Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Константин Никитин
      Здравствуйте люди добрые. Подскажите пожалуйста если сможете:
      Требуется придумать способ детектировать многооборотные потенциометры, десять оборотов 1 и 10 кило ом. Работают в паре и отвечают за синхронизацию двух винтовых подъёмных колон. Весь цикл отрабатывают секунд за 40. 
      Задача минимум - измерить какой из двух потенциометров выдает "шумы" приводящим к сбоям в работе системы синхронизации (в зависимости от модели плата  управления может быть как цифровая так и аналоговая). Задача максимум - суметь заранее диагностировать критический уровень "шумов"
      Мне педставляется что нужно что-то наподобие вольтметра или осциллографа с записью показаний но ничего похожего подобрать не могу.   
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте еще раз. 
      как вы занете собран усилтель на Lm1875. Подключался с потенциометром (не альпс) и был фон. Сейчас подключон напрямую и с фоном проеблм нет. Но все же, нужна регулировка усилиния. Есть японский alps rk168, я создавал про него тему давно, однако подключить так и не сумел, была пара непонятнтых моментов. Хочу еще раз попытаться.В общем смотрите.
      Потенциометр alps rk168, 8 ножек. По даташиту крайнии ножки с обеих сторон не используются (Dummy). Ну и остаются 6 ножек, только вот где земля, где левый, где правый канал, не указано. Можете сказать что куда припаивать?
       




    • By Farnsword
      Собрал регулятор напряжения по схеме ниже. Проблема в том, что мне надо регулировать напряжение на выходе от 2,3 В до 5,9 В, а по схеме получается что она регулирует от 0 до 5,9В. Причем 2,3В на выходе получается при повороте переменного резистора менее чем  на 90 градусов. Как доработать схему, чтобы 5,9-2,3В достигались поворотом ручки переменника "от упора до упора"?
    • By Aizenkevich
      Заказал вот такой вот потенциометр, с 2-мя трехклемными выходами. Input и output. И блин не могу подключить... Вернее подключаю, а звука нет, меняю провода местами, звука опять нет. Че не так...
      Надо как? 3 провода на плате усилителя audio input подключаю в audio ouput на потенциометре? а от Rca провода - это подключаю на audio input на потенциометре верно?
       

    • By chip_1
      Есть схема контроля тока драйвера. Проблема вся в том, что в ней применен электронный потенциометр MAX5424ETA+T на 200кОм. А так как мне требуется большее количество ступеней регулировки, то нужен потенциометр на 15 кОм. Но таких нет. Самый близкий на 50 кОм, но они почему-то дороже.
      Подскажите, как поступить в данном случае? При этом сохранив потенциометр на 200к.
      VN -напряжение с токового шунта (при максимальном токе: 90 мВ)
      FB -выход на драйвер 
      Спасибо.

  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
    • Пишите в личку, обсудим.
×
×
  • Create New...