Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Нужна очень ваша помощь. Я начинаю только ознакомление с дисциплиной "цифровая связь". Мне дали задание и я не могу с ним справится. Задание таково:

Нужно вычислить сдвиг частоты входного сигнала (calculate frequency shift input signal) .

Помоги разобраться ?! Нужна еще помощь в теории

Share this post


Link to post
Share on other sites

Препод дал задание проанализировать эффект Допплера в низкоорбитальных спутниках. Я рассчитала допплеровский сдвиг и допплеровскую скорость. Построила графика. Теперь сказал , рассчитать "Нужно вычислить сдвиг частоты входного сигнала (calculate frequency shift input signal)" и нарисовал рисунок, сказал, что можно найти в учебниках примерное решение. Обыскала всю библиотеку института и интернет , нигде ничего не нашла такого. Может вы как знающий человек поможете?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Математический расчет доплеровского сдвига возьмите отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F4%F4%E5%EA%F2_%C4%EE%EF%EB%E5%F0%E0 Для этого нужно знать скорость вашего низкоорбитального спутника или высоту его орбиты (должны быть в задании), по ней определить скорость спутника. Нужно знать еще частоту сигнала (должна быть в задании), если нет, используйте стандартные диапазоны спутниковых частот - есть в инете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Математический расчет доплеровского сдвига возьмите отсюда https://ru.wikipedia... Для этого нужно знать скорость вашего низкоорбитального спутника или высоту его орбиты (должны быть в задании), по ней определить скорость спутника. Нужно знать еще частоту сигнала (должна быть в задании), если нет, используйте стандартные диапазоны спутниковых частот - есть в инете.

Это я уже давно рассчитала. У меня есть значение несущей частоты, высота спутника. По формулам из википедии я сделала, но препод говорит, что это не то и нужен расчет частотного сдвига входного сигнала после QPSK/BOSK. В этом мой вопрос заключался, как это рассчитать? Скоро сдача, а я никак не могу понять

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

а как рассчитать передаваемый сигнал , смещенный на fd (допплеровское смещение частоты)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доплеровское смещение, прямо пропорционально скорости относительного перемещения перед. и пр.Далее идет геометрия, вычисление этой скорости при проходе спутника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доплеровское смещение, прямо пропорционально скорости относительного перемещения перед. и пр..

это уже рассчитано мною.... вопрос не вычисление допплеровского смещения, а вычисления смещения сигнала, вызванного им.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и считай через изменение длины волны при смещении. Формула, простая как дверь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно не по теме. Для анализа искажений сигнала, нужно только построить спектр сигнала с доплеровским сдвигом и без? или еще что-то нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы уже построили спектр смещенного сигнала в сравнении с исходным?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By asai92
      Здравствуйте. В этом году начала изучение спутниковой связи, в особенности, низкообитальные спутники. у меня возникли вопросы:
      1. Как происходит измерение сигнала спутника, который подвергается доплеровскому смещению частоты?
      2. Какие методы или приборы используются для измерения?
      Заранее всем спасибо за помощь
    • By sanaka
      Привет всем. появилась мысля, она как вы знаете не покинет человека))) пока не решишь её)))....
      Так вот..
      Я знаю что многие видели такие вот устройства: http://www.ebay.com/itm/Wireless-PC-Remote-Control-Controller-USB-IR-Receiver-/251130436078?pt=UK_Computing_Remote_Controls_Pointers&hash=item3a788a59ee
      или фото:
      Суть, если кто не встречал, проста, можно лениво удалённо переключать компьютер с обычного ИК пульта) например при просмотре фильма))
      Так вот задача такая, я бы такую штуку повесил для включения отключения светильника возле компьютера или хотябы кратковременное +5 к примеру.... вот не знаю каким образом можно из цифрового сигнала в аналоговый перевести... может есть готовые устройства для декодирования... задача бы весьма упростилась.
  • Сообщения

    • Я понимаю, когда речь идет о качестве, но не о громкости. Представьте себе компьютерные АС, которых не слышно при подключении к встроенной звуковухе. 
    • А вот Вам доброе лицо нашей артистки Марии Кожевниковой (35лет). Матери троих детей. Звезды сериала "Универ". Оцените! Какие чудеса творит косметика. Фото без макияжа и с макияжем.
    • Не, кина не смотрел. Я просто знаю, что простые схемы "от любого пульта" корректно не работают. Для этого мне даже кина не надо показывать. Простые схемы самые нестабильные.
    • это чё очередной ушник ретро при таких позорных мощностях  с такой искажухой  или конструкция для начинающих для развития двигательных навыков паяния плат а там питалово 75 вольтей и укусить может нехило)))))))) ? 2030 таким в руки !)))
    • @tilarids А ты видео смотрел где эта схемка была выложена? Там ведь всё подробно обьясняется что и как.
    • Я говорил лишь за усилитель зенфона согласно исследованиям ссылки, данной ранее. Там чётко указано измеренное Rout 3.2ома и даются рекомендации по наушникам. Читайте ссылку, там всё распедалено. Если найдёте схему и узнаете параметры цап'а то можно делать выводы о качестве звука. Но скажу сразу, что мр3 плейер той же ценовой категории в этом плане на голову выше зенфона. Поймите главное, что данные гаджеты разной специализации. Смартфон играет музыку, фотографирует но недостаточно хорошо как заточенные под это плейер и фотик. С компом такая же хня. Встроенная звуковуха/видюха не даёт того качества как купленная отдельно и установленная в слот. В зенфоне хард поменять нельзя. Маемо шо е. Усё.
    • 36 и 38 кГц для Вас одно и то же ?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...