катод-вывод.

Схема по любому будет в перегрузе. Что толку от сеточных RC цепей,если они L2 зашунтированы? В первом посте правильно нарисовано. Только правый вывод R2 посадить на минус.

Даааааа,это же надо так перегрузить 6П36 ... Ох--- ть... это же не убиваемая лампа ...теперь её осталось только выкинуть ,сняв анодный колпачёк (как запчасть ...

 

В 22.08.2014 в 11:11, Альберт116 сказал:

на данный момент у меня вот такая схема, все номиналы и т.п. совпадают. При включении анодного напряжения в колонках от компа, что стоят в 3 метрах от устройства, слышен очень громкий фон, и у цэшки которая лежала на полу ни к чему не подключенная выбило защиту, хотя щупы просто лежали на ковре в полуметре от строчника. Искры нет

post-169179-0-77088100-1408692395_thumb.jpg

схема у вас работать не будет .(будет ,,вылетать ,,лампы из строя .)Надо гридлик включить последовательно ,в разрыв (первая сетка - обмотка).Резистор можно оставить этот же или поставить такой же ,но переменный а в цепь экранка - земля  поставить конденсатор  0,1 х 600.Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 года прошло) схема давно разобрана на части, а вместо нее была сделана на транзисторе и тдкс!) работает стабильно и без заморочек!) а еще лучше работала на 555 таймере и полевике)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...