Jump to content
Vascom

Какой Резистор В Первичной Цепи Бп На 5В

Recommended Posts

Есть неработающий БП для зарядки телефонов. По всей видимости сгорел резистор в первичной цепи (между сетевым контактом и выпрямляющим диодом).

Вот фото

post-164632-0-62893100-1409570099_thumb.png

Надпись на нём выгорела и резистор не прозванивается.

Можно ли заменить его просто перемычкой?

Какой номинал обычно имеет резистор в этом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резистор работал как предохранитель. Если повезло,то он просто сгорел от перегрева,но на плате не видно следов нагрева вообще.

Так что 99% что дальше что-то пробито.Можно для проверки воткнуть перемычку,но сперва включать через лампу накаливания 25-40 Вт 220 в.


Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Понятно.

Сделал перемычку - БП ожил, заряжает смартфон. Есть подозрение, что перегрузили его, вот этот предохраняющий резистор и сгорел.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал перемычку

Перемычка не резистор, не сгорит. Сгорит квартира... Edited by salyamkamrad

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Да, вставлю резистор. Просто под рукой не было, а проверить сильно хотелось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By MaDiEQ
      Надо устроить обмен данными между FPGA и Atmega по I2C. FPGA на отладочной плате запитывается по USB от ПК, atmega8515L подключена навесным монтажом. В данный момент атмегу и pull-up резисторы от i2c запитываю от I/O ноги ПЛИС, возникают непонятные перезагрузки ПЛИС, может ли это быть вследствии перегрузки ? И как правильно запитать PULL-UP и Atmega?
    • By SpaceQuester
      Добрый день!
      Нужна помощь в выборе отечественных модулей питания для фотоумножителей Hamamatsu. А именно нужен аналог вот такого модуля питания: https://www.hamamatsu.com/resources/pdf/etd/C4900_TACC1013E.pdf
      Условия следующие: выходное напряжение: от 0 до - (минус) 1200 Вольт, регулируемое. Управляющее напряжение в диапазоне от 0 до 10 Вольт, напряжение питания 5, 12, 15, 24 Вольта (один из вариантов).
      Кто работал с фотоумножителями, подскажите, пожалуйста.
    • By BashOrgRu
      Приветствую! В поисках регуляторов для (почти) корпусных кулеров ПК наткнулся на множество схем для управления, но они все, что логично - от 12v.
      Как правильно рассчитывать замену, если такие схемы должны будут использоваться при питании от 5v с 5ти вольтовыми кулерами? Пример - подставки под ноутбуки, но у все разобранных на деталях стерта маркировка. Как вообще происходит "магическое таинство" поиска нужного транзистора с нужными параметрами?
    • By shck
      Доброго времени суток.
      Имеется Bluetooth гарнитура Koonos BTH 200, в которой установлен МК BTHM502 v1.1A.
      Почему то устройство не заряжается.
      При нажатии кнопки включения на гарнитуре должен быть писк, который означает включение устройства - его нет, а также красный индикатор меняет состояние с красного на попеременно моргающий красно-синий цвет.
      Всю собранную информацию прикрепил к посту.
      Собственно вопрос - как быть дальше?
      BTHM502 MODULE.pdf


      KNS-BTH-200_manual по эксплуатации.pdf
    • By Vascom
      Вышел из строя блок питания 12В 1А на микросхеме SDC603. Схема типовая, как в даташите SDC603.pdf

      Все элементы обвязки выглядят целыми и прозваниваются тоже правильно. Оптопара цела. Только керамический конденсатор 100нФ на ножке FB имеет сопротивление 11МОм (хотя ёмкость показывает 80нФ).
      Но основной вопрос по самой микросхеме. Между ножками FB и IS всего 1.5Ом, при этом резистор с IS и оптопару с конденсатором с FB я отпаял. То есть 1.5Ом внутри микросхемы.
      Ещё между IS и GND показывает 16кОм, хотя по даташиту должно быть 15-20Ом.
      Так и должно быть или микросхема вышла из строя?
  • Сообщения

    • Звонок в цирк: — Алло, слушаю вас.Это цирк? — Да. — Вам нужны артисты оригинального жанра? — А что вы умеете? — Я передаю запахи на очень большие расстояния. — Во—первых не выдумывайте всякую чепуху, а во—вторых не дышите на меня перегаром!                                                                                 ********** Хриплый голос: — Алло, это цирк? — Цирк. — Вам артисты оригинального жанра нужны? — Нужны. А что у вас с голосом? — С голосом всё в порядке. Я с вами жопой разговариваю...                                                                                ********** Цирк. Смертельный номер. Дрессировщица целует огромного льва в морду. После этого конферансье объявляет: – Кто повторит этот номер, получит 10 тысяч рублей. С галерки доносится голос: – Я повторю! Только уберите хищника.        
    • В общем, ещё раз благодарю всех, кто помог советом! Есть ещё мне над чем подумать в рамках данного вопроса; будем-с, как говориться, учить мат часть :)
    • Вячеслав, спасибо за полезную информацию! -100 дБ на 50 герцах - хороший показатель, но я так понимаю, это для амплитуды сигнала в приблизетельно 0.5 вольт. Т.е. если предположить, что фон идёт исключительно от синусоиде на накале, то для 5 милливольт, надо будет добавить 40 дБ. Надеюсь ничего не путаю в этот раз  В любом случае, надо будет попробовать и измерять. Или слушать. В конце концов, разницу между -60 дБ или -80 можно и на слух определить. Вообще я больше склоняюсь к тому, чтоб накал питать от ИБП. Обратноходы работают на частотах 100-150 кГц. А если пожертвовать КПД, то можно и до 300-500 кГц задрать. Такие частоты легко экранируются, да и фильтры требуются куда менее громоздкие. В любом случае, хочу попробовать с тем ФК, что собирал, подключить накал через ИБП и попросить заказчика оценить разницу в звуке. Предполагаю, что разницу не услышу, а заказчик скажет, что с ИБП полное дерьмо )
    • Не очень понятно, что "непричастные" делают в профразделе? О лампочках можно было и в Песочнице пофлудить...
    • А у "непричастных" к электроники все фломастеры на один вкус ....иногда им задаю вопрос : как вы думаете, в чем различие энергосберегающий лампочки от LED лампы  ответ почти один и тот же - лампочка она и есть лампочка....
    • Снижение шума в 1,4 раза.
×
×
  • Create New...