Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Evghenii79

Прибор Для Плавного Повышения Напряжения

Recommended Posts

Guest Evghenii79

Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к знатокам. Стоит задача сделать прибор, который плавно бы наращивал напряжение (около 800 в), и работал от батарейки например. А при замыкании, отключался. Так, как я не профессионал в радиоэлектронике, сам придумать не могу. Подкиньте хотя-бы идею, а я попытаюсь ее реализовать и додумать. Спасибо огромное тем, кто откликнулся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC->HDC , ШИМ....

ток нагрузки какой??? одно дело пару миллиампер , другое дело - мясо жарить на колючей проволоке.... тут батарея ядерная нужна будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения, забыл указать. Это прибор для проверки двунаправленных диодов. ток не большой. Как раз для проверки этого самого диода все и задумано

Edited by Evghenii79

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Ну и зачем плавное повышение напряжения? Подавайте сразу сколько требуется для срабатывания. Вам обязательно надо знать точное напряжение срабатывания? Сделайте блокинг генератор , получите " пилу".

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

боюсь, чтоб не повылетали диоды. и если можно, немного подробнее о блокинг-генераторе пожалуйста)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест уровня кондуктивной помехи электронного устройства

Электромагнитная совместимость (ЭМС) является важным параметром электронных устройств, особенно это актуально в современном мире, насыщенном разнообразными гаджетами. Специалисты компании Mornsun подготовили видеоролик по тестированию одной из составляющих ЭМС – кондуктивной помехи.

Подробнее

боюсь, чтоб не повылетали диоды.

:lol: Вообще то странная логика. Контролировать это намереваетесь в момент вылета или думаете сами диоды скажут, когда хватит?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот часть статьи, в которой описывается принцип того, что мне нужно: "предназначен для проверки статического напряжения пробоя газонаполненных разрядников и квалификационного напряжения варисторов, диодов, в том числе, установленных в различных устройствах защиты. С входящего в его состав генератора напряжения после нажатия кнопки запуска на вход испытуемого устройства подаётся нарастающее напряжение, максимальное значение которого 800 В. При срабатывании проверяемого элемента, напряжение выключается, а максимальное его значение фиксируется на индикаторе прибора." И еще: "А чтобы снять характеристику нужно через токоограничительное сопротивление подать напряжение, повышая до точки пробоя, тогда на диоде напряжение резко упадёт до нуля. После понижения напряжения, напряжение на диоде должно так же быстро восстановиться. Сопротивление нужно брать не мене 1кОм, что бы не было теплового пробоя диода."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё этот ИП должен знать, когда отключиться... ИМХО, Вам в раздел РАБОТА, ежели сами не в теме.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

отключиться ему необязательно знать когда. при коротком замыкании это и так будет понятно. а произойдет оно тогда, когда напряжение достигнет паспортного по диоду, то он уйдет в режим лавинного пробоя. грубо говоря, он в схеме стоит между "+" и "-". В описаниях к защитным диодам пишут, что скорость его срабатывания настолько велика, что защищаемый прибор остается невредим. Двунаправленный нужен для того, чтоб защита работала в цепи с любой полярностью. Вот и задумали штуковину для проверки этой самой защиты, не снимая ее с места установки, а просто откинув нагрузку. и описанные в статье индикация и сохранение последнего результата совсем не требуются. нужна штуковина максимально простая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мегаомметр на постоянный ток на 1000В электронный или механический + параллельно выводам мультиметр поставленный в положение теста постоянного напряжения на 1000В. Крутишь ручку манера и на мультиметре смотришь напряжение пробоя.


Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...