Jump to content

Не Работает Детекторный Радиоприемник


Guest Даниил
 Share

Recommended Posts

Guest Даниил

Здравствуйте, я пытаюсь сделать детекторный радиоприемник ( мой первый опыт в радиотехнике). Делал все по схемам, но ничего не работает. Вот схема с обозначением всех элементов. Если проблема в самой схеме, пожалуйста, напишите в чем она заключается!

Ссылка на схему: http://my.mail.ru/ma...hoto/15/17.html

h-17.jpg

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если антенна "комнатная", а наушники стандартные современные - работать 100% не будет. Антенна - провод метров 10 горизонтально земле, на расстоянии хотя бы метров 5 от земли, наушники исключительно высокоомные! Тогда заработает. Ну хотя бы шум услышите.

ну и да, без переменного конденсатора сложно будет волну поймать.. И да. Самое главное! Забиваем на все это, открываем Борисова "Юному радиолюбителю" и все переделываем. Потом убеждаемся, что ддлинные и средние волны отжили свое и собираем FM приемник на микрухе.

Link to comment
Share on other sites

Дилетант!

ЧМ (а не FM!!!)приёмник элементарно собирается на одном транзисторе!

И это самое главное,а не длина волны.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Link to comment
Share on other sites

Guest Гость

В качестве антенны использовал комнатную батарею, а в качестве заземления - себя

наушники ТОН-2 на 1600 Ом

Катушка переменной индуктивности

В наушниках не слышу ничего!

Link to comment
Share on other sites

автор, вам же сказали, 10 метров провода в окно растяни, заземление штырь в землю или крайне на батарею отопления только чугуний. и еще читай Борисова...

Edited by TIMIK74
Link to comment
Share on other sites

В качестве антенны использовал комнатную батарею, а в качестве заземления - себя

...

попробуй наоборот

З.Ы. с хренали детекторному приёмнику шуметь??? :)

Feel the difference! ©

Link to comment
Share on other sites

Guest Даниил

Еще вопрос: в этой же схеме безразлично как (куда +, а куда -) подключать наушники?

Link to comment
Share on other sites

на батарею отопления только чугуний.

А если люминтий, или биметалл? А если стояк полипропиленовый?

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Link to comment
Share on other sites

Guest Даниил

Огромное спасибо!

Получается, мне надо разобраться с антенной и заземлением и все должно заработать?

Ах, да, еще вопрос: а можно как-нибудь проверить работоспособность высокоомных наушников (они у меня старые и от них остался только провод и сам динамик, поэтому воткнуть их куда-нибудь и проверить я не могу :( )?

Link to comment
Share on other sites

В качестве антенны использовал комнатную батарею, а в качестве заземления - себя

Ну батарея в качестве антенны ещё куда ни шло,но как ты заземлением работаешь, в могиле лежишь?. :crazy:

Батарейкой потыкай, должны шкрябать.

Edited by Mahno

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Link to comment
Share on other sites

ну ёптить! Шум эфира, когда приемник не настроен на волну! Че за вопросы?! :lol2:

Это не "ёптыть, чо вопросы", а "кто то чушь морозную несёт"... :)

Что б реальный шум эфира услышать усиления даже трёх транзисторов может не хватить, так что давай завязывай "по морозцу", а то я к эпитету Жени присоединюсь... :)

Feel the difference! ©

Link to comment
Share on other sites

Guest Даниил

ахахах)

Так было сказано в видео по которому я собирал радиоприемник: в качестве заземления использовать себя :)

Хорошо, а как должно выглядить правильное заземление?

Link to comment
Share on other sites

...

Хорошо, а как должно выглядить правильное заземление?

вместо ютуба возьми книжку почитай, там написано и нарисовано

Feel the difference! ©

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • на какой плате всё таки собирать?
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Similar Content

×
×
  • Create New...