Перейти к содержанию

Неисправность Регулятора Напряжения


Klymentyi

Рекомендуемые сообщения

Ну эт навряд. Ведь после этого стаб все равно не заработал.

Китайские запчасти, китайская сборка.... Вот оно и есть китайское чудо.

Ну а скорее всего Вы перестарались, вращая многооборотник и его "заклинило" (зависло, заканудило...). В общем стало плющить и калюшить. Ну а потом "расклинило". Но это не говорит о том, что его не "заклинит" в следующий раз.

И какой итог, запастись потенциометром? Или еще чего прикупить дополнительно?

...Здесь утром прошло сообщение, что нельзя питаться от USB порта компьютера... Это действительно так?

Изменено пользователем Klymentyi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Запас карман не тянет :yes: . Но Вы так и не ответели о применении данного стабилизатора.

Честно говоря брал под форс-мажор, вдруг не будет под рукой источника питания требуемого вольтажа, а тут раз и понизил насколько надо.

...Все же прошу ответить про питание от USB... И еще, спрошу, если можно. Читал у одного американского товарища, что данное устройство не имеет защиты от перезарядки. Это так (что говорит схема) ?

Друзья, пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить всех неравнодушных людей. В знак благодарности готов абсолютно бескорыстно помочь в любом юридическом вопросе. Если кому потребуется, то пишите на klymentyi@mail.ru. Могу и телефоны скинуть в личной переписке. Пароль идентификации - "потенциометр" :-)

А вот и видео:

Изменено пользователем Klymentyi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

...Все же прошу ответить про питание от USB...

Можно, если потребляемый ток не превысит максимальный ток конкретного USB порта.

...И еще, спрошу, если можно. Читал у одного американского товарища, что данное устройство не имеет защиты от перезарядки. Это так (что говорит схема) ?

При чем тут перезарядка?

Схема защищается :spiteful: от:

1 - перегрева

2 - короткого замыкания на выходе

3 - превышения допустимого тока.

Изменено пользователем Pilulkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поди нет защиты от переполюсовки входа.

Но как бы мощный диод и калиброванный предохранитель спасали ситуацию.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...При чем тут перезарядка?...

Может я неправильно сформулировал вопрос. Имеется ввиду не возникнет-ли проблема перезаряда аккумуляторной батареи, к примеру, мобильника при зарядке через данное устройство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возникнет конечно. Это БП а не ЗУ.

У мобильника встроенный контроллер зарядки (в самом телефоне). А вот вероятность воткнуть в мобильник не той полярностью или не тем напряжением или не на те выводы очень высока. Результат - догадайтесь сами.

Hambaker

На входе там торчит что-то типа M7. Но он одноамперный. При 5 амперном XLе это только китайцы скажут для чего он. Ну или кому-то заохотится схему нарисовать.

Изменено пользователем Pilulkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На индикаторе цифры живут своей жизнью, ничего общего с верхними показателями

Поставьте по мультиметру на выходе напряжение, отличное от входного и попробуйте кнопки. Возможно, надо выйти из режима калибровки (2 и более сек. удерживая правую кнопку.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другая страна... другие законы.... (точнее беззаконие)

К стати теперь можете давать объявление "Профессионально и быстро ремонтирую step-down DC\DC преобразователи. Недорого!" :yes:

Изменено пользователем Pilulkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другая страна... другие законы.... (точнее беззаконие)

К стати теперь можете давать объявление "Профессионально и быстро ремонтирую step-down DC\DC преобразователи. Недорого!" :yes:

Е-мое, только сейчас увидел откуда Вы. Многострадальная братская страна под игом пендосов. Крепитесь, братья...

Насчет ремонта... Я бы с удовольствием, но здесь нужно нечто большее, чем переписка на форуме. По сути, я не умею (надеюсь, пока) главного - это уметь читать схемы и понимать суть физических процессов. Но мы самообучаемся...

Изменено пользователем Klymentyi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не огорчайтесь. Мы,(как и врачи) всю жизнь учимся.

Прогресс то на месте не стоит. Приходится гоняться.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Klymentyi, я, правда, не все прочитал. Но судя по посту 93, сам регулятор работает нормально.

Если у Вас 12 вольт на входе, то повесьте вольтметр на выход и покрутите потенциометр, изменяя выходное напряжение от минимального (порядка 1,25 вольт) до 10...11 вольт. Больше на выходе поднимать не нужно, ибо драйвер выйдет из режима.

Если изменения напряжения плавные, то подстроечник в порядке. Как и сам делитель.

Чтобы проверить работу преобразователя в более широком диапазоне, нужно на вход подать напряжение, почти равное максимальному входному. Т.е. порядка 30...35 вольт. Теперь на выходе можно будет менять напряжение в более широких пределах. Вплоть до 29...34 вольт.

При этих экспериментах нужно на выходе иметь какую-то нагрузку. На штатный индикатор пока не обращайте внимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Klymentyi, я, правда, не все прочитал. Но судя по посту 93, сам регулятор работает нормально.

Если у Вас 12 вольт на входе, то повесьте вольтметр на выход и покрутите потенциометр, изменяя выходное напряжение от минимального (порядка 1,25 вольт) до 10...11 вольт. Больше на выходе поднимать не нужно, ибо драйвер выйдет из режима.

Если изменения напряжения плавные, то подстроечник в порядке. Как и сам делитель.

Чтобы проверить работу преобразователя в более широком диапазоне, нужно на вход подать напряжение, почти равное максимальному входному. Т.е. порядка 30...35 вольт. Теперь на выходе можно будет менять напряжение в более широких пределах. Вплоть до 29...34 вольт.

При этих экспериментах нужно на выходе иметь какую-то нагрузку. На штатный индикатор пока не обращайте внимания.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы с удовольствием, но здесь нужно нечто большее, чем переписка на форуме. По сути, я не умею (надеюсь, пока) главного - это уметь читать схемы и понимать суть физических процессов. Но мы самообучаемся...

Главное желание. Хотелки и лень вот 2 главных двигателя прогресса! :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы изучили характеристики контроллера и разветвителя USB?

:wall: и при чем контроллер юсб к питанию??? разводку материнки видели? чушь написали, теперь глубже зарываетесь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...