Jump to content
Sign in to follow this  
Hottab13

Управление Led Освещением С Android, Wi-Fi

Recommended Posts

Всем привет! Ребят, есть такая задача управлять освещённостью комнаты, есть светодиодное освещение

и нужно как то управлять мощностью света, само включение, выключение и всем управлять с Android. Подключиться нужно как то по Wi-Fi, возможно какой то МК подключить, модули, помогите подобрать железо к данной задачи ну и саму схему, может есть какие идеи? Как это всё можно было бы реализовать? Спасибо :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это принципиально - Андроид? :)

Обычно такие системы строятся с использованием Web сервера и в таком случае без разницы, какая ОС используется на смартфоне или планшете (мобильном устройстве, с которого выполняется управление) - windows, android, ios или что-то вообще экзотическое. Доступ осуществляется или по Wifi из домашней сети или из интернета через браузер мобильного устройства.

Ссылку на свою систему, подобную описываемой, я приводил в этом разделе в ветке "Умный дом" (последнее сообщение в ветке от 08.10.2014)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ардуино, вайфай модуль и по желанию интернет модуль. И можете хоть всем управлять. Фантазия не ограничена. На ютубе много каналов по соединению этих модулей между собой и прошивкой. Но есть такой канал Дмитрий Осипов, там доступно и понятно все обьясняется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

А это принципиально - Андроид? :)

Обычно такие системы строятся с использованием Web сервера и в таком случае без разницы, какая ОС используется на смартфоне или планшете (мобильном устройстве, с которого выполняется управление) - windows, android, ios или что-то вообще экзотическое. Доступ осуществляется или по Wifi из домашней сети или из интернета через браузер мобильного устройства.

Ссылку на свою систему, подобную описываемой, я приводил в этом разделе в ветке "Умный дом" (последнее сообщение в ветке от 08.10.2014)

Спасибо, нужно именно с Андроида и именно в оффлайне чтоб было, вроде нашёл нужный матерьял, осталось освоить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
    • By Виталий Тамбов
      Попалась мне остаток неизвестной круглой led-люстры. сказали светодиодная лента рабочая. хочу попробовать приспособить ее  для освещения. ток не могу разобраться какой подобрать драйвер  - напряжение,ток,мощность?
       Круг разделен на  6  участков соединенных последовательно перемычками. В каждом участке по 25 smd  2835 .  дорожки собраны   по 5  штук. фото  прилагаются.  Спс  кто откликнется 




  • Сообщения

    • Или кто-то невнимательно читает даташиты   72МГц более чем достаточно для таких расчетов. Хотя, в кокосе и 407 может мало быть...   Во-первых, в ФУОЗ оно нафиг не уперлось, а во-вторых, та же 103 серия это тоже умеет.
    • Не зря, они только такие и бывают, но это лишь ЧАСТЬ БП. А ухмылялся я, если честно, про проверку блока питания.
    • УЗО не поможет нам от КЗ. Всё сгорит сплавиться но УЗО не сработает если не появиться ток утечки.
    • Контроллер Segnetics новый в упаковке - 3000р
    • судя по вопросам - тебе пока играться в Песочнице нужно, а не к контроллерам лезть ...   да хоть такой, хоть не такой, хоть зеленый, хоть голубой ... попробуй не лезть пока в то, где абсолютный ноль ....
    • гугл: Электрохимия.Гальванический элемент?
    • Несколько слов про витую пару. В течение 8 лет я проводил монтаж и обслуживал аппаратуру уплотнения на АТС. На моих глазах зарождалась программа по внедрению ADSL технологии. Весь монтаж на телефонных станциях выполнялся и выполняется, в настоящее время, витой парой. Я проводил эксперименты с разными разновидностями, как одножильной, так и многожильной витой парой.  Я даже спаивал шнур для осциллографа. До частоты 7-10 мегагерц цифрового сигнала витая пара прекрасно справляется. На более высоких частотах не проверял. В ADSL технологии длина линии достигает 3 км. Потери незначительные. Это всё из-за качества витых пар. Дома я все телефоны и модем соединил такой витой. Пока нареканий нет. Вот немного подробностей.Обычная телефонная линия использует для передачи голоса полосу частот 0,3…3,4 кГц. Чтобы не мешать использованию телефонной сети по её прямому назначению, в ADSL нижняя граница диапазона частот находится на уровне 26 кГц. Верхняя же граница, исходя из требований к скорости передачи данных и возможностей телефонного кабеля, составляет 1,1 МГц. Эта полоса пропускания делится на две части — частоты от 26 кГц до 138 кГц отведены исходящему потоку данных, а частоты от 138 кГц до 1,1 МГц — входящему. Полоса частот от 26 кГц до 1,1 МГц была выбрана не случайно. В этом диапазоне коэффициент затухания почти не зависит от частоты. Витая пара UTP 1х2х0.5 CAT5e  ( 1фото) Информационный кабель UTP (неэкранированная витая пара) категории 5e для внутренней прокладки. Имеет 2 однопроволочные жилы (1 пара) из высокоочищенной бескислородной меди с изоляцией из полиэтилена повышенной плотности (HDPE) и поливинилхлоридную (ПВХ) оболочку. Обеспечивает передачу цифровых сигналов в диапазоне частот до 100 МГц. В основном используется для стационарной прокладки в структурированных кабельных системах (СКС), телекоммуникационных и компьютерных сетях. Характеристики Марка UTP Количество жил 2 шт Сечение жилы 0.2 мм² Диаметр жилы 0.5 мм Материал жилы Медь Тип жилы Однопроволочная Материал изоляции: полиэтилен повышенной плотности Материал оболочки ПВХ Экран Нет Категория 5e      
×
×
  • Create New...