Jump to content
Klymentyi

Неисправность Регулятора Напряжения

Recommended Posts

Ну эт навряд. Ведь после этого стаб все равно не заработал.

Китайские запчасти, китайская сборка.... Вот оно и есть китайское чудо.

Ну а скорее всего Вы перестарались, вращая многооборотник и его "заклинило" (зависло, заканудило...). В общем стало плющить и калюшить. Ну а потом "расклинило". Но это не говорит о том, что его не "заклинит" в следующий раз.

И какой итог, запастись потенциометром? Или еще чего прикупить дополнительно?

...Здесь утром прошло сообщение, что нельзя питаться от USB порта компьютера... Это действительно так?

Edited by Klymentyi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запас карман не тянет :yes: . Но Вы так и не ответели о применении данного стабилизатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запас карман не тянет :yes: . Но Вы так и не ответели о применении данного стабилизатора.

Честно говоря брал под форс-мажор, вдруг не будет под рукой источника питания требуемого вольтажа, а тут раз и понизил насколько надо.

...Все же прошу ответить про питание от USB... И еще, спрошу, если можно. Читал у одного американского товарища, что данное устройство не имеет защиты от перезарядки. Это так (что говорит схема) ?

Друзья, пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить всех неравнодушных людей. В знак благодарности готов абсолютно бескорыстно помочь в любом юридическом вопросе. Если кому потребуется, то пишите на klymentyi@mail.ru. Могу и телефоны скинуть в личной переписке. Пароль идентификации - "потенциометр" :-)

А вот и видео:

Edited by Klymentyi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

...Все же прошу ответить про питание от USB...

Можно, если потребляемый ток не превысит максимальный ток конкретного USB порта.

...И еще, спрошу, если можно. Читал у одного американского товарища, что данное устройство не имеет защиты от перезарядки. Это так (что говорит схема) ?

При чем тут перезарядка?

Схема защищается :spiteful: от:

1 - перегрева

2 - короткого замыкания на выходе

3 - превышения допустимого тока.

Edited by Pilulkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поди нет защиты от переполюсовки входа.

Но как бы мощный диод и калиброванный предохранитель спасали ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

...При чем тут перезарядка?...

Может я неправильно сформулировал вопрос. Имеется ввиду не возникнет-ли проблема перезаряда аккумуляторной батареи, к примеру, мобильника при зарядке через данное устройство?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникнет конечно. Это БП а не ЗУ.

У мобильника встроенный контроллер зарядки (в самом телефоне). А вот вероятность воткнуть в мобильник не той полярностью или не тем напряжением или не на те выводы очень высока. Результат - догадайтесь сами.

Hambaker

На входе там торчит что-то типа M7. Но он одноамперный. При 5 амперном XLе это только китайцы скажут для чего он. Ну или кому-то заохотится схему нарисовать.

Edited by Pilulkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
На индикаторе цифры живут своей жизнью, ничего общего с верхними показателями

Поставьте по мультиметру на выходе напряжение, отличное от входного и попробуйте кнопки. Возможно, надо выйти из режима калибровки (2 и более сек. удерживая правую кнопку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другая страна... другие законы.... (точнее беззаконие)

К стати теперь можете давать объявление "Профессионально и быстро ремонтирую step-down DC\DC преобразователи. Недорого!" :yes:

Edited by Pilulkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другая страна... другие законы.... (точнее беззаконие)

К стати теперь можете давать объявление "Профессионально и быстро ремонтирую step-down DC\DC преобразователи. Недорого!" :yes:

Е-мое, только сейчас увидел откуда Вы. Многострадальная братская страна под игом пендосов. Крепитесь, братья...

Насчет ремонта... Я бы с удовольствием, но здесь нужно нечто большее, чем переписка на форуме. По сути, я не умею (надеюсь, пока) главного - это уметь читать схемы и понимать суть физических процессов. Но мы самообучаемся...

Edited by Klymentyi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не огорчайтесь. Мы,(как и врачи) всю жизнь учимся.

Прогресс то на месте не стоит. Приходится гоняться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klymentyi, я, правда, не все прочитал. Но судя по посту 93, сам регулятор работает нормально.

Если у Вас 12 вольт на входе, то повесьте вольтметр на выход и покрутите потенциометр, изменяя выходное напряжение от минимального (порядка 1,25 вольт) до 10...11 вольт. Больше на выходе поднимать не нужно, ибо драйвер выйдет из режима.

Если изменения напряжения плавные, то подстроечник в порядке. Как и сам делитель.

Чтобы проверить работу преобразователя в более широком диапазоне, нужно на вход подать напряжение, почти равное максимальному входному. Т.е. порядка 30...35 вольт. Теперь на выходе можно будет менять напряжение в более широких пределах. Вплоть до 29...34 вольт.

При этих экспериментах нужно на выходе иметь какую-то нагрузку. На штатный индикатор пока не обращайте внимания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klymentyi, я, правда, не все прочитал. Но судя по посту 93, сам регулятор работает нормально.

Если у Вас 12 вольт на входе, то повесьте вольтметр на выход и покрутите потенциометр, изменяя выходное напряжение от минимального (порядка 1,25 вольт) до 10...11 вольт. Больше на выходе поднимать не нужно, ибо драйвер выйдет из режима.

Если изменения напряжения плавные, то подстроечник в порядке. Как и сам делитель.

Чтобы проверить работу преобразователя в более широком диапазоне, нужно на вход подать напряжение, почти равное максимальному входному. Т.е. порядка 30...35 вольт. Теперь на выходе можно будет менять напряжение в более широких пределах. Вплоть до 29...34 вольт.

При этих экспериментах нужно на выходе иметь какую-то нагрузку. На штатный индикатор пока не обращайте внимания.

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы с удовольствием, но здесь нужно нечто большее, чем переписка на форуме. По сути, я не умею (надеюсь, пока) главного - это уметь читать схемы и понимать суть физических процессов. Но мы самообучаемся...

Главное желание. Хотелки и лень вот 2 главных двигателя прогресса! :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klymentyi, извините. Сам нарушаю Правила, указывая Вам на нарушения. Но все же прочитайте их внимательно и не нарушайте их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы изучили характеристики контроллера и разветвителя USB?

:wall: и при чем контроллер юсб к питанию??? разводку материнки видели? чушь написали, теперь глубже зарываетесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Константин Никитин
      Здравствуйте люди добрые. Подскажите пожалуйста если сможете:
      Требуется придумать способ детектировать многооборотные потенциометры, десять оборотов 1 и 10 кило ом. Работают в паре и отвечают за синхронизацию двух винтовых подъёмных колон. Весь цикл отрабатывают секунд за 40. 
      Задача минимум - измерить какой из двух потенциометров выдает "шумы" приводящим к сбоям в работе системы синхронизации (в зависимости от модели плата  управления может быть как цифровая так и аналоговая). Задача максимум - суметь заранее диагностировать критический уровень "шумов"
      Мне педставляется что нужно что-то наподобие вольтметра или осциллографа с записью показаний но ничего похожего подобрать не могу.   
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте еще раз. 
      как вы занете собран усилтель на Lm1875. Подключался с потенциометром (не альпс) и был фон. Сейчас подключон напрямую и с фоном проеблм нет. Но все же, нужна регулировка усилиния. Есть японский alps rk168, я создавал про него тему давно, однако подключить так и не сумел, была пара непонятнтых моментов. Хочу еще раз попытаться.В общем смотрите.
      Потенциометр alps rk168, 8 ножек. По даташиту крайнии ножки с обеих сторон не используются (Dummy). Ну и остаются 6 ножек, только вот где земля, где левый, где правый канал, не указано. Можете сказать что куда припаивать?
       




    • By Farnsword
      Собрал регулятор напряжения по схеме ниже. Проблема в том, что мне надо регулировать напряжение на выходе от 2,3 В до 5,9 В, а по схеме получается что она регулирует от 0 до 5,9В. Причем 2,3В на выходе получается при повороте переменного резистора менее чем  на 90 градусов. Как доработать схему, чтобы 5,9-2,3В достигались поворотом ручки переменника "от упора до упора"?
    • By Aizenkevich
      Заказал вот такой вот потенциометр, с 2-мя трехклемными выходами. Input и output. И блин не могу подключить... Вернее подключаю, а звука нет, меняю провода местами, звука опять нет. Че не так...
      Надо как? 3 провода на плате усилителя audio input подключаю в audio ouput на потенциометре? а от Rca провода - это подключаю на audio input на потенциометре верно?
       

    • By chip_1
      Есть схема контроля тока драйвера. Проблема вся в том, что в ней применен электронный потенциометр MAX5424ETA+T на 200кОм. А так как мне требуется большее количество ступеней регулировки, то нужен потенциометр на 15 кОм. Но таких нет. Самый близкий на 50 кОм, но они почему-то дороже.
      Подскажите, как поступить в данном случае? При этом сохранив потенциометр на 200к.
      VN -напряжение с токового шунта (при максимальном токе: 90 мВ)
      FB -выход на драйвер 
      Спасибо.

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...