Jump to content

Нужна Помощь, Сварочный Инвертор Edon Mma 250

Recommended Posts

7 часов назад, vobr сказал:

Оказалось, что конденсатор С1 на вертикальной платке управления отсутствует вообще!!! И в самом корпусе аппарата я его не обнаружил.

это какой такой с1? тот что справа по диагонали, или тот что слева по спирали? Если первый-то второй вариант, если второй то вообще не из этой серии. :D

P.S.  Схемы надо выкладывать и фото плат.

Edited by KT117

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

На плате, по моему, всего ОДИН С1!!! Или у вас их несколько!? Если смотреть на плату со стороны деталей(микросхемы горизонтально основной платы), то в верхнем левом углу! На первой ноге TL084. С левой стороны от него стоит R3(10кОм). Доходчиво объяснил!? Можете сами убедиться, выпаяйте его и попробуйте варить. И не забудьте отзыв потом написать. 

post-23018-0-76983300-1509963529.jpg

Edited by vobr

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Здравствуйте,  у меня такой усилитель,  как первые сообщения,  там есть схема . Подскажите , штатные лампы el34 . Возможно поставить 6п3с методом прямой замены ? Что-то переменных резисторов на схеме нет .
    • Спасибо, что тратите свое время и занимаетесь фигней.... Сразу видно руку мастера. Все предыдущие схемы я тоже проверяю и буду проверять. Потому что интересно и потому что практика. На сегодня я проверил схемы от уважаемых   v1ct0r  и  Гость_Григорий_Т.  В одном случае ключом был транзистор ss8050, в другом мосфет 2n7000  (что было под рукой) Нагрузка 40 светодиодов (белые)  Транзистор отлично открывался ,  фоторезистор отрабатывал как положенно. .. но только на 200 мА. Если я выкручивал на необходимые мне 400 мА. транзистор уже не закрывался полностью, при затемнении фоторезистора, а только на половину. С мосфетом было хуже. Больше 190 мА я не выкрутил. Схема работала, но яркость не достаточна.  В обоих случаях детали были еле еле теплыми.  Буду тестировать следующие схемы. Спасибо всем за помощь.  
    • Тебя никто не спрашивает ЗАЧЕМ ВООБЩЕ это ставить, тебя спрашивают - ЧТО БУДЕТ, если сделать ВОТ ТАК, притом ИМЕННО В ТАКОЙ конфигурации. Твоё мнение насчёт "Зачем" и так известно , а ты подменяешь один вопрос другим, вместо ответа на поставленный. Кто так поступает - знаешь, нет? Ну вот видишь - и я того же мнения насчёт твоего  Лепи как тебе угодно, я на лишнем десятке резисторов, потраченных на защиту ВК, не разорюсь. Потому что СЧИТАЮ НУЖНЫМ. 
    • Можете поделиться схемой с примерными номиналами .хочу погонять в мультисиме .Спасибо! У меня тоже были мысли что 072 левые .но в мультисиме тоже ведь Абра кадабра а не треугольник   
    • а без материнки лампочка тлеет? может, это материнка потребляет от дежурки 30 Ватт?
    • DAT0 это 7 вывод , а не 8, и вообще подключение карты какое-то странное например 2 вывод. Здесь сравни.
    • а второй - для стабилизации напряжения.
  • Create New...