Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Константин Никитин
      Здравствуйте люди добрые. Подскажите пожалуйста если сможете:
      Требуется придумать способ детектировать многооборотные потенциометры, десять оборотов 1 и 10 кило ом. Работают в паре и отвечают за синхронизацию двух винтовых подъёмных колон. Весь цикл отрабатывают секунд за 40. 
      Задача минимум - измерить какой из двух потенциометров выдает "шумы" приводящим к сбоям в работе системы синхронизации (в зависимости от модели плата  управления может быть как цифровая так и аналоговая). Задача максимум - суметь заранее диагностировать критический уровень "шумов"
      Мне педставляется что нужно что-то наподобие вольтметра или осциллографа с записью показаний но ничего похожего подобрать не могу.   
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте еще раз. 
      как вы занете собран усилтель на Lm1875. Подключался с потенциометром (не альпс) и был фон. Сейчас подключон напрямую и с фоном проеблм нет. Но все же, нужна регулировка усилиния. Есть японский alps rk168, я создавал про него тему давно, однако подключить так и не сумел, была пара непонятнтых моментов. Хочу еще раз попытаться.В общем смотрите.
      Потенциометр alps rk168, 8 ножек. По даташиту крайнии ножки с обеих сторон не используются (Dummy). Ну и остаются 6 ножек, только вот где земля, где левый, где правый канал, не указано. Можете сказать что куда припаивать?
       




    • By Farnsword
      Собрал регулятор напряжения по схеме ниже. Проблема в том, что мне надо регулировать напряжение на выходе от 2,3 В до 5,9 В, а по схеме получается что она регулирует от 0 до 5,9В. Причем 2,3В на выходе получается при повороте переменного резистора менее чем  на 90 градусов. Как доработать схему, чтобы 5,9-2,3В достигались поворотом ручки переменника "от упора до упора"?
    • By Aizenkevich
      Заказал вот такой вот потенциометр, с 2-мя трехклемными выходами. Input и output. И блин не могу подключить... Вернее подключаю, а звука нет, меняю провода местами, звука опять нет. Че не так...
      Надо как? 3 провода на плате усилителя audio input подключаю в audio ouput на потенциометре? а от Rca провода - это подключаю на audio input на потенциометре верно?
       

    • By chip_1
      Есть схема контроля тока драйвера. Проблема вся в том, что в ней применен электронный потенциометр MAX5424ETA+T на 200кОм. А так как мне требуется большее количество ступеней регулировки, то нужен потенциометр на 15 кОм. Но таких нет. Самый близкий на 50 кОм, но они почему-то дороже.
      Подскажите, как поступить в данном случае? При этом сохранив потенциометр на 200к.
      VN -напряжение с токового шунта (при максимальном токе: 90 мВ)
      FB -выход на драйвер 
      Спасибо.

  • Сообщения

    • Вот-же почти нормальный вариант. Можно еще укоротить ножки транзисторов раза в 2-3. Если есть выбор, то можно подобрать транзисторы с меньшим усилением или вообще один выбросить.
    • На макет ке же я тоже соединял проводками. А платка для того, чтобы в корпус аккуратно вставить вместе с кроной.  Корпус присмотрел от сплиттера телефонного. Хорошо. Сейчас выкину из схемы выключатель и СД припаяю без проводов прямо на плату.
    • Цитату из БСЭ взял. Не исключаю, в советской энциклопедии тоже могут врать.
    • Суть проблемы в следующем,при проверке,компиляции скетча,выходит ошибка (exit status 1 Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Mega or Mega 2560.). Всё это дело уже порядком надоело. вообще изначально проблема была иная, немного повредилась плата ардуино мега 2560,-вышел из строя аналоговый порт А0 и его надо было переназначить в скетче на А2. Переписав скетч в строке 82,подменив 0 на 2 в двух местах,проверил скетч и тут начались проблемы которые были кое как решены,отсутствовали нужные библиотеки, но в конечном итоге закончилось   (exit status 1   Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Mega or Mega 2560. ) Скетч был взят на стороннем ресурсе http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?34517-Synthesizer-on-Mega-2560-3-2-TFT-LCD-Si5351-V2-0 разработчики писали, что это их первый опыт в программировании и просили особо не сердится, и что исходники для программистов с крепкими нервами! Товарищи ардуинщики! помогите исправить строку 82,заменив в ней 0 на 2 в двух местах,у меня как оказалось нервы не крепкие. Не знаю достаточно ли будет для переназначения входа с нулевого на второй этих изменений,если знаете лучше то поправьте. Ссылка на папку с исходником на гугл диске https://drive.google.com/open?id=1_BNecSzNI_GqF_HQhPUj8YIt7C3leb-3 там в папке есть библиотеки,которых у вас наверняка не будет хватать для компиляции. По сути мне необходим HEX файл для заливки в мегу. Заранее спасибо за помощь.   
    • Благодарю, попробую, как  плату полностью соберу.
    • Недостачу с продавцов (которые живут лучше народа и от недостатка витаминов не страдают). Смотанные счетчики с соседей, которые платят и за себя и за тех кто сматывает. И т.д. Подход любопытный - из разряда "а все вокруг воруют, а вон они на нас наживаются а я чо..." Ну так то это всего лишь универсальный совет, кто хочет может чего хочет с ним делать.  Так можно и посоветовать легко нарубить бабок в стиле Р.Раскольникова. А что, совет универсальный, можно слушать а можно посмеяться.
×
×
  • Create New...