Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Константин Никитин
      Здравствуйте люди добрые. Подскажите пожалуйста если сможете:
      Требуется придумать способ детектировать многооборотные потенциометры, десять оборотов 1 и 10 кило ом. Работают в паре и отвечают за синхронизацию двух винтовых подъёмных колон. Весь цикл отрабатывают секунд за 40. 
      Задача минимум - измерить какой из двух потенциометров выдает "шумы" приводящим к сбоям в работе системы синхронизации (в зависимости от модели плата  управления может быть как цифровая так и аналоговая). Задача максимум - суметь заранее диагностировать критический уровень "шумов"
      Мне педставляется что нужно что-то наподобие вольтметра или осциллографа с записью показаний но ничего похожего подобрать не могу.   
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте еще раз. 
      как вы занете собран усилтель на Lm1875. Подключался с потенциометром (не альпс) и был фон. Сейчас подключон напрямую и с фоном проеблм нет. Но все же, нужна регулировка усилиния. Есть японский alps rk168, я создавал про него тему давно, однако подключить так и не сумел, была пара непонятнтых моментов. Хочу еще раз попытаться.В общем смотрите.
      Потенциометр alps rk168, 8 ножек. По даташиту крайнии ножки с обеих сторон не используются (Dummy). Ну и остаются 6 ножек, только вот где земля, где левый, где правый канал, не указано. Можете сказать что куда припаивать?
       




    • By Farnsword
      Собрал регулятор напряжения по схеме ниже. Проблема в том, что мне надо регулировать напряжение на выходе от 2,3 В до 5,9 В, а по схеме получается что она регулирует от 0 до 5,9В. Причем 2,3В на выходе получается при повороте переменного резистора менее чем  на 90 градусов. Как доработать схему, чтобы 5,9-2,3В достигались поворотом ручки переменника "от упора до упора"?
    • By Aizenkevich
      Заказал вот такой вот потенциометр, с 2-мя трехклемными выходами. Input и output. И блин не могу подключить... Вернее подключаю, а звука нет, меняю провода местами, звука опять нет. Че не так...
      Надо как? 3 провода на плате усилителя audio input подключаю в audio ouput на потенциометре? а от Rca провода - это подключаю на audio input на потенциометре верно?
       

    • By chip_1
      Есть схема контроля тока драйвера. Проблема вся в том, что в ней применен электронный потенциометр MAX5424ETA+T на 200кОм. А так как мне требуется большее количество ступеней регулировки, то нужен потенциометр на 15 кОм. Но таких нет. Самый близкий на 50 кОм, но они почему-то дороже.
      Подскажите, как поступить в данном случае? При этом сохранив потенциометр на 200к.
      VN -напряжение с токового шунта (при максимальном токе: 90 мВ)
      FB -выход на драйвер 
      Спасибо.

  • Сообщения

    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
    • Музыку слушать вы будете тоже ? Кстати, ещё теперь гложет вопрос, а куда, чем и как "замкнут" вход?
    • до 60 где-то повышал громкость на усилителе колонок, было тихо. больше 70 появлялся фон. 70 у этих колонок это уже очень много... с замкнутым входом  
×
×
  • Create New...