Jump to content

Работа С Семисигментным Индикатором В Bascom Avr


Данила Бодров
 Share

Recommended Posts

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

  • 3 weeks later...

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Хочу узнать как управлять семисигментником безо всяких сдвиговых регистров.

Зайди в тему примеры кода я там выложил код для 7-ми сегментного индикатора, правда на Си, но перевести его на бейсик я думаю можно, главное суть понять.

Будьте проще и люди к вам потянутся.

Link to comment
Share on other sites

box-4x4, как Ваш пост относится к семисегментному индикатору и Bascom'у ?

Я имел ввиду сдвиговые регистры на подобие этой схемы

serialed01s.jpg

Так, что мой ответ не противоречит вопросу. Точнее надо задавать вопрос, точнее будет ответ.

Тем более Олег выше написал о дефиците портов.

Edited by box-4x4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Впринципеможноеслиписатьправильноиначеневозможноразобратьчтоименнонужно
    • ...давно бы исправила на своём сайте грамматические ошибки:   А по "экспертному мнению с точки зрения электроники" ... вопросы возникают с первых же слов "описания". Как уже замечено, КПД реальных систем не бывает больше 100%. Если эта супертехнологичная начинка получает питание при изгибе лыжи, то сколько энергии останется, чтобы гнуть лыжу для "стабилизации"? Навскидку, чтобы хоть как-то влияло на изгиб лыжи, требуется энергия как минимум порядка единиц джоулей (1 Дж = 1 Н·м=1 кг·м²/с²). Электрически 1 Дж - это ток в 1 ампер, текущий 1 секунду при напряжении в 1 вольт. Ничего даже близко подобной мощности в данной "начинке" не наблюдается. Как только в этой распиленной лыже найдут эти кондесаторы, по их ёмкости можно будет говорить о мощности, имеющейся для "стабилизации".
    • Осталось только этот провод присоединить к корпусу котла. И проверить результат. Даже плохое заземление в данном случае лучше, чем никакое. 
    • @Dr. West , да, очередная чушь собачья. @tolyan_8 , любая система регулирования подразумевает в себе датчик процесса, схему обработки сигнала от датчика и сравнение его показаний с неким заданным значением, систему воздействия на элементы, регулирующие процесс. Датчик кое-как описан в приведенном Вами описании. Других устройств из системы регулирования я не обнаружил. Предположения о способах регулирования. 1. Лыжи за счет пьезоэлектриков накапливают заряд, который через электрод, вторкнутый в зад, при неправильном использовании лыж жжёт задницу катающегося. 2. Купив такие инновационные лыжи по инновационной цене, лыжник никак не сможет себе позволить неправильное их использование. Здесь работает правило "Жаба душит". Вот моё Вам, @tolyan_8 , "экспертное" мнение.
    • Странно. Я понимаю, если бы просто связка неких пьезоэлементов+мозги, которые передают инфу скажем на смарт-браслет. Мощности много тут не надо.  Делать жёстче, и это с учётом массы человека, это ж какая должна быть мощность ?  скорее про аудиофильские провода, которые передают сигнал аж со скоростью 96% от скорости света)
×
×
  • Create New...