Jump to content
AlexR

Проверяем Слух. Тест #6. Керамика V S Пленка

Проверяем Слух #6  

1 member has voted

  1. 1. Какой из этих фрагментов записан через КЕРАМИЧЕСКИЙ коненсаторы?

    • Фрагмент #1
      0
    • Фрагмент #2
      0
    • Фрагмент #3
      0
    • Фрагмент #4
      0
    • Фрагмент #5
      0
    • Фрагмент #6
      0
    • Фрагмент #7
      0
    • Фрагмент #8
      0
    • Фрагмент #9
      0
    • Фрагмент #10
      0
    • Я не слышу разницы
  2. 2. Какой из этих фрагментов записан БЕЗ конденсаторов в цепи сигнала?

    • Фрагмент #1
      0
    • Фрагмент #2
      0
    • Фрагмент #3
      0
    • Фрагмент #4
      0
    • Фрагмент #5
      0
    • Фрагмент #6
      0
    • Фрагмент #7
      0
    • Фрагмент #8
      0
    • Фрагмент #9
      0
    • Фрагмент #10
      0
    • Я не слышу разницы


Recommended Posts

замена всех поляризованных конденсаторов решила вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этот раз суть теста такова: есть десять фрагментов, один из них записан через керамические конденсаторы, один фрагмент записан в обход конденсаторов, через перемычку, а остальные восемь фрагментов записаны через пленочные К73-17. Цель: найти какой из фрагментов записан через керамику и какой фрагмент записан через перемычку. Для каждого ответа свой опрос.

Как записывалось? Спаял коротенький проводок 6,3StereoJack->2RCA в разрыв которого включал различные кондеры. Все это включалось между выходом и входом звуковухи, через все это пропускался сигнал и записывался. Исходник - Wav файл с оригинального CD диска.

Правильный ответ в каждом из опросов только один.

По традиции сразу выкладываю ответ, пароль будет выложен когда наберется достаточное количество проголосовавших.

1.zip

2.zip

3.zip

4.zip

5.zip

6.zip

7.zip

8.zip

9.zip

10.zip

Ответ.rar

post-8869-0-64301200-1413018034_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погонял, погонял - разницы не нашел, надоело.

Исходник тоже не особо крутой имхо.

Да и один конденсатор, мне кажется, не особо повлияет, по крайней мере так, чтоб это можно было явно услышать. Может, если бы запись проводилась не через конденсатор, а через разные усилки - один на пленке (можно и на понтовой), а другой на керамике, для грубости даже целиком на керамике где только можно)) Вот тут то интереснее было бы.

Еще вариантик - записать, прогнав через разные усилители, как то:

Ланзар

Холтон,

ВП,

Натали

ОМ, или еще какие, к примеру.

И посмотреть, где там у ВП бас охрененный находят, у ОМ верха, у холтона полевое звучание.

Вот это тест будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Да и один конденсатор, мне кажется, не особо повлияет, по крайней мере так, чтоб это можно было явно услышать.

Это вам кажется, а некоторые злотоухие пацаны с форума утверждают, что слышат разницу от замены одного лишь конденсатора. Этот тест специально для них, пусть покажут как они это умеют делать.

Может, если бы запись проводилась не через конденсатор, а через разные усилки - один на пленке (можно и на понтовой), а другой на керамике, для грубости даже целиком на керамике где только можно)) Вот тут то интереснее было бы.

Получится тоже самое что и в этом тесте. В цепи сигнала будет стоять все равно только один конденсатор. Остальные в питании влиять на конечный результат практически не будут. К тому же, сам усилитель должен быть очень хороший, чтобы он сам вносил меньше искажений чем конденсаторы, иначе вообще нет смысла.

Еще вариантик - записать, прогнав через разные усилители, как то:

Ланзар

Холтон,

ВП,

Натали

ОМ, или еще какие, к примеру.

И посмотреть, где там у ВП бас охрененный находят, у ОМ верха, у холтона полевое звучание.

Вот это тест будет!

Уже делали подобный тест. И кстати, по его итогам лучшим по звучанию большинство признало TDA1562. Так то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В цепи сигнала будет стоять все равно только один конденсатор. Остальные в питании влиять на конечный результат практически не будут.

Ха! Я слышал, как в магазе спрашивали электролиты именно на 85 градусов, типа у них звук лучше. Ибо Ваистену!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

электролиты именно на 85 градусов, типа у них звук лучше.

В этом есть некая логика - для звука лучше, но долговечность ниже.

А 105 градусные наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все эти "прослушки" полный бред, ибо это то же самое, что передать звучание из концертного зала с помощью телефонной трубки с угольным микрофоном ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Пришел тороидальный трансформатор, брал с рук. ТТП-120 2х18 3А.
      Как с помощью мультиметра понять он рабочий или нет?
      И как он подключается?
      Просто может я что то не так делаю. Есть шнур с розеткой, приматал концы к двум черным проводам от трансформатора (черный-черный - это вход). Мультиметр прикладываю к проводам выходным. А там по нулям. Я ничего в этом не понимаю вообще.


    • By straw
      Резисторы новые. 5 рублей за штуку.

    • By ZWDimon
      Всем привет, у меня такая проблема, перестал работать телевизор, так как гарантия на него давно закончилась я решил вскрыть его и позырить что да как там. После осмотра я нашёл лопнувший конденсатор LB 101K 1KV. Точно такого же я не смог найти у себя в городе и заказал с аллиэкспреса 101 1KV. Перепаял но телевизор так и не работает, в чём причина, конденсатор не тот или есть другая поломка?


    • By Евгений Кинг
      Добрый день ) Есть стабилитрон 1n4748a 22В, пытаюсь проверить его мультиметром в режиме прозвонки. В одну сторону он как и положено звонится и показывает что-то около 377, а в обратную... в общем при подключении в обратную сторону на экране на долю секунды возникает ~ 1600, после чего единица, т.е. бесконечность. И вот меня одолевают смутные сомнения. То ли это некая миллисекундная погрешность мультиметра или вроде того, то ли стабилитрон приказал долго жить. Прошу подсказать по этому вопросу.
    • By mal333
      Привет всем.
      Изношены контактные площадки на керамике, задачка нарастить что-то, к чему можно будет подпаяться. Технологию бы.. В печку нельзя- плата залита силиконом, есть бескорпусные компоненты, доступна полоска керамики с дорожкой, с которой снят силикон. К площадке предполагается подпаять выводы. В общем, кроме индиевого сплава втиранием пока ничего не придумал, но вдруг кто-то более кулибин.

  • Сообщения

    • @Zvik А резисторы в базы 556/546 какие ставил? Если напрямую, то эти повторители после 20 секунд нагрева вообще замыкают выходы 2092.
    • Вы подаёте надежды. Если так пойдёт и дальше, то совсем скоро сможете обнаружить излучение микроволновки, без анализатора спектра и с помощью ещё более медленных диодов. Как это делает, без пустых базаров, всё радиолюбительское население земного шара. И даже сможете оценить эффективность дополнительного экрана, не опасаясь 50гц наводок на индикатор поля. Данные по времени восстановления применённого диода можно прочитать в этом даташите. У вас получится, вы уже умеете это делать. https://eandc.ru/pdf/diod/d18.pdf  
    • да за ради бога =  величина обраная заполнению...
    • https://ru.aliexpress.com/item/4000123164469.html?spm=a2g0o.detail.1000014.13.6f572621vMdgVT&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.146107.0&scm_id=1007.13338.146107.0&scm-url=1007.13338.146107.0&pvid=7f856afa-cc15-486a-9d7d-2188158c105e на плате 3 независимых реле
    • Не равны. Обратны. Зеркальны, если угодно. Имея Х, единицу можно получить, только умножив этот самый Х на 1/Х. Т.е., на обратную функцию. А не на равную. Х, помноженный на Х никогда не даст единицу. Ну, ведь, только что говорили о полезности ясного и недвусмысленного выражения мысли! Действительно, где же? Скорее всего, где то, на плоскости Ia vs Va. На той самой, где ВАХ рисуют. Выбрать рабочую точку двух каскадов, для использования метода параметрической компенсации, графоаналитическим способом невозможно. Либо, бесконечно трудоёмко. Некоторое облегчение дают симуляторы. Но расчёт, на основе приближённых моделей, даёт ещё более приближённый результат. Самый действенный способ я уже описывал. Собираете макет, максимально близкий к будущему усилителю, и на нём оттачиваете режимы, схемотехнику и комбинации ламп. Не забывая измерять результат. Это быстрее и надёжнее любого другого пути. Упаси Боже! Вовсе не утрирую! Просто, когда я слышу про "зажатость", воздушность", "ватность", "хрустальность" и прочие псевдо термины, я начинаю себя чувствовать, как народ в сказке "Новое платье короля". Или, как в "ДМБ" - Видишь суслика?  Нет.  Вот и я не вижу. А он есть. Когда я делаю усилитель, и человек говорит, что с ним  (усилителем) что о не так, мне очень хочется исправить это "не так", чтобы клиент был доволен. Но, простите великодушно - убей, не знаю, как лечить "зажатость". Вы знаете? Может, подскажете? И "зажатомер", для меня, не шутка, а острая необходимость. Ибо, не имея возможности что то измерить, я, даже, не понимаю, в ту ли сторону я кручу. А крутить непонятно чего, непонятно куда, заглядывая в глаза клиенту - Ну как? Разжимается? - это, извините, шаманство. Поиск философского камня. Свято верю, что за терминами типа "зажатость" скрывается обычная техническая безграмотность. Ну, примерно, как  - Дай мне ту фигню, я подкручу эту штуку, а то эта дрянь болтается. Только, чуть чуть облагороженная. Ну, мы же эстеты, не так ли? Есть моменты, когда эмоции уместны и востребованы. Скажем, сделать комплимент девушке по поводу осиной талии. Но, если я портной, мне бесполезно и непонятно знать, что она (талия) осиная. Мне надо знать точно, сколько там сантиметров. Вот тут "зажатометр" и пригодится. Не имея возможности измерять, нельзя построить ничего путного. Или, коллективный бред. Встречал массу опубликованных схем,  уже эскизный расчёт которых показывает полное несоответствие заявляемых параметров данным схемы и моточных изделий. И потом, коллективный опыт - это не истина в последней инстанции. Даже, не единое мнение. Их десятки, по любому вопросу. Не верите? Почитайте подборку  высказываний только одного Василича, только по одному вопросу. А прикиньте, сколько таких василичей в интернете? Как выбрать правильное? Может, для этого надо иметь собственные знания? А если есть собственные знания, да ещё проверенные собственной практикой - так ли нужен коллективный опыт?
    • Сборка корпуса и подсчет Sохлаж. Sрад=2×960 кв.см.=1920кв.см.,вес радиаторов с 4 мостами=3кг. Sкрышки верхи низ 2×520кв.см.=1040кв.см.,толщ 3мм, вес крышек 0,7кг. Sперед.панел 250кв.см.,толщ 8мм.,вес 1кг. Sзад.панел 175кв.см.,толщ.5мм.,вес 0,5кг. Sног 4×20кв.см.=80кв.см.,вес 0.4кг. Общая Sохл.корпуса состовляет 3465 кв.см., вес=5,6кг. Теперь посчитаем какую мощность выдержит корпус: 3465кв.см.÷100=34,6Watt=2×17Watt при температуре нагрева корпуса 70град. А вот чтобы качать 2×30Watt потребуется Sохл=6000кв.см. и вес 10кг.алюма при t=70град. нагрева корпуса. Это нужно учитывать при постройке УНЧ в классе А  
×
×
  • Create New...