Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.В общем есть вариант купить данный усилитель за относительно не большую сумму (примерно в 2 - 2,5 раза меньше такого же исправного).НО есть нюанс! Он неисправен. Как говорит владелец : "Неисправность в усилителе мощности, выходные транзистоиы в норме, но есть постоянка на выходе".В общем мне это ни о чем не говорит т.к. я некомпитентен в этом.По его словам ему его, мол, некогда его ремонтировать да и деньги нужны (он сам ремонтирует усилители). Прошу совета сдешних гуру.Есть ли мне смысл рисковать и отдавать деньги за кота в мешке,даже не зная во сколько мне обойдется его ремонт,если он вообще ремонтопригоден,учитывая что усилитель будет ехать ко мне через пол страны ? (+ стоимость достаки и все такое).

зы:Если есть вопросы,которые мне стоит задать продавцу,то можете озвучить,я потом озвучу тут его ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я его чисто из-за одного корпуса взял бы, если недорого. Ремонтировать не имея опыта и измерительных приборов... В первый раз подобный аппарат ремонтировал - извел полведра выходных и предвыходных транзисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он неисправен.
я некомпитентен в этом.

Не стоит.

он сам ремонтирует усилител
Одно из двух: либо деньги не очень-то и нужны, либо ничего он не ремонтирует.

Мое мнение-не связывайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Похоже на то. Бриг-не тот аппарат,который много неприятностей в ремонте доставляет,мог бы и сделать сам,потом продавать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек, занимающийся ремонтом усилителей, никогда не будет продавать неисправный аппарат. Это просто невыгодно: исправный стоит в разы больше. Скорее всего усилитель весь перепаханный и уколхоженный, восстановление займёт много сил и времени, вам без опыта с этим связываться не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Ваше сообщение (пишу я)

"скажу чесно,мне это не о чем не говорит,т.к. я не шарю.сколько по деньгам ремонт может обойтись от и до?

И может ли потребоваться донор,найти который найти практически невозможно?(вы же понимаете). Вобщем я хочу чтобы вы сказали все абсолютно честно,как есть,т.к. я не хочу выкинуть деньги на ремонтонепригодный аппарат,или на аппарат,ремонт которого может обойтись в сумму его стоимости или выше.будьте добры.благодарю."

Отвечает он

"Я незнаю хто как берет, яза такой ремонт беру 200 грн"

зы:забыл сказать,что при всем при этом он продает несколько полностью исправных 001-вых, а один даже немного улучшенный бриг 001.И как он про себя пишет, что чинит бриги,апгрейдит их по желанию и т.д.

зы2: может мне все-таки попробовать попросить фото в высоком разрешении "внутренностей" ? я их выложу сюда,на ваш суд гуру для окончательного вердикта?)

Edited by fx6300

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото ничего не скажешь, только общее состояние. Сравните цену исправного аппарата и цену этого плюс ремонт от хозяина, может вам проще купить рабочий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы аппарат "дистанционно " приобретать думаете ? Или из рук в руки ?

Честно говоря ( как вы и просили) я б двадцать раз подумал прежде чем связываться и , скорее всего, передумал.

Хотя.. Цена вопроса определяюща. Как выше писали, корпус, трансформатор, рассыпуха какая - никакая. Но это интересно для людей разбирающихся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупать буду дистанционно,я так понимаю.Я написал об этом в первом посте.Будет ехать через пол страны ко мне усилитель. Я договорился с человеком что он специально для меня его починит и сделает полную профилактику,при том условии,если мне понравятся его "реальные" фотографии,которые я жду уже почти 3-й день.Ах да,он написал что у этого усилка (3-я ревизия) стоят транзисторы кт 819 гм и кт 818 гм. Вот только я не понял немного,почему они разные?Я предполагал что в усилках стоит один вид транзисторов а не два.Или я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оценивать работоспособность усилителя по фото - смелый шаг. Если не секрет, сколько нынче стоит такая "рулетка"?

В пределах тысячи , риск оправдан. Пересыл в "пол страны" то же за ваш счёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

цена вопроса пока что 700 грн (уже починенного) + доставка.как-то так

Share this post


Link to post
Share on other sites

если корпус в хорошем состоянии (особенно лицо), то брать можно спокойно. Недельку понюхать канифоль, сделать профилактику и запоет. Ничего сложного или заумного в этом агрегате нет. И поет ведь неплохо, потому как в простоте сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю по себе если судить то я бы взял но тут есть одно но прежде чем брать советский усилитель нужно уметь ремонтировать такие усилители или знать людей которые их ремонтируют выгодно (с твоей точки зрения)

а если не разбираешься то брать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Которые их ремонтируют, они сами его купят, отремонтируют и продадут. Благотворительностью никто заниматься не станет, ну разве что кроме самых хороших друзей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорит владелец : "Неисправность в усилителе мощности, выходные транзистоиы в норме, но есть постоянка на выходе".

- Что то очень сомнительно !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да, согласен. Плюс, если тор намотан с высокой индукцией, близко к насыщению, то ситуация усугубляется еще.
    • На Мониторе общение между профи происходит только по части ремонта . Самоделок там практически никто не делает. 
    • Отлично, если каждая обмотка - это целое число слоёв. А если - полтора? или 2,3? Но это всё равно не отменяет эффекта подмагничивания. Представим две раздельные обмотки, намотанные на торе хоть раздельно, хоть одна поверх второй, хоть в несколько слоёв..., которые нагружаем коротким импульсом, скажем, в течение одного полупериода: 1. обмотки синфазные, сл-но протекающий через них ток создаёт магнитное поле одного направления, кот. взаимно складываются -> есть подмагничивание сердечника. 2. обмотки противофазные, сл-но ....... противоположного направления, кот. взаимно вычитаются -> НЕТ подмагничивания сердечника. С уважением В.
    • все нормально, но вот пункт "ставим электролит" вполне можно пропустить, заодно минус куча проблем с габаритами, предзарядкой, пиковым потреблением, плюс отличный PF, близкий к 1. Конденсатор по питанию нужен, но не электролит, а пленка, микрофарады 4,7-10, на 400В минимум. Его задача пропускать через себя частоту ШИМ, а сам ШИР будет питаться полуволнами синусоиды. Так же делают в электронных трансформаторах, а почему тут нельзя ? И LC фильтр до розетки.  Как-то так. L1 и сильно мощный HFA с датчиком тока, наверное, лишние тут будут.  
    • Цена товара - это за сколько его покупают. За 10 не купит никто, за 8 - может и купят. За 6 купят точно.
    • Что то связанно с пиками тока подзарядки конденсаторов фильтра и возникающих в связи с этим помех , наводящихся  индуктивно на обмотку ненагруженного плеча и в эфир. Перечитал - написал костноязычно как то ))))
    • спб, у мну регистрацию какую-то требовал.
×
×
  • Create New...