You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
С языком сейчас вообще нет проблем. Хром имеет встроенный переводчик по умолчанию. Т.к. чешский язык структурно аналогичен русскому, переводит очень хорошо.
Для Мозиллы и прочих есть плагины.
Если нужно однозначное программирование закат и рассвет по своей программе, нужен МК , его самостоятельно сдплать никак не сможешь ибо
Диоды хоть с блошинного рынка, верить написанному можно, если сам веришь что пишут менегеры. Брать можно и в китае(я брал,беру, устраивает три копейки кучка), но снижая ток на 20-25% от заявленного продавцом. Охлаждение в данном случае да, понадобится и чем больше ток, больше радиатор.есть где то на форуме уже тема о подсветке , вроде и с шим, но не точно.
Как решить с светодиодами? Показать их картинку например, а питание, можно ограничить и резистором, но если вы хотите шимить(регулировать уровень ) то все там и можно решить . Контроллер по утру и вечеру если на МК как раз всё это и решит, но кто его вам сделает, в раздел работа дорожка вам, самому никак это не сделать. Можно взять контроллер от умного дома , там есть типа будильника с функцией расссвета , но лучше заказать лично под свои хотелки. Америка конечно большая, есть всё, почему именно там?
Думаю у вас где то рядом всё есть, поискать надо...
@colorad Спасибо изучу эти исходники. Надеюсь получится перенести из них эти скрипты для 16 командной системы. Смотрел этот сайт долго и несколько раз, но я так и не нашёл более систем дистанционного управления кроме тех что были в самом начале. Видимо сказывается незнание языка. Сложно искать что то на таких сайтах. И да спасибо за подсказку с инверсией попробую сделать.
D1 на плате сгорел в уголь. Правда, не совсем понятно, зачем он вообще там стоит, если блок питания выдаёт постоянку. Сгореть мог из -за замыкания в гирлянде, например, или просто так. Попробовать заменить на обычный диод,
Судя по тому, что на саму гирлянду идёт всего два провода, есть подозрение, что микросхема контроллёра ещё и меняла полярность подаваемого на гирлянду тока. Т.е., без контроллёра полноценно запитать гирлянду не получится. Но это неточно и надо проверять.
Вообще должен быть технологический запас. Но у китайцев бывает, как это говориться, "он есть, но он отрицательный".
Я бы просто последовательно стабилитроном отнял несколько вольт для уверенности. Теоретически можно и резистором, но тогда считать нужно.
Конспиролог из МГИМО
прогноз погоды, по вашему, так же конспирология. А схемы, срисованные из 196х, 197х, и публикуемые за свои, так же https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора ?
Бафи, ну, ты же взрослый мальчик, зачем повелся на троллинг? С нем0 и СтаричОк у тебя лучше получается и нам, начинающим, поучиться - польза.
Бот и шекель, каждый пост это его зарплата, не давай ему заРАБотать на тебе и цени Свое Время (в ККМ Его вложи). Если оно просто Робот, так же, - в игнор (пора различать "прошитых" и "заблудившихся")
Лабораторные блоки питания серии NPS-W. 8 моделей с током от 3А до 10А
У меня была похожая тема, я решил проблему установив в include util/delay.h
Но возникла еще одна ошибка, не могу понять, что оно хочет
p.s. Я обещал, что предыдущая - последняя тема, но я ошибся, не думал, что тут 2 разные программы будут. В этот раз 100 процентов последняя тема и пойду сдавать работы Ы)
Дана следующая программа и следующая схема.
После запуска, циклично выдает одни и те же ошибка и до такой степени, что ПК не выдерживает нагрузку и приходится принудительно закрывать программу ( когда обычно, запустил программу и она не продолжает запускаться, а сразу указывает на ошибку в коде, а тут она даже не останавливается ) При создании проекта выбираю WINAvr!!!
Я не могу остановить симуляцию, приходится закрывать принудительно. Z
Добрый день. Опять ATMega, опять таймер 1, вопрос рутинный, но я за сегодня уже извёлся. Что я хотел сделать: МК должен рассчитывать положения моторов (SG90, регулируются временем импульса), включать их все вместе по совпадению таймера 2, затем рассчитывать, когда какой мотор надо отключить, получившийся список сортировать и ставить таймер 1. Таймер 1 сработал - выключили мотор, переставили таймер 1 на подальше. Снова сработал - снова что-то там сделали, увеличили OCR1A и так далее. Конечно же с первого раза не заработало и я начал упрощать и локализировать проблему.
Получилось вот что: при срабатывании прерывания на совпадение таймера 1 с OCR1A я смотрю в отладчик - а там во-первых TIFR = OCF1A + OCF1B + TOV1, а TCNT1 равен чему угодно, но не OCR1A. Таймер как будто срабатывает не тогда. А когда я ставлю значение поменьше, допустим, OCR1A = 1000 и перехожу в пустой цикл while(1){}, то при наступлении OCR1A == 1000 просто ничего не происходит, прерывание не срабатывает. В целом так. Сейчас очень упрощённый, минимально не работающий код выглядит так:
#define SET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER |= 1 << _BIT
#define UNSET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER &= ~(1 << _BIT)
void local_timer_setup(void)
{
SET(TCCR1B, CS10); //Setting timer 1 to x1 mode
};
void local_timer_start(void)
{
TCNT1 = 0;
SET(TIMSK, OCIE1A); //Allow timer 1 match A interruption
};
void local_timer_off(void)
{
UNSET(TIMSK, OCIE1A); //Prohibit timer 1 match A interruption
};
ISR(TIMER1_COMPA_vect)
{
PORTD = 0xFF;
local_timer_off();
};
ISR(TIMER2_COMP_vect)
{
if (global_timer_count == 2)
{
global_timer_count = 0;
TIFR = 0;
PORTD = 0;
if (current_step < 10) OCR1A = 0xFFF;
else OCR1A = 0xFFFF;
if (current_step == 20) current_step = 0;
else current_step++;
local_timer_start();
}
else global_timer_count++;
};
Полный код в файле. sei() не забыл. Кстати, таймер нормально выключать/включать через TIMSK, как у меня? Заранее спасибо.
Scarecrow_embeded.rar
Кто может помочь с примером программирования в программе LDmicro ? Интересует как программировать PWM выход ? Хотелось бы увидеть наглядный пример может кто знает ! Буду рад любой информации !!!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.