Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Janki

Переделать Прошивку Под Другой Pic Контроллер

Recommended Posts

Guest Janki

Есть исходник на ассемблере под pic12c509, данный МК нету возможности найти и купить, но есть другой - pic12f675.

Подскажите как перелопатить прошивку под pic12f675, что нужно менять и сложно ли это сделать?

https://www.dropbox.com/s/j2gkg0ub4h8qzgq/Autozavod.HEX?dl=1

Share this post


Link to post
Share on other sites

как минимум менять адреса регистров РОН и может быть адреса процедур , методично сравнивая даташиты на оба МК , не сложно , но долго и муторно..... без исходника

Вот исходник...

с этого надо было начитать, так намного проще....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Илья Говжеев
      Поделитесь опытом , кто уже пробывал из arduino сделать программатор pic? 

    • By Терентенко Андрей
      Добрый день! Имею следующую ситуацию : на базе  PIC16f676  создал приблуду для "управления нештатной магнитолой с руля", а именно  сигнал с руля это 4,8в и в зависимости от нажатой кнопки падает дискретной до 0.8в мк с помощью АЦП отслеживает  на магнитолу паралельно кнопкам кинул оптрони которыми управляет МК. Питание от LM с фильтрующими конденсаторами. При тестових прогонах всё работало как надо (программно реализовано защиту от дребезга аж на 0.1 сек в поисках решений) и в машине  и от штатного БП . Но заметил закономерность сейчас на улице - 2 и при первом запуске минут 5, МК "шумит" несоотвецтвует нажатия на руле кнопке  на магнитоле ! Сигнал с руля смотрел стабильный без дребезга , притом когда тестил вынес магнитолу подключил всё работало гуд но пока устанавливал закручивал она остыла и начинались эти тацы . Кто что подскажет? МК или ЛМ могут так реагировать на температуру ? Прошу прощения у модераторов за повторение теми (может в этом разделе будет актуальней)
    • By Splav
      Речь пойдет о таймере цикличного включения вентиляции гаража.
      Стояла задача обеспечить принудительную вентиляцию гаража.
      Оставлять включенным вентилятор круглые сутки - неоправданно.
      Включать его периодически вручную... Неудобно и лишено смысла.
      Поэтому было решено включать его на определенное время через разные интервалы времени, в зависимости от субъективного восприятия наличия сырости в гараже.
      Вменяемых вариантов в продаже я не нашел.
      Можно, конечно, приобрести на Али программируемый суточный таймер или что-то подобное...
      Да, можно, но мне кажется, что собрать из подручных деталей тоже можно, ну и мозги потренировать.
      За основу был выбран PIC12F675, потому что он у меня был.
      По уму здесь должен стоять PIC12F629, он дешевле, в нем нет АЦП, который в конструкции не используется и отключен.
      Итак.
      Время работы выбрано фиксированным и неизменным - 1 час.
      Время простоя - в зависимости от режима.
      1 час - 2 часа - 3 часа.
      (Изначально я планировал другие задержки: 2-3-5 часов. На практике в моих гаражных условиях эти интервалы оказались слишком большими)
      Индикация осуществляется всего 1 светодиодом.
      Переключение режимов и управление - всего 1 кнопкой.
      Схема:

      Коротко о работе:
      Кнопка.
      Опрос кнопки 10 раз в секунду. Антидребезг и подавление помех 0,3с - 3 опроса подряд кнопка нажата.
      Короткое нажатие на кнопку(от 0,3 до 2 с) - переключение режимов по кругу. 1 - 2 - 3 - OFF - 1 - 2 -  ....
      Длинное нажатие на кнопку (дольше 2 с) - смена состояния реле.
      Если оно было включено - выключается.
      Если было выключено - включается. Интервалы работы реле при этом соответствуют режиму.
      В режиме OFF длинное нажатие ничего не меняет.
      Переключение режима или смена состояния реле происходят при отпускании кнопки.
      Светодиод.
      Индикация режимов светодиодом:
      1 - 1 раз в 2 секунды загорается, если реле не включено. Проблеск света.
            1 раз в 2 секунды гаснет, если реле включено. Проблеск тени.
      2 - 1 раз в секунду загорается, если реле не включено.
            1 раз в секунду гаснет, если реле включено.
      3 - 2 раза в секунду загорается, если реле не включено.
            2 раза в секунду гаснет, если реле включено.
      OFF - загорается раз в 5 секунд. Контроль того, что МК не завис.
      Режимы работы.
      Время работы циклического таймера по режимам:
      1 - 1 час работы / 3 часов отдых. 6/24
      2 - 1 час работы / 2 часа отдых.  8/24
      3 - 1 час работы / 1 часа отдых.  12/24
      Работа.
      При отключении питания, пока не разрядились конденсаторы фильтра, МК отключает все выходы, сохраняет текущие данные в память, ждет 15 сек в таком состоянии и возобновляет работу, если отключение было кратковременным и емкостей фильтра питания хватило.
      Если отключение питания было длительным то, при возобновлении питания, загружает сохраненные данные из памяти и продолжает работу.
      При первом включении, после программирования МК, устройство работает в 1-ом режиме.
      Программа писалась в MPLab X IDE v4.05.
      Прошивка:fan_cycle_timer.hex

      Плата для устройства не разрабатывалась. Все было собрано на макетке.
      В блоке питания использован стандартный трансформатор для монтажа на плату ТПК 2х9V с 2-мя вторичными обмотками на 9В.
      Использовал только одну из них. Вторая - не подключена, в "воздухе"
      Реле - HLS-14F1D-DC12V-C. С обмотка на 12В, и одной группой переключающих контактов на 10А/240VAC.
      Устройство собрано в корпусе щитка для автоматов на 8 модулей. Производитель VIKO.
      Закреплена плата на щиток через резьбовые дистанционные втулки с резьбой М3.
      В качестве вентилятора - вытяжной вентилятор диаметром 125мм ВЕНТС 125С
      Устройство на данный момент отработало в гараже все лето, температура воздуха в тени доходила до 32 градусов.
      Перегревов элементов и зависаний контроллера пока не было.
       
      Несколько фото для общего представления о конструкции.

    • By Rusteka
      Продам микросхемы. Все микросхемы новые, в наличие.
      1. PIC18LF4550-I/P Microchip 65шт
      2. ATtiny85-20PU [DIP-8] Atmel 200шт
      3. PIC18LF452-I/L Microchip 50шт
      4. A29L040L-70F Amic 50шт
       
       

       



       
  • Сообщения

    • Именно :). Пока у тебя на плате не засвестит транзистор термостабилазации  ты не поймёшь, что убирать его коррекцию и конденсатор К-Э это плохая затея. Про выставление режимов усилителя все знают, ты просто в модели поднял токи и получил лучше линейность, но опять таки это всё описывал ещё Дуглас Селф. (не просто описывал, а даже давал рекомендации сколько нужно ставить). Получается примерно так по 1,5 - 2 мА на транзистор дифференциального каскада,  7-10 мА для КУНа если выходная тройка и 15-20 мА если тройка. Насчёт примени составных транзисторов ? Ну обычно из тех что доступны под рукой как правило составной получается лучше, могу подскакать ещё идею введи применение IGBT либо его аналога составленного из пары транзисторов. 
    • @Qdanah   Электронный  генератор бреда обиделся ? Что делают с обиженными знаешь ? 
    • Раз ТС уверен, что дело не в смарте а нём самом, то ему пора отправиться к собратиям по смартфону на 4pda. 
    • Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
    • Добрый день, вижу тема вроде не мёртвая, решил посоветоваться с вами. Вообщем понадобился не дорогой термометр, хотел взять не дорогой на Али, но 250-300р за самый примитивный без возможности калибровки не устроил. Нашёл в старых запасах DT-8302 (плата 8301), что с ним было не знаю, но сейчас он не подаёт признаков жизни. Очень захотелось реанимировать т.к. он из первых партий, с подстроечными резисторами (можно откалибровать точным тестером и будет хороший запасной экземпляр) Пробежался по схеме, резисторы все целые визуально, (половину даже прозвонил, потом стало лень). Конденсаторы не в кз, диоды не пробиты, транзисторы не пробитые. Визуально с платой тоже проблем нет (непропаев, прогаров). R19 похож по корпусу на конденсатор, скорее всего какой-то терморезистор 1,36 кОм а выводах. Операционные усилители сложно проверить внутрисхемно, питание на обоих есть, а что должно быть на входах и выходах и при каких режимах не известно. Ну и само собой не проверить процессор (разве что по контрольным точкам, но они мне не известны). Повторюсь есть желание попробовать восстановить именно этот, т.к. у новых всё очень упрощенно и нет возможности калибровки (на барахолках такие нового типа, можно за 100-200 руб взять б/у). 
    • Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110  так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом"  . Главно работает .....
  • Покупай!

×
×
  • Create New...