Jump to content
Sign in to follow this  
extrem0

Потеря Композитного Сигнала Между Медиаплеером И Элт-Тв

Recommended Posts

Здравствуйте!

Дано:

1) старый ЭЛТ-телевизор LG с композитными видео- и аудио-входами.

2) ТВ-медиаплеер на Андроиде 3Q AB495HW с композитными видео- и аудио-выходами.

3) старый видеомагнитофон Funai с вышеупомянутыми входами и выходами.

Проблема:

При прямом подключении медиаплеера к ТВ в случаях, если на экране отображается яркое\светлое изображение, то периодически появляется надпись "CVBS cable is plugged out", хотя изображение не пропадает.

Если же медиаплеер подключить сначала к видеомагнитофону, а затем видеомагнитофон к ТВ, то вышеуказанной проблемы не возникает (т.е. видеомагнитофон выступает в роли ретранслятора сигнала с медиаплеера на ТВ).

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте параллельно входу ТВ (или выходу плейера, что одно и тоже) резистор 75...100 Ом поставить.

Или лучше потенциометром уровень с выхода понизить.

Edited by КЭС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By mopss
      Все доброго времени суток. После долгого спора в профильной теме одно известно форума так и не нашел для себя внятного ответа.
      Имеется автомагнитола на Андроиде. В магнитоле по умолчанию был установлен максимально бюджетный усилитель (tda7388). Решив проапгрейдить, сразу заменил мс на мосфетную tda7850. По даташиту в обвязке нужно заменить только один конденсатор.(скрин прилагаю). Но все дело в том,что нужный конденсатор по размерам в 5 раз больше того который нужно выдернуть из платы. Собственно вопрос. Можно ли вывести конденсатор с номиналом 2200uF 50V наружу с помощью проводников? Сильно ли это отразиться на звуке? 
       




    • By Obi
      Подскажите, пожалуйста, никак не могу купить качественные детали (STR-F6656, LA7848, ST2009DHI, BU2508DF). Купил в Китае прислали брак. Решил купить в российских интернет-магазинах, покупал во многих, но как выяснилось везде (от Владивостока до Москвы) продают китайский брак. Они работают, но не долго, сильно греются и сгорают. Подскажите, пожалуйста, что делать? Детали работают в правильном режиме. Телевизор Daewoo.
    • By MDobroch
      Всем привет!
      Вопрос к радиолюбителям и знатокам:
      Задача взять аудио-сигнал с гарнитуры телефона и направить его на микрофон той же гарнитуры.
      Программно это сделать нельзя  (Андроид и АйОс запрещают подобное)
      Идея  - взять аудио-сигнал и направить на какой то элемент, который будет в зависимости от напряжения изменять свою емкость.
      Емкость эту разместить на месте емкостного микрофона гарнитуры.
      Изменения емкости будут соответствовать изменениям напряжения аудио-сигнала - как бы имитировать емкостной микрофон но уже с четким аудио-сигналом.
      Какой элемент может подойти?
      Какие подводные камни могут быть? 
      Всем спасибо за ответы.... 
    • By Кинескопоман
      Приветствую всех форумчан!
      Недавно мне в лапы попал советский переносной транзисторный телевизор на кинескопе 16ЛК2Б под названием "Электроника ВЛ-100"!
      О том, как долго я приводил его в чувства, рассказывать не буду. Скажу лишь то, что были заменены все электролиты на современные, аналогично и транзисторы, кроме ГТ313А/Б, которые стоят в ПТКП-ВЛ и видеоусилителе (их у меня попросту нет). Однако, блок ПТКП-ВЛ исправен.
      В итоге я получил: нормальный звук на всех принимаемых каналах, плохое изображение, а именно сплошные помехи на всех каналах, кроме одно (понять какой так и не смог), на котором, после прокрутки регулятора "Частота строк" удалось добиться каких-то отрывков изображения. Однако, и это продлилось не долго... Экспериментируя, в очередной раз с телевизором, что-то пошло не так и в итоге на всех канал искажённый, тихий звук, изображение одно и тоже, а именно белые полосы и всё... Видео и фото работы телевизора прилагаю (чтобы было понятно, сначала регулируется звук, потом яркость, потом контрастность, потом частота кадров, потом частота строк, а потом идёт переключение каналов).
      Из приборов есть только мультиметр, т. е. вольтметр, амперметр, омметр и прозвонка диодов.
      Прошу всех тех, кто имеет хоть малейшее представление о том, в чём может быть причина такого безобразного поведения телевизора, подсказать, как его исправить. Очень уж хочется иметь рабочий чёрно-белый телевизор. 
       

      VID_20170219_220236.3gp
      Видео грузится долго, поэтому скажу так: на регулировку частоты кадров/строк телевизор не реагирует, также и на контрастность, звук и яркость регулируются нормально. И вот ещё что - при постукивании по телевизору на изображении появляются яркие кратковременные вспышки. Кинескоп вроде нормальный. 
    • By antoxa7
      Здравствуйте!
      Нужен совет профессионалов.
      Я совсем не разбираюсь в электронике. Нужно сделать такой прибор: блок на батарейках с двумя лампочками (светодиоды), включаются по сигналу через bluetooth. Управление с телефона Андроид.
      Подскажите как это реализовать.
      Буду очень благодарен за тыканье носом в нужную тему.
×
×
  • Create New...