Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.В общем есть вариант купить данный усилитель за относительно не большую сумму (примерно в 2 - 2,5 раза меньше такого же исправного).НО есть нюанс! Он неисправен. Как говорит владелец : "Неисправность в усилителе мощности, выходные транзистоиы в норме, но есть постоянка на выходе".В общем мне это ни о чем не говорит т.к. я некомпитентен в этом.По его словам ему его, мол, некогда его ремонтировать да и деньги нужны (он сам ремонтирует усилители). Прошу совета сдешних гуру.Есть ли мне смысл рисковать и отдавать деньги за кота в мешке,даже не зная во сколько мне обойдется его ремонт,если он вообще ремонтопригоден,учитывая что усилитель будет ехать ко мне через пол страны ? (+ стоимость достаки и все такое).

зы:Если есть вопросы,которые мне стоит задать продавцу,то можете озвучить,я потом озвучу тут его ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я его чисто из-за одного корпуса взял бы, если недорого. Ремонтировать не имея опыта и измерительных приборов... В первый раз подобный аппарат ремонтировал - извел полведра выходных и предвыходных транзисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он неисправен.
я некомпитентен в этом.

Не стоит.

он сам ремонтирует усилител
Одно из двух: либо деньги не очень-то и нужны, либо ничего он не ремонтирует.

Мое мнение-не связывайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Похоже на то. Бриг-не тот аппарат,который много неприятностей в ремонте доставляет,мог бы и сделать сам,потом продавать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человек, занимающийся ремонтом усилителей, никогда не будет продавать неисправный аппарат. Это просто невыгодно: исправный стоит в разы больше. Скорее всего усилитель весь перепаханный и уколхоженный, восстановление займёт много сил и времени, вам без опыта с этим связываться не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Ваше сообщение (пишу я)

"скажу чесно,мне это не о чем не говорит,т.к. я не шарю.сколько по деньгам ремонт может обойтись от и до?

И может ли потребоваться донор,найти который найти практически невозможно?(вы же понимаете). Вобщем я хочу чтобы вы сказали все абсолютно честно,как есть,т.к. я не хочу выкинуть деньги на ремонтонепригодный аппарат,или на аппарат,ремонт которого может обойтись в сумму его стоимости или выше.будьте добры.благодарю."

Отвечает он

"Я незнаю хто как берет, яза такой ремонт беру 200 грн"

зы:забыл сказать,что при всем при этом он продает несколько полностью исправных 001-вых, а один даже немного улучшенный бриг 001.И как он про себя пишет, что чинит бриги,апгрейдит их по желанию и т.д.

зы2: может мне все-таки попробовать попросить фото в высоком разрешении "внутренностей" ? я их выложу сюда,на ваш суд гуру для окончательного вердикта?)

Edited by fx6300

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото ничего не скажешь, только общее состояние. Сравните цену исправного аппарата и цену этого плюс ремонт от хозяина, может вам проще купить рабочий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы аппарат "дистанционно " приобретать думаете ? Или из рук в руки ?

Честно говоря ( как вы и просили) я б двадцать раз подумал прежде чем связываться и , скорее всего, передумал.

Хотя.. Цена вопроса определяюща. Как выше писали, корпус, трансформатор, рассыпуха какая - никакая. Но это интересно для людей разбирающихся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупать буду дистанционно,я так понимаю.Я написал об этом в первом посте.Будет ехать через пол страны ко мне усилитель. Я договорился с человеком что он специально для меня его починит и сделает полную профилактику,при том условии,если мне понравятся его "реальные" фотографии,которые я жду уже почти 3-й день.Ах да,он написал что у этого усилка (3-я ревизия) стоят транзисторы кт 819 гм и кт 818 гм. Вот только я не понял немного,почему они разные?Я предполагал что в усилках стоит один вид транзисторов а не два.Или я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оценивать работоспособность усилителя по фото - смелый шаг. Если не секрет, сколько нынче стоит такая "рулетка"?

В пределах тысячи , риск оправдан. Пересыл в "пол страны" то же за ваш счёт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

цена вопроса пока что 700 грн (уже починенного) + доставка.как-то так

Share this post


Link to post
Share on other sites

если корпус в хорошем состоянии (особенно лицо), то брать можно спокойно. Недельку понюхать канифоль, сделать профилактику и запоет. Ничего сложного или заумного в этом агрегате нет. И поет ведь неплохо, потому как в простоте сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю по себе если судить то я бы взял но тут есть одно но прежде чем брать советский усилитель нужно уметь ремонтировать такие усилители или знать людей которые их ремонтируют выгодно (с твоей точки зрения)

а если не разбираешься то брать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Которые их ремонтируют, они сами его купят, отремонтируют и продадут. Благотворительностью никто заниматься не станет, ну разве что кроме самых хороших друзей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как говорит владелец : "Неисправность в усилителе мощности, выходные транзистоиы в норме, но есть постоянка на выходе".

- Что то очень сомнительно !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • На выходе от 2.3 В до 4.3 В при регулировке R3.
    • @Alkarn  Почему подано на вход схемы 1 Вольт ? Начать с 1 мВ хотя бы, но вообще, схема работает с уровнями ниже.  R3 переменный резистор. Где он ? Это моделировано на МС ? Это твои проблемы.  Сначала это все моделировалось в мультисиме и потом уже собиралось практически  
    • именно так. Пульсации в источниках никто не отменял. Или у вас все источники только аккумуляторы и без внутреннего сопротивления? я вам ребят скажу, что хоть сила и собрана по этой схеме, но она далеко не торт на самом деле. Если смотреть с позиции цифрового управления, то линейность на начальном участке у нее отвратная. Стабильность тоже так себе, потому как управление и ОС идет по разным входам ОУ и очень зависит от параметров каждого (!) конкретного ОУ. И это только основные проблемы. Есть еще куча нюансов. Но чтобы все их затронуть и описать, надо книжку написать по электронным нагрузкам и их схемотехнике Чисто ради разминки ума - кто нибудь сможет мне доходчиво рассказать как в моей схеме работает режим CR на умножителе AD633? Ну к примеру. И обьяснить хоть в общих чертах почему я не смог достигнуть сопротивления ниже 1 Ом? А вроде узелок такой простенький достаточно... Полноценная тема для главы той книги
    • РадиоНастройщик, кто вам сказал, что вы что-то понимаете в схемах, и можете поучать других? Не поленился, и промоделировал начальную схему и вашу. Результат еще раз подтвердил то, что и так было очевидно - начальная схема великолепно работает  и индицирует СВЧ сигнал с уровнем менее 100 мВ. Ваша даже при уровне входного сигнала 1 В на выходе выдает ослабленный сигнал входной частоты. Начните с Борисова и Айсберга. Иначе остаются 2 предположения:  1-вы злостный тр олль, 2 - надо обратиться к психоаналитику для коррекции самооценки.  
    • ошибка с тиристором - но интересует больше разводка земли у МС и влияние перемычек 
    • скину свою защиту сюда - может кому пригодится - так как чую - не скоро доберусь до задуманного усилка) схема комплексной зашиты на ОУ ЛМ324 , схема зашиты проверена - в кулере применил полевик - нет смысла регулировать - ес радиаторы горят) - зашита по току на оптопаре - честно - не проверял -но- по идее при перегрузе той или иной полярности должна сработать - желательно ес слишком мощный умзч - добавить резистор в цепь шунта - для ограничения тока - не спалить оптопару , печатку не делал - так как планировал делать все полностью одной платой - весь УМЗЧ и добавить еще пару задуманных схем - но это позже.
    • Пожалуйста. Если что, у Omron есть и оптические датчики с таким питанием. 
×
×
  • Create New...