-
Similar Content
-
By Mars36
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос. Возможно ли отправить на изготовление печатку, созданную в альтиуме каким нибудь китайцам или у нас? Слышал, что производитель стучит на заказчика если узнает, что у того плата была выполнена в пиратской копии программы.
-
By Guest Andrey
Здравствуйте. Занимаюсь рисованием печатных плат в Аltium designer 17.1 (AD), недавно стал делать КД на печатную плату и наткнулся на неприятную вещь. В КД на ПП необходимо сделать сборочный чертеж, для этого в AD экспортирую свою ПП в формат STEP(В AD он называется STEP 3D) и открываю в сторонней CAD системе (Компас 16, AutoCAD 2015), все бы хорошо, но ни в одной из CAD систем не видно шелкографии. А СБ чертеж на ПП должен иметь обозначения элементов на поверхности ПП. Подрисовывать обозначения занятие такое себе (особенно в Компасе рисовать текст на ПП).
В связи с этим вопрос: сталкивался ли кто с такой проблемой и быть может кто знает как настроить вывод шелкографии в STEP модель при экспорте?
P.S Есть коллега который занимается тем же, он делать такие же телодвижения, но в AD v14, используя CAD Inventor, при этом в STEP модели присутствует абсолютно вся шелкография. Я ставил AD v14 эффект тот же STEP без шелкографии(открывал в Компасе и ACADе).
-
By vasiliy.pcb
Добрый день!
Предлагаю свои услуги по трассировке печатных плат в САПР Altium Designer, разработке КД в соответствии с ЕСКД, разработке 3D-моделей печатных плат.
Опыт работы - 3 года (аналоговые, цифровые, аналогово-цифровые, BGA, DDR3, LVDS, Gigabit Ethernet).
Готов к выполнению проектов в требующихся Вам САПР.
С уважением, Василий.
Контактная информация:
e-mail: vasiliy.pcb@gmail.com
e-mail: vasiliy.pcb@yandex.ru
Тел.: +7 996 791 99 79
-
By Галина Таран
Здравствуйте, уважаемые!
Ничего особенного не творю, лишь реверсивный счетчик на лог. элементах, один лист схемы, компиляция успешна. Добавляю источники управляющих сигналов для тестовой проверки и начинается.
Столкнулась с ошибкой при запуске симуляции "Bad characters replased with '_' " -- я в недоумении. Искала в сети, ничего по поводу поиск не выдал. Я понимаю, что ошибки кроются где-то в источниках сигналов, но больше просто не знаю... Моих знаний программы не хватает.
Схема с библиотекой прилагается.
Shematic.rar
-
By dnk_lite
Добрый день!
Возникла необходимость в локальной системе координат с измененным углом наклона, допустим, 25 град.
Создал систему координат помимо дефолтной и она не работает. Что это значит: сетка отображается но компоненты не меняют своего угла относительно базовой системы на 25 град., также проводники прокладываются в основной системе координат.
Полярная система координат работает без нареканий.
картинку прилагаю.
-