Jump to content
badik2007

Светодиоды Как Дхо С Изюминкой

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, хочу в авто вместо дневных ходовых огней поставить ленту со светодиодами. Появилась такая идея. Хочу чтобы при снятие мошины с сигнализации, побежали огни по светодиодам туда потом обратно и выключились( что бы скорость можно было подобрать самому), так же и при постановке на сигнализацию , Далее- при повороте ключа на накал свечей эти же диоды в ленте поодному начали загораться, и как все загорелись так же поодному начали тухнуть. С паяльником дружу, с тестером тоже. небольшую схему соберу сам, вот только без прошивки микросхем там всяких ))) Кто что подскажет. Думаю светодиодов собрать в одну ленту в каждую фару по штук 15-20.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот только без прошивки микросхем там всяких ))) Кто что подскажет. Думаю ....

никто ничего не подскажет.... без прошивки всяких, хотелка не работает.... думай дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда... ответ удовлетворительный. Почему нельзя без прошивки. Вот например http://cxem.net/sound/light/light35.php , поставить две платы вместо одной с прошитым контролером. Одну с бегущими огнями, другую с темиже огнями но только что бы просто загорались по порядку ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

потому что "Вот например" не удовлетворяют пожеланиям хотелки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С паяльником дружу, с тестером тоже.

Этого мало, учите программирование микроконтроллеров или.... в "Вакансии и разовая работа". Бюджет желательно озвучить сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

неужели на какой нибудь микросхеме или на диодах нельзя собрать бегущий огонёк туда-сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно, но на одной не получится.

Тактовый генератор + реверсивный счетчик + дешифратор + несколько триггеров и простой логики для управления всем этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

неужели на какой нибудь микросхеме или на диодах нельзя собрать бегущий огонёк туда-сюда.

можно, и называются такие микросхемы микроконтроллеры и/или ПЛИСы , а их программировать надо....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё можно только захотеть надо

Попозже скажу микросхему

Но зато деталей уйдёт побольше чем на МК

Но только в одну сторону бежать будут

Edited by vas320

Share this post


Link to post
Share on other sites

А описание схемы можно?

И что за странные SWITCH-и к которым подходят ещё два контакта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Nemoj
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Досталось мне в память о прошлой работе вот такого вида 4-х канальная светодиодная сетка, по моим подсчетам там около 9000 светодиодов (как на фото), контроллера, естественно в подарок не шло. Порывшись, нашел в ближайшем магазине китайский контроллер, собранный на, думаю, многим известной QD0056C (схема в приложении) с фазовым управлением тиристорами, но вот проблема: он рассчитан на 3-4 тысячи светодиодов, а хотелось бы все 9000 - украсит фасад нашего дома. Параметры светодиодов не известны точно, но при помощи кроны удалось получить следующие: 2,7 вольта падение при 7 мА - светит, собственно довольно ярко. Подключился к единичному светодиоду, вот что на нем происходит(во вложении) при работе контроллера, ток в цепи не проверял. Напряжения, судя по всему, хватает, мощности не достаточно, видимо уперлось все в ограничение тока, но как его добавить я не смог сообразить. Даташита на контроллер не нашел.
      Можно-ли переделать схему под такое большое количество светодиодов и как.
      Осциллограммы 
      Схема
      Внешний вид сетки светодиодной
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Есть китайская гирлянда синего цвета.  Состоящая из 2-х полос  по ≈50 диодов. 1-я полоса работает нормально. Во 2-й же  магия! Помогите идиоту,  первые 10-15 диодов горят, а дальше 1 горит, 4-5- не горят ,  1 горит, и  так  до конца, почему  так ? И горят резисторы ! Замена негорящего светодиода на новый не дает результата! Очень прошу  обьясните поведение  светодиодов !
    • By Styx
      Добрый вечер! Такая задача: нужно собрать простейшую схему для питания четырех светодиодов без трансформатора на конденсаторе, от 220В, скрин приложен ниже.

       
      Я рассчитал конденсатор по этой формуле: C = 3200*I/U, где I – это ток нагрузки, U – напряжение питания. Данная формула является упрощенной, но ее точности достаточно для последовательного подключения 1-5 слаботочных светодиодов.
      Источник: https://ledjournal.info/shemy/podklyuchenie-svetodioda-k-seti-220v.html
      Получилось 0.58 мкФ для светодиодов 3V 20mA (мои светодиоды SMD 1206 3V 30mA, я подумал, что 10 мА не сыграют роли). В программе "EveryCircuit" схема работоспособна, я решил собрать макет для этого купил два пленочных конденсатора 474К 400V и 334K 400V - этот чтоб сделать по тусклее если что... спаял по схеме выше с конденсатором 474К и светодиоды сгорели затем поставил 334К и тот же результат... подскажите где ошибка? 
      Вещи которые смущают:
      1) номинал конденсатора и его маркировка судя по схеме выше мне нужен конденсатор 500 нФ т.е 0.5 мкФ  я купил 0.47 мкФ я прав?
      2) может ли повышенное напряжение в сети (230В) повлиять на результат? 
      3) может все же 10 мА сыграли роль и привели к не правильным расчетам?
      P.S. такая же схема, на неизвестного номинала советских или очень старых русских светодиодах красного цвета, вполне себе заработала, но только на конденсаторе 334К (на 474К тоже сгорели).
       
       
    • Guest Loggin
      By Guest Loggin
      День добрый. В двух словах хотелось бы от нуля и заземления запитать несколько 3-х вольтовых светодиодов. Днем около ~2v, вечером, когда соседи включатся около ~3v. Думаю выпрямить ток по схеме ниже, увеличив его до ~4v к примеру и запитать параллельно через ограничивающие резисторы штук 8 ярких светодиодиков, собрав подобие бра. Паять спаяю, но выбрать конденсаторы и диоды нужных значений не смогу. Очень надо, по какой причине я думаю не сложно понять. 
    • By BeatlesYesterday
      Всем привет. Есть: электродвигатель, аккумулятор 41в,  55 светодиодов 3,2в 20ма. Нужно подключить их к аккумулятору, да так, чтоб по мере того, как аккумулятор садится (т.к. он питает двигатель), светодиоды не меняли яркости.
      Мои предположения: повышающий стабилизатор напряжения - стабилизатор тока на lm317 - 4 ветки последовательно подключенных светодиодов с резисторами. Но это только предположения. По факту я даже не нашел такой стабилизатор напряжения.
  • Сообщения

    • Сколько на второй ноге контроллера должно быть вольт - не могу  пока победить при включении Wait, а затем Low Bat. Штатный делитель пробовал заменить R32 - 12K, а R31- 4K7. Заодно и С14 на 0,1мкф поставил более термостабильную. Заодно заменил кнопку "Сброс" - родная была мёртвая. Во время экспериментов CD4066 неожиданно ушла в КЗ, заменил - включается и снова при включении Wait, а затем Low Bat. На второй ноге Тиньки при указанных номиналах резисторов у меня сейчас 6 вольт. Либо прошивка кривая, либо ещё что-то? Прошу помощи у более опытных товарищей.
    • Никакого КЗ не будет, не надо народ пугать! Транзистор откроется ровно настолько, чтобы забрать только зарядный ток, ни грамма больше
    • Походу ерунду я написал, но удалить сообщение не получается)) Т.к при увеличении сопротивления нагрузки LC фильтр наоборот становится более громоздким
    • Который родился ближе к нулевым. Или у которых нет таких помоек. Не, cо стороны производителей телевизоров. Ток подсветки задран сильно, того и горят.
    • Встречалось такое решение. Как-то попадался такой БП FSP в ремонт. Производитель входной помехо-подавляющий конденсатор, который в основном включают между фазой и нулём разбил на две части и включил на заземляющий входной контакт как фазу, так и ноль. Вообще то, это самое правильное решение. Но оно будет эффективным, если в сетевой розетке присутствует заземление. Но как Вы знаете, в жилых домах оно не всегда присутствует, и приходится довольствоваться только фазой и нулём. Припаянные конденсаторы на входном разъёме встречались только один раз. Чаще всего, эти конденсаторы были установлены после сетевых проводов и предохранителя на основной плате. Убирать их я бы не рекомендовал! Ниже, приведу фрагменты для большей ясности.  ATX БЛОК ПИТАНИЯ.rar
×
×
  • Create New...