Jump to content
vitalek_87

Переделка Codegen 300Xa

Recommended Posts

Подскажите правильно ли я перенес найденную схему на схему от своего БП? Правильно ли убраны детали. БП Codegen 300xa

1я - схема переделки БП из интернета

2я - схема БП codegen 300x

3я - мое творчество

За основу была взята схема m1011

Пояснения автора к схеме:

1. убираем сопротивления приходящие на ногу 1 с регулируемых напряжений ставим один резистор на +12в 30к для получения 25в на выходе.(ШИМ контроллер выравнивает напряжение на 1 и 2 ногах опорное напряжение с делителя на 2 ноге снимается с ноги 14 и регулируется мах до 5в поэтому чтобы получить на выходе 25в сопротивление в делителе на ноге 1 должно быть не менее 4.7к*(25в/5в)=25к).

2. убираем связи идущие на ногу 4 и закорачиваем на землю.

3. обязательно оставляем RC цепочку между 3 и 2 ногой. Убираем сопротивление с ноги 2 на землю.

4. отделяем ногу 15 вместе с емкостью 0.1 идущей на землю (или просто ставим доп емкость) от ног 13,14 и соединяем с шунтом через резистор 820. шунт сопротивлением 0.015 /Считается по формуле R=pL/S ,где p это удельное сопротивление материала(например меди =0.0175),L это длина и S сечение.( S=1/2(2пиR)R) (У меня получилось медная проволока примерно 1 квадрат и длина примерно 70мм надо мерить по памяти уже не помню)

Шунт такого номинала я уже использовал ранее к нему можно подключить без шунтовый амперметр, что я и делал.

Если посмотреть внимательно посмотреть плату со стороны печати то видно примерно 5см широкого печатного проводника от точки впайки общих обмоток транса до места впайки выводов на нагрузку сопротивления этого печатного проводника вполне достаточно для работы схемы стабилизации тока, дополнительный шунт я буду использовать для измерения тока нагрузки амперметром рассчитанным на шунт такого номинала(такой вариант шунта двойного назначения я уже использовал в ШИМ регуляторе для лодочного электромотора).

5. ставим емкость 10н между 15 и 3 ногой.

6. ставим сопротивление для регулировки тока ограничения 5 к и последовательно с ним подбираем резистор на 14 ногу и расчета нужного максимального тока ограничения (подбирается при настройке) у меня 51к на ток 10а.

Все провода отходяшие от платы к переменникам паяем в районе шима. Дросель сглаживающего фильтра не переделывал оставил прежним.

Что имеем на выходе на малом токе 0-24в ток 10а 0-22в без замены диодов. Ограничение тока 0.05-10а.

В режиме токов до ограничения стабилизирует напряжения в режиме тока после ограничения стабилизирует ток за счет снижения напряжения. В общем то что надо для зарядника.

Примечание не забываем поменять конденсатор на 12в шине не менее 25 вольт убрать конденсатор на минус 12а еще на шине 3.3в выпаять сопротивление нагрузки греется и еще доп стабилизатор около шины 3.3в тоже греется.

В данной схеме блока стоит диод с выхода +12в на дежурку с нее же и питается контроллер ШИМ (при выкручивании напряжения на выходе выше 8.5в напряжения питания растет до 24в) если повышать напругу выше 24в или использовать дежурку для подключения вентилятора диод убрать обязательно(по даташиту мах напр питания микросхемы ШИМ 40в а вентилятора 12в).

Вентилятор можно также посадить на выход +5в тогда он будет плавно набирать обороты по мере увеличения напруги на выходе плоть до 10в при выходном 24в.

Нагрузку не большую поставил 500 ом на выход 24в.

Мелочь как в рекомендациях не убирал лень она не мешает.

Схемы:

post-69307-0-31820300-1409405977_thumb.jpgpost-69307-0-09763100-1409405984_thumb.jpgpost-69307-0-47909700-1409407962_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

понимаю что тема старая но тем не менее напишу сюда так как делал по этой схеме, так вот запустилась и работает только где то косяк всё таки а именно при полностью выкрученном резисторе напряжения в ноль так все нормально но как только хоть минимум добавляю напряжения сразу адски греется радиатор с ключами и пищит даже не пищит а как бы шипит причем чем больше напряжение накручиваешь тем больше писк/шипение и быстрее вскипает радиатор с ключами, что может быть не так? переделывал точно такой же БП как и ТС

вот так и получилось

post-178292-0-73977800-1433622684_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

может быть что угодно - начиная от "кривизны рук", до длины проводов ... там это критично ... сколько переделывалось - проблем не было ... с массой не напутал "до-после" шунта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, что возбуждается усилитель в 494.

Было бы не плохо проверить, что творится на выходе и подобрать коррекцию ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать тупо подвесить конденсаторы где-то от 0,047 до 0,5 мкф и посмотреть, что получится ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переделываю такой же БП.

Напряжение регулируется от 0.1 до 25В, поворотом на 1/3 оборота переменника, остальные 2/3 оборотов, как бы впустую. Как бы настроить так, чтобы полным оборотом переменника регулировать ? С регулировкой тока то же самое: Лампочка 12в- 3А при небольшим движением переменника слегка меняет яркость.

post-113508-0-77096500-1434303655_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею такой же блок, буду в первый раз так переделывать

Подскажите, пожалуйста, как оставить защиту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В схему переделки надо добавить:

1: электролитический конденсатор между 14н и 4н, плюсовым выводом на 14н, примерно 22-47мкФ 25в

2: 4н на массу подать через резистор примерно 2кОм

3: поставить резистор между 2н и потенциометром, такой же как на 15н.

Таиф, не знаю что у Тебя там с током, но с напряжением кажется снимаешь максимум с транса. Замени резистор который идёт от 1н на массу с 3кОм на 7кОм.

Edited by Amzor

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё поставь резисторы на 1кОм от дежурки на базы транзисторов драйвера

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так защиту тут обязательно выпиливать, или можно немного переделать? Скажем, делитель напряжения на стабилитроны кинуть, или поменять их. Дальше не соображаю, ибо новичёк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита в схеме присутствует. Не надо ничего придумывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита в виде ручной установки тока?

И ещё поставь резисторы на 1кОм от дежурки на базы транзисторов драйвера

Драйверы - это q9,q8 (C945)? Дежурки 5 или 12 В?

Edited by 87dv

Share this post


Link to post
Share on other sites
тогда ни как

Никак пишется слитно, а я пару раз читал, как ты делал людям замечания за орфографию, впредь знай, что твоя жо.. не чище их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть ли разница, резистор 18 кОм ставить до конденсатора или после?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...я пару раз читал..." - не то ты читаешь ... я тебе "Подкину" чтива в твоих темах ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Скорее из-за отсутствия резистора для стекания статики. Вы бы лучше не фото платы, а схему показали.
    • А зачем? С таким же успехом можно было бы поставить перемычку. Ведь этот резистор исполняет только роль предохранителя, которую, кстати, и замечательно исполнил. Что собственно на плате и нарисовано. Он сгорел при замыкании, а все остальное целое. Этот резистор теперь не сгорит, а сгорит все остальное.  
    • Явно не такая. Честно всё внимательно прочитал. Ну нет в ваших действиях вообще никакой логики. Может всё-таки, как советуют, отдать её в ремонт тому, кто умеет находить источник фона? Пока есть куда обратно микросхемы припаивать...
    • Уже пробовал гофрошланг для прокладки и сантехнический : Стенки этих гофроф довольно жёсткие, легко срываются в резонанс..., в итоге при нужной длине 3 м получаем  - рёв слона со всей дури дующего в трамбон. Надо именно пылесосные шланги, у них сглажена внутренняя поверхность С уважением, Сергей
    • А что... Хорошая идея... Почему бы и не взять... Использование микрометра в качестве ручки для переноски тяжестей. Ручки пакета помещаются в окно микрометра, после чего завинчивается микрометрический винт, для закрытия окна и предотвращения  соскальзывания ручек пакета или сумки. Остальное понятно по фото. ЗЫ: Уважаемые критики. У меня есть не нужный  штангенциркуль,  не нужный микрометр,  которые являются моей собственностью. Я вправе распоряжаться ими по своему усмотрению,  а также делиться идеями их не стандартного использования, которые могут не соответствовать вашем жизненным установкам, привычкам, мировоззрению и возможностям. Поэтому, если у вас есть готовые ключи, готовые ручки для переноски тяжестей,  фотографии стенда со страшными  суррогатами ключей, либо вас сильно вздрючили на заре вашей карьеры за их применение  и.т.п,  не нужно пытаться убить меня из рогатки. Просто не используйте предлагаемые мной хитрости. Используйте ваши собственные, бесхитростные, возможности.
    • Х. З. вообще. Судя по статье BAFI, должен был быть следственный эксперимент. Кота повязали больше года назад. За столько времени невозможно его провести?  Вообще жалко котейку. В хорошие руки попал в итоге. Может найдётся  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...