Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не нашел не одной темы толковой где бы обсуждался припой. Для меня выбор прибоя был всегда нелегким. То цвет темный, то еще что то. Цены сейчас на припой кусаются и не выходит устроить нормальный кастинг)

Хотелось бы услышать кому какой припой нравится. Ну и отдельно хотелось бы очередной раз затронуть тему безсвинцового припоя. Я один раз пробовал (Sn96, Ag4), он был недешевый, в небольшом количестве и определится я не смог. Может кто поделится своим опытом. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Хотелось бы услышать кому какой припой нравится.

На самом деле особо нет выбора. Все флюсы и канифоль в том числе расчитаны на ПОС61 или его буржуйские аналоги. Использовать припой с флюсом в принципе удобно но не всегда. Флюс загрязняет пайку.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брал последний раз такой,хороший не вонючий (как китай),уже закончил,а на рынке цены ах..еть,эта была год назад 110 грн (330 руб) а щас 1300-1600 руб не подходи :shok:

post-54570-0-27944000-1412080133_thumb.jpg

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что взял на пробу вот такой. Made in China fo Poland)) 20 грамм - 15 грн. По современный меркам недорогой. До этого использовал CYNEL.

Если я правильно понял то у этого LP внутри не флюс, а чисто канифоль. Думаю та еще морока будет с отмывкой плат.

post-135502-0-99370700-1412081458_thumb.jpg

Изменено пользователем m1ster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канифоль перестала быть флюсом?Вообще то припой с канифолью используют, что бы нормально припой держался на паяльнике. Перед пайкой надо дотронуться жалом паяльника до ХБ тряпки, канифоль впитается и на плате не будет гадости, а место пайки надо покрывать минимальным количеством жидкого флюса.( ФКСп, ФКДТ и т.п.) У Вас в Виннице накрылись заводы? Раньше часто бывал на полупроводниковом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что канифоль когда то была флюсом? Я то думал что флюс это смесь нескольких компонентов. Например канифоль+спирт.

Так как вы говорите в повседневной практике очень редко делаю. Намного удобнее подавать припой к месту пайки. Но иногда все же жало от нагара и нужно очистить. Ну а место пайки можно и не покрывать флюсом если он внутри припоя есть.

А заводов то у нас уже давно нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам пользуюсь только "Cynel" 0,25, 0,5, 0,8, 1,0, 1,2, он то хоть настоящий Made in Poland. Из тех (все разные) Китайских, которые покупал на Ebay, во всяком случае мне не понравился не один, по сравнению с "Cynel".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Припой заказывал у Лучезара, несколько кусков по 1-у метру, до сих пор юзаю. Ещё остался ленточный какой-то, ширина 10 мм, тоненькая лента такая, но его 25-ваттный паяльник тянет очень тяжко, только если на более узкие ленты ножницами порезать.

Вопрос. Для пайки СМД- светиков в большом количестве заказал паяльную пасту вот такую, пойдёт?

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что канифоль когда то была флюсом? Я то думал что флюс это смесь нескольких компонентов. Например канифоль+спирт.

Драсте,может и бура для латуни не флюс,или песок для сварки? :rtfm:

Сёдня взял бухту польского,вонючий зараза,лучше чем китайский но всёже,неужели у них нет нормальной канифоли?

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канифоль- самый лучший флюс, особенно в СКФ, ничего полезнее и удачнее при работе с РЭА нет.

Махно, а вот про песок для сварки я не слышал. :vava:

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он конечно не обычный песок,но чтото ископаемое. Пробывали обмазывать проволоку силикатным клеем и овалять в кварцевом песке,вроде варила.Вот почти во всех рецептах основной компонент кварцевый песок.

http://www.osvarke.com/flux.html

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, понял. Просто я обычной проволокой, 4-кой (Ст 3- гвоздь), без всякой обмазки доваривать малюсенкий участочек пытался- получилось, но плохо конечно. :bye:

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна защитная среда поверх металла,какраз песок плавясь и испаряясь создаёт её,а голая ванна горит на воздухе,и весь металл сгорает искрами.

Изменено пользователем Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос. Для пайки СМД- светиков в большом количестве заказал паяльную пасту вот такую, пойдёт?

А как наносить будете? Она же трафаретов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думать не надо, сначала читаем. Наберите в поисковике флюсы . Можно все, особенно когда ведра паяете, а не РЭА.

Да почитал. Раньше всегда канифоль у флюс у меня были в разных категориях)

Сёдня взял бухту польского,вонючий зараза,лучше чем китайский но всёже,неужели у них нет нормальной канифоли?

А вы уверены что он изготовлен в Польше? Какой фирмы?

Изменено пользователем m1ster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написано сделано в EU,продавец сказал что польша,вышла кстати в 900 руб,последнюю забрал,а может никто не брал,так везде 1500.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как наносить будете? Она же трафаретов.

Да не, братка,, я думал помазать места контактов, и снизу прогреть паяльным феном.

Вот и спроил...

Дабы налепить, и прогреть...

Паять СМД, звиняй. здоровье не позволяет, только феном....

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю будет скатываться в один шар. Или может появиться залип под компонентом. Для СМД на мой взгляд надо использовать такое

"Клеи для поверхностного монтажа", а дальше паяльником и быстрее и надежней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пастой, без всяких трафаретов, запаял вручную уже несколько тысяч SMD. Поток воздуха из фена нужно сделать поменьше, чтобы компоненты не сдуло.

А я тут на днях набрал 61-го в толстых прутках.

Килограмм 5. На долго хватит.

http://yandex.ru/ima...pt=simage&pin=1

Ведра и корыта лудить? :D

- Век живи - век учись, дураком подохнешь... - Нефть есть - ума не надо!

- у меня лапы чешутся, и я с этим ничего не могу поделать... И так всю жизнь... чешутся и чешутся... Пока я этого не сделаю - не успокоюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для пайки СМД- светиков в большом количестве заказал паяльную пасту вот такую, пойдёт?

Я точно такую-же заказал для пайки светодиодов. Должен на днях получить.

Думаю будет скатываться в один шар.

По видео на ютубе и отзывах - нормально паяется термофеном. Получу - попробую, может и отпишусь о качестве этой паяльной пасты.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...