Jump to content
Nem0

Проверяем Слух. Тест #2. Mp3 Vs Wav

Тест #2  

29 members have voted

  1. 1. Для какого из фрагментов исходником является Wav файл?

    • Фрагмент #1
    • Фрагмент #2
      0
    • Фрагмент #3
    • Фрагмент #4
    • Фрагмент #5
    • Фрагмент #6
      0
    • Фрагмент #7
    • Фрагмент #8
    • Фрагмент #9
    • Фрагмент #10
      0
    • Я не слышу разницы


Recommended Posts

И так, тест второй.

На этот раз необходимо из десяти фрагментов вычислить один, который является Wav файлом рипнутым прямиком с оригинального CD Audio. Остальные девять фрагментов - рип с того же диска в MP3 320kb/sec.

Просьба не пользоваться софтом для определения правильного ответа. Нас вы обмануть можете, но себя не обманете. Будьте честны, и с нам, и самим собой. Если все таки вы использовали софт для того чтобы определить правильный ответ, просьба, не принимайте в таком случае участие в опросе и в обсуждении. Кто будет выкладывать спектры, спойлерить и всячески подсказывать - будет наказан.

Голосование открытое - народ должен знать своих героев. Я уверен, что будет не много желающих из-за страха облажаться при всех. Но тот кто имеет действительно идеальный слух ответит быстро, четко и верно. Дорогие аудиофилы, не стесняйтесь, смотрите на этот тест как на возможность доказать что вы слышите то, что недоступно для слуха простым смертным.

А чтобы вы не думали что я хочу кого-то обмануть, я выкладываю запароленный архив с правильным ответом. А пароль к нему выложу когда наберется достаточное количество проголосовавших.

1.zip

2.zip

3.zip

4.zip

5.zip

6.zip

7.zip

8.zip

9.zip

10.zip

post-8869-0-56694000-1410289825_thumb.jpg

Ответ.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разницы не слышу на свой "аудиосистеме".

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там красненьким примечание было... :) и перед ним просьба, можно ведь и уважить просьбу коллеги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Ок, че... уберу, но подсказок я не вижу.

Интересно,а зависит ли результат прослушивания от используемого плеера? C foobar'ом может все как на ладони?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

не зависит от софт плеера ничего. Этот тест честный хоть). Нужно было завтра подождать. Мозг не воспринимает звуковую информацию.. Да и восприятие звуков зависит от физ и морального состояния человека.

Edited by quantium

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

У мня через асио.. но разницы нет. АСИО почему-то чуток выше уровнем. только и всего. Я через AIMP3 слушаю.

Edited by quantium

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nemo, такую музычку надо слушать правильно! Меня соседи не поймут, хоть бы на часик пораньше топик повесил :)

Не выкладывай до завтрашнего вечера пароль pls :rolleyes:

Edited by Signus

Share this post


Link to post
Share on other sites

не зависит от софт плеера ничего.

ответ неверный ввиду того что есть некоторые нюансы, при соблюдении которых от плейера действительно ничего не будет зависеть... А в основной массе эти нюансы не соблюдаются, поэтому существует явно слышимая разница (при соответствующей аппаратуре, соответствующих ушах и анализаторе между ними, ессно) в звучании разных плейеров, увы и ах...

Пароль выложу не скоро, не волнуйтесь :)

До пятницы не выкладывай, пжалста... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомневаюсь что кто-то услышит разницу.. В HD650 - прямо с усилителя на плате - явных отличий - ярко бросающихся нет. Надоело вслушиваться, вроде есть а вроде нет. Вслепую не удалось выявить может утомился))

ЭЭЭ это кто еще тут аудиофил?! не кури больше - от плеера НЕ ЗАВИСИТ звучание. От драйвера кривого еще возможно. но от плеера.. ПФФФ Хотя некоторые утверждают обратное и только фубар - с какими то особыми плагинами может воспроизвести их музыку достоверно АХАХАХА

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЭЭЭ это кто еще тут аудиофил?! не кури больше - от плеера НЕ ЗАВИСИТ звучание.

Сам раньше так думал. Фубар 2000- весчь! eu1sw как то обмолвился насчёт него, решил поставить для прикола да послушать. Когда послушал, было уже не до прикола, красиво играет зараза, даже на встройке АС97 .

eu1sw, спасибо! Век живи, век учись, foobar2000 теперь только и юзаю в компе, Аимпы, винампы, ну и так далее - в подмётки не годятся. :yes: Оно то раньше конечно слышал что все плееры по разному звучат, но чтобы настолько... :crazy: Хороший плейерок словом. :yes:

Вова, скачай и послушай, AIMP хрень полная а не плеер, и дело не в драйверах, сипит и хрипит по сравнению с фубаром. Извиняюсь, офф пошёл, но не мог не сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вова, скачай и послушай, AIMP хрень полная а не плеер, и дело не в драйверах,

В драйверах, Я спокойно отловил MP3 вчера слушая через этот плеер, правда не на слух а включив SpectraPLUS. А проверить настройки не сложно нужно просто дать тон 19+20 кГц и посмотреть что выводится.

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребятки вы сами себе противоречите, то у вас не слышно разницы flac - mp3 - то у вас софт плееры звучат по-разному. У меня эта фигня только в начале была когда прочитал ушлепков на форуме - что да только фубар и тп Все это отслушивал и пнял что вот это точно самовнушение. У меня АИМП через АСИО - какая разница каким я плеером буду выводить звук АСИО??? это просто оболочка.... Картинка с кнопочками, принцип работы с драйвером один и тотже.

А разница слышна в нюансах и в наушниках. Отчетливой разницы нет. И на будущее НЕМО звуковой материал для тестов должен содержать натуральные звуки - это духовые инструменты, струнные где звук образован множеством обертонов и послезвучий - которые и скрадывает цифровая обработка и сжатие. Данный трек перегружен зуками сложно вообще что-то выделить. В начале вступление - вот там ще можно разницу заметить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовал за "3" вариант. Отличается по звуку от остальных, но по ощущениям в худшую сторону, ИМХО.

foobar 2000 -> audigy se -> ушной усилитель -> sennheiser hd 448

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оооо, я предвижу тест слуха #3!!! Теперь будет не борьба форматов, а борьба плееров!!!

Что за бред... И какая разница есть асио или нет? То что музыка начнется через 50мс или 200мс - имеет важное значение на слух?

Я вот через Amarok слушаю и что? Разницы между винампом, фубаром и проигрывателем total commander'а не вижу.

Edited by strifonoff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно если частота дискретизации выставлена верно, драйверы аудио не кривые, то отличий в звучании быть не может. Это софт.

А Для таких тестов нужна запись именно не перегруженная где между основными нотами есть паузы.. заполненные тающими послезвучиями, естественной реверберацией - Именно по этим шлейфам и определяется натуральность звучания тракта, чем богаче спектр послезвучий, обволакивающий основную ноту, чем натуральнее это звучит тем лучше.. Для этого подходит именно инструментальная музыка. Та музыка которая и должна называться музыкой. А весь этот электрошлак что Daft Punk или вот эти рокозавывания..

К примеру я чаще нахожусь не дома - слушаю музыку с моей Sony ZR - наушники правда у меня Senheiser IE-80,

http://market.yandex...53721&hid=90555

80% аудиотеки это качественные МП3 320кбит/с. Остальные 20% - flac и WAV.

Здесь я особо не заморачиваюсь, так как чаще всего места прослушивания это улица, транспорт.. А это шумы и тп. Senheiser IE-80 - выдают настолько достоверный звук насколько позволяет смартфон и все, большего в пути не надо.

Только дома одев Senheiser HD650 - в полнейшей тишине можно различать нюансы звучания МУЗЫКИ. именно Музыки.

Edited by quantium

Share this post


Link to post
Share on other sites

quantium

Вся проблема в том, что на АС97 нельзя выставить 44.1 и вывод без передискретизации не возможен, а в драйвере она делаться посредственно вот и подключают внешние модули к фубар, но если карта позволяет выстроить правильные настройки то качество не страдает вот пример вывода 44.1 кГц через AIMP3 с правильной дискритезацией и не правильной, как видно при правильной всё выводиться чисто даже DirectSound. Карта тест сама на себя.

post-135818-0-67686700-1410326735_thumb.jpg

post-135818-0-06011900-1410326750_thumb.jpg

post-135818-0-08966300-1410326786_thumb.jpg

post-135818-0-79858500-1410326805_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот хоть нашелся человек, доказавший все спектрами. Эта прога вообще моя любимая. На ряду с RМАА. Сколько раз я перемерил 1212M а теперь и Asus essence STX, поэому и знаю как софтово все настроить в Windows чтоб никаких проблем не было. Вот если кто другой спектры выложит с разных плееров :crazy: (ЛОЛ как говрится) - с различиями по спектру, тому можно премию выписывать нобелевскую не меньше. Вот кстати именно так я порой и тестил - запускал через банальный Аимп - синус сигнал - и карта показывала паспортные значения THD и шумов. так что БРЕД - про плееры полнейший. Есть кривые руки, плеер не причем.

Edited by quantium

Share this post


Link to post
Share on other sites

печалька, я не правильно определил :-(

гляну вечером на внешней звуковухе, может замечу разницу

вобще у меня в магнитоле в машине плохое качество сразу чувствуется, alpine 178

Edited by DJ Димон

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quantium, От вы упертый... :) вам русским языком говорят, что не все карты могут выводить 44.1 напрямую, а все равно божья роса... Внимательно читайте что именно пишут ваши оппоненты, и не надо будет шашкой махать, и чужие руки ровнять :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"3" вариант. Отличается по звуку от остальных, но по ощущениям в худшую сторону, ИМХО.

Первые впечатления у меня такие же были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Всем здравствуйте, интересует аппаратный кодек в формате mp3. По сути нужна микросхема, куда поступает сигнал с микрофона или усилителя звуковой частоты, а на выходе цифровой сигнал, и наоборот на вход цифровой сигнал а на выходе - аналоговый сигнал на динамик. Может кто-что подсказать? Заранее спасибо!
    • By Rede RED
      Заинтересовался,- дешево. Но нигде, ничего = не найду по этой плате.... Что она умеет? Функции 6 контактов 3х2....?
      Слезно прошу - подкиньте....информацию.

    • By Rede RED
      Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера (Германия) заявили об официальной «смерти» формата mp3. В апреле истекли патенты на формат и были прекращены сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения. Об этом сообщили на официальном сайте
      Обладатели mp3-записей могут по-прежнему воспроизводить их на своих устройствах, однако прекращение патента означает переход музыкальной индустрии на более совершенные программы сжатия аудиоданных, которые справляются со своей задачей намного лучше.
       Что подобное есть в природе? про какой формат идет речь,= или дешево не нужно...?
       

       
    • By Ozick
      Добрый день
      Меня заинтересовал такой вопрос. Можно ли с sd-карты одновременно воспроизвести несколько определенных .wav файлов(2-3). Буду очень благодарен за предоставленную информацию. Спасибо
    • By Shellshoker
      Здравствуйте. Хочу собрать устройство, но не могу найти умельцев, решил попробовать сам.
      Устройство должно состоять из датчика движения и схемы проигрывателя mp3
      Как должно работать.
      Срабатывает датчик
      Воспроизводиться трек, записанный на флеху, либо на другой источник памяти. Трек должен доиграть до конца, его не должен прервать датчик движения
      С последующим срабатываем датчика, включается следующий трек на носителе

      по завершению всего списка - воспроизведение начинается с начала
      Возможен режим переключения проигрывания списка - цикличный|случайный
      На схеме необходим какой либо слот для карты памяти (приветствуется USB) и выход на динамики
      Жду развернутых комментариев, схемы не программировал и не паял, но паяльник в руках держать умею )
×
×
  • Create New...